Опять по пятницам... 26 февраля 2016 года

  Последняя пятница зимы. Зима была аномальная - слякотная, унылая, нелепая…
  Опрокидывающая все расчеты, повергающая в депрессию. Совсем, как встреча папы и патриарха, перемирие в Сирии или деяния министров-монетаристов. После такой зимы как-то особенно остро понимаешь, почему в мартовские иды мочат цезарей и устраивают революции.
  Украина переболела этим два года назад. Судя по тому, что отмечать вторую годовщину вышла масса народу, заболевание перешло в хроническую фазу. Ну, братья же… Поднести бы украинское зеркало к тупой жирной харе русского нацизма. Не узнаете себя?
   А еще это зеркало пригодилось бы для коллективного Яценюка – российского правительства. Вот на неделе Силуанов исполнил арию Швондера «Суровые годы уходят». Запомнился трагический подвыв: «За ними другие приходят, они будут тоже трудны…». Ну, как тут после зимнего авитоминоза не впасть в депрессняк! И эти люди запрещают Лехе Навальному ковыряться в носу! Бедняга и так пережил побивание тортами. Да, кстати, о тортах… В проклинаемом на все корки Советском Союзе практически любой работяга мог на выходные после тринадцатой зарплаты слетать в Киев и привезти к 8 Марта супруге знаменитый киевский торт. Расценивайте, как хотите, но это – медицинский факт.
   Сейчас «киевские» торты лепят из  гэмэошной сои и пищевых добавок ушлые армяне по грязным гаражам, а практически любой работяга опутан кабальными кредитами. На неделе Дума озаботилась действиями вышибал долгов, так называемых «коллекторских агентств».
   Банкформирования продают сомнительные долги близким по генезису, по сути, и по духу бандформированиям, с напутствием «Грабь ограбленных!».
   И несется по Руси череда больших и маленьких трагедий…
   Там глава семьи повесился из-за долгов, там должника убили, там сожгли дом… Где-то совершенно по Некрасову из-за копеечного долга расплодившимся фингадюшникам типа «Микрофинансы», «Быстроденьги» и прочим криминальным инкарнациям более крупных банкформирований уводят коровку-кормилицу. «Кушай тюрю Яша! …Славно жить народу на Руси святой». И вот ставленники тех же самых бандитов озаботились беспределом. В колониях дабы не допустить бунта, роги «бросают запрет» на утеснения «мужиков».
   Это наиболее адекватно описывает ситуацию. Ведь как гласит уже цитированная нами «луковка» Лукина:
«Если в зону придет демократия,
Как случилось у нас на Руси,
Власть возьмет уголовная братия,
С пребольшим уголовным «мерси»
   Наш «зоновский актив» внес законопроект, который можно охарактеризовать, как макияж для коллекторов. Сама финансовая кабала, в которую с помощью агрессивной рекламы затягивают все больше и больше россиян, сомнению не подвергается. Молчит об этом и оппозиция.
   Ну, Россирии мы касаться не будем. Там завтра собираются установить перемирие, по договоренности с «нашими партнерами». Просто, если посчитать сколько раз кидали нас наши «западные партнеры», то складывается впечатление, что единственный воспринимаемый ими аргумент – ядерные боеголовки в Кенигсберге.
   Остальное – лживо и двусмысленно, как ухмылки миллиардера Силуанова.
   Что еще задело?
   Вот, допустим, после вышеперечисленных достижений и успехов, кому-то захотелось сбежать в леса и пожить вдали от всех, никому не мешая и ни от кого не завися. Уйти от смога, от бандитов и банкиров, от «депутатов-п..ров», от ЕГЭ, от новостей, от возможности увидеть на рассвете некий гриб…
   Щас! Размечтался! А кто за тебя кредиты будет брать! И некий депик предложил считать всех этих отшельников… сектантами. Это как в поздней Совдепии, окончательно созревшей для распада, всех, неверующих в скорое пришествие коммунизма считали опасными смутьянами и психами и размещали по соответствующим учреждениям.
   И все же… Уныние – смертный грех. Уходит високосный Касьян Остудный. Быть зимой уже не может это влажное тепло. Посмотрите на картину Саврасова «Грачи прилетели». Пусть коснется вас аура весны священной веющая с этого великого полотна. Ничего, прорвемся! До встречи в мартовские иды!
   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

                Дежурный ювенал «Редьки» Уход МОРОЗОВ.
                На рисунке: «Когда февраль уж слишком достает…»


Рецензии
Дорогой Георгий, не поможете узнать, как можно связаться по электронной почте с Юрием Бондаревым?

Злата Раевская   28.02.2016 16:51     Заявить о нарушении
Увы, Злата, ничем не могу помочь. Попробуйте узнать в местном отделении Союза Писателей. У них должен быть справочник. Возвращайтесь на "Завтра", без Вас скучно.

Георгий Попов   28.02.2016 20:47   Заявить о нарушении
Я ведь не сама, меня ушли.))

Георгий, пожалуйста, напишите мне письмо (zlata.raevskaya9@mail.ru


Злата Раевская   28.02.2016 21:11   Заявить о нарушении