Тортинг. Навальный. Кондитеры и тренд

Всем доброго времени и позитива! Значится - так. Сеть ведь помнит еще, как недавно случалось, что Мишку(Михаила Касьянова) тортами, чуть не до инфаркта довели... Случалось же, верно? Случалось. Так вот, стало быть - "тортинг", господа! Поприветствуем! Что?! Какой, к лешему, еще "тортинг"? Обычный, свежеиспеченный и срочно в тренд! Ну, и... (далее, чуть-чуть фантазии на тему):

- И? - спросил Сенька из отдела “пиара” ООО “Олексей и братия”.

- Что – и? - вопросом на вопрос скривился гендир.

- Эффект ведь какой-то с кондитерского душа был, как считате? Может и нам... - нервно, будто бы расшаркиваясь, и, вместе с тем, ожидая более скорого понимания, роился вокруг гендира Сенька.

- Да какой, к черту, эффект-то, Сеня? Где соль-то, где борьба с коррупцией, фонды? Где краденные "мильоны"? Где шайка захватившая власть?! Какой такой эффект?! - зло рассмеялся гендир Сеньке в лицо.

- Я, может, неправильно вас понял... Как понять – какой? Очень даже действенный, гендир гендирович... - мялся Сенька.

- Не томи и не тяни! К чему клонишь-то? И давай, быстрее излагай!

- Дело в том, что о нем теперь стали ГОВОРИТЬ!

В воздухе повисла пауза, затем, несколько раз подтянувшись и сделав “выход на две” без видимых усилий, она унеслась прочь, к другим ее не ожидающим:

- Обскакал, негодник... Хм... Так это “чой-то”? Выходит, что о нем теперь говорят больше, чем обо мне?! - лицо гендира изобразило гримасу недовольства. - А почему я об этом узнаю последним?! - злость проникала все глубже с каждым произнесенным словом.

- Нет, что вы, гендир, не..

- Гендир Гендирович! - оборвал Сеньку Он. "Сорвал-таки на Сеньке, ну и поделом", - думалось гендиру, пока его ЧСВ росло быстро и неумолимо вверх, а теплые и паточные эмоции из-за поставленного на место юнца-подчиненного растекались по телу микроимпульсами неги. “Я – хорош”, - продолжило думаться ему, - “Чертовски хорош”.

- Простите, конечно же, гендир гендирович. Разумеется, я ошибся... - залебезил Сенька пугливо, то и дело поглядывая на своего босса.

- Хорошо, продолжай. - небрежно махнул рукой г.г.

- Речь не совсем про то, что про вас запамятовали в интернетах... Нет, ни в коем случае! - спешил Сенька.

- Не мельтеши! Я за что тебе плачу, в конце-концов! По сути говори! - хмурится.

- Мне кажется, гендир гендирович, что мы можем поддержать этот кондитерский тренд и на этом здорово обскакать конкурентов! Сеть будет наша! - глаза Сеньки загорелись.

- Хм...

- По крайней мере, говорить о том будут ВСЕ!!! Представьте сами!

- Уговорил. Весьма неплохая идея, Сеня, растешь. Мы впереди должны быть, а не догонять! - отечески похлопал по плечу.

Что ж за бред ты тут написал? - Немой вопрос застыл в глазах читающего, дошедшего до этой строки. А я, грешным делом, вот про это, про новый метод "политпиара" нашей "несистемной":

http://www.youtube.com/watch?v=68nuRgYpNSA

Прекрасный и глубокомысленный инфо-повод повеселить или повоевать в сети. И то и то уже в глубоком разгаре, я – только дровишек подкинуть, не более. Нового тут не сказал - и то понятно. Самое интересное, что вот так, тортами да калачами, возможно, и до думы "Олексей Навальный и Ко" доберутся? Думаете, нет? Пиарщики трудятся на славу, стало быть, все вполне реализуемо. Ведь набрал же он каким-то дивным и непостижимым образом 27% голосов в попытке взять Москву? Хотя, на тот момент давно уже отгремело вскрытие ящика Алексея на gmail, как, собственно и то, что там хранилось... Все было известно. Вот только не запомнилось, почему-то. Потому и тут - вполне возможно, что залетит, ненароком и в думу.

- Ну, что это ты? Может оно и вправду - залепили тортом в фейс и того: русский бунт, бессмысленный и беспощадный, нашисты, активисты!?

Да вот как-то так подгадалось ведь, что именно в тот момент, да с камерой, да направленной именно на Навального, да столь удачно, что все вдруг видно, и, вдруг, начало съемки совпало с тем, как налетело двое "кондитерских беспредельщиков" на Алешку и так безбожно, в “голодающей”-то стране, на него с тортами покусилось... Так бывает же? Чуть не кажНый день ведь? Совершенно случайно и не запланированно?

- Не верю.(с)

Или:

- Совпадение? Не думаю.(с)

Вангую, что этот “тортовый поход”, как очередная попытка добраться до олимпа власти, однозначно войдет во все пособия “молодого пиарщика”, ну, там, “5 шагов к успеху”, “7 причин гениальности” и т.п. дребедень.

Даже, наверное, выведут формулу оптимального количества тортов на одно "пиарящееся" лицо... Впрочем, опережать события не станем. Время покажет и всех рассадит или расставит по своим местам.

А тем временем, за океаном, кто-то, в очередной раз, то ли от хорошей жизни, то ли оттого, что не с той ноги встал, решил немного пострелять и на покой уйти навечно:

Стрельба в Канзасе: ранены 20 человек, убито от 4 до 7 [1], [2], [3]

Таким вот образом и ведется повествование земного бытия. Все крутится, вертится. То тортами забрасывают и начинается бурление и пламенные обсуждения. А то, вот и свинцом друг друга кормим и на следующий день забываем. А оказывается и на фейсбуковском “Я” стрелка в Канзасе, заранее, выкладывались фото с оружием, и видео со стрельбой... Вроде бы, к ним можно было и повнимательнее отнестись... А в комментариях, под новостью, с первоисточника (дальше, чем меня послал "РИА" я не полез - английский плох), идет "холивар по полной" на религиозную тему, после фразы “Is this a pork processing plant? The religion of peace?”.

- Так все и происходит, братан... Так и происходит. То нос(им/ит/ят/ишь/)ся* следом за фарсом кондитерским, разводя или ведясь на бурления в сети. То, после бойни кровавой, споры о религии, от мира она или от войны? Или это вообще был чей-то сарказм? Кто знает...
___________________________________________________________

[1] - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2724664

[2] -
[3] - http://ria.ru/world/20160226/1380582209.html

* - нужное подчеркнуть. Ну или заменить слово на “ношусь”, ежели кого задевает.


Рецензии
Я не люблю всей этой Болтовни вставленными зубами..честно..Но хорошо написал,дорогой! Все не могу понять,что вот в этих политических толках интересного..Соответственно, и притягиваются люди с подобным кругозором и типажным мышлением..Это же,по меньшей мере, скучно!Какая-то куча блошиных сплетен..
Понравилось.Опять же.не тема..а то-КАК!
С любовью

Елена Пытьева   27.02.2016 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Люблю тебя, очень!

Юрий Пытьев   01.03.2016 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.