Страсть, Любовь и Жизнь

 – О, Мудрейший! Ты  всегда говоришь о страсти, как о чём-то второстепенном, не заслуживающим внимания. Почему? Ведь её взаимное переживание так сладко…
– Да. Ты прав. Переживание сладко на какой-то миг. Но в основном страсть ограничивает свободу чувств.
– Как это? Не понимаю.
– Видишь ли, в страстях или в горении страстей ты сжигаешь звёздный империл, или неотработанные психические энергии звёзд.
– Не понимаю. Это что же получается, звёзды – живые творения? Звёздная плазма – это Жизнь?
– Конечно. Ты что же думаешь, что жизнь может иметь только биологическую форму? Плазма есть первородное выражение материальной жизни в пространстве времени.
– Значит, плазма обладает психической энергией жизни?
– Да. Только я бы сказал, что психическая энергия, выражающая жизнь сознания, оживляет плазму.
– Тогда, что же получается, психическая энергия сама по себе не является жизнью, а только выразителем жизни сознания?
– Да, но не просто сознания, а сознания Абсолютного Творца. Потому что сознаний отражённых и переотражённых много, а Сознание Абсолютного Творца есть Сама Жизнь. Жизнь выражается в единстве чувства и мысли Силы Любви, а не в страстях. А в империле неотработанных психических энергий содержаться крупицы чувств единой чувствомысли Силы Любви. Поэтому в страстях весь шлак сжигается, а освободившаяся крупица чувствомысли в спирали гравитации притягивается и поглощается плазмой звезды.
– Это что же получается, мы как золотодобытчики вымываем это золото самой Жизни и отдаём его кому-то. А что же остаётся нам?
– Миг пережитого горения страсти, которое мы привыкли называть любовью. Но это ещё не всё. Главное заключается в том, что если в процессе этих горений, не обязательно через секс, вы не озлобились, то постепенно обретаете мудрость Жизни и состояние Любви беспристрастной, дарующей всем свободу в их волеизъявлении и праве выбора. Вы же право выбора отдаёте Творцу, потому что Он готов присутствовать своим Сознанием в ваших структурах, обеспечивающих жизнь биологической формы. Теперь вам уже не нужно быть золотодобытчиком, вы освобождаетесь от этой деятельности. Вы наслаждаетесь самой Жизнью –  в Сознании Творца.


Рецензии