Седлаченко, Найда, и клубника со сливками

Седлаченко с Найдой ходили как-то на один фильм хороший. Классический. Не то "Жена французского лейтенанта", не то ещё что-то в этом духе. И там была где-то в первой трети фильма сцена. Назову её условно "утро в спальне".  Перед нею девушка. Или юная женщина? Соблазняет мужчинку. Или он её соблазняет. Или они друг друга. Как водится, "всё сложно". И вот утром он приносит ей в кровать клубнику со сливками.

Лежит, значит, она в постели в заграничной позе, закутанная в белоснежную шелковую простыню, одно плечико эдак небрежно оголено, по подушке в  художественном беспорядке разметалась копна белокурых кудрей, на стеклянной столешнице журнального столика букет орхидей в сверкающей вазе, и т.д.

Обнажённый до пояса герой-любовник (на руках, само - собой, рельефно проступают бицепсы, а на торсе - "шоколадка"брюшного пресса) ставит возле чаровницы поднос с хрустальными креманками.

Она, распахнув сонные глаза (в многослойном макияже, случайно уцелевшем после ночи любви):

- Что. Это?

Он:

- Клубника со сливками.

Она, приподнимаясь на локте, томно склоняет очаровательную голову к атласному плечику (случайно при этом повернув лицо к камере в самый выгодный ракурс три четверти):

- За. Чем?

В этот момент - со слов Седлаченки - они с Ленслей, не сговариваясь, дружно заржали.

Когда вышли из кинотеатра, Тонсля спросила у Ленсли, галантно подхватив ту под локоть, смешно копируя жеманные интонации актрисы:

- "Не находишь ли ты, Ленсля, что вопрос "Зачем?" в данной ситуации - верх нелепости? Ты бы на её месте стала бы спрашивать -(Седлаченко прижала правое ухо к плечу):

- "За - чем""?

"Нахожу", - ответила Ленсля не менее жеманно, - "что после амурных забав клубника со сливками - отличное средство для восстановления сил. Я, конечно, уж точно на её месте не стала бы спрашивать (тут она тоже прижала левое ухо к плечу):

- "За - чем?"

Девчонки-лимитчицы, живущие в общежитиях города Ленинграда, посмотрели друг на друга, и снова расхохотались. Дело было в восьмидесятых годах прошлого века. В те баснословные времена клубника со сливками была немного в дефиците. Без сливок тоже.

Имеется сильное подозрение, что с тех пор мало что изменилось, но это уже совсем другая история.

                ///\\\///\\\///\\\///\\\

На фото карточка из архива автора публикации "Девушки из общежития". Снято на одном из мостов через Обводной канал возле Балтийского вокзала. Ленсля вышла с несвойственным ей лисьим выражением, Тонсля вообще с закрытыми глазами. Алэ ж мАем тэ, шо мАем. Уже не переснять.


 ©Моя сестра Жаба 
 


Рецензии