Ревность - 17

РЕВНОСТЬ – 17.

И вот прошло это самое трудное время. Детям уже по четыре года. Всё в заботах и в тревоге проходило время. Вздыхала с облегчением, когда видела, что дети наигравшись вволю, спокойно спят в своих кроватках. За эти годы купили дачу, дед с бабой большее время проводят там. Требуют всех деток к себе, но она боится отсылать. Строго по очерёдности. На несколько недель  мальчишек, а за девочками сама присматривает. Руслан пока не думает отпускать её на работу. Если что – то касалось детей, то здесь его не переубедить - Сиди дома, пока не исполнится детям пять лет. А потом уже наймём профессиональную няню. Да  и отец с матерью приглядывать будут.
Не поспоришь с ним.

Время уже находилось и для себя. Уложив девочек спать садилась за стол, для того, чтобы описывать  смешные истории, которые  случались с детьми. Немного о себе. Почему немного? – Ничего примечательного не случалось. Все дни напролёт почти одинаковые.  Вечерами уложив всех спать,  после уборки,  опять садилась писать.
Бывало, что приходилось  встречать  рассвет за столом. Всё отсылала в бывшую редакцию двух Журналов. Но вскоре оттуда позвонили и сказали, что  пока на время печатать не будут. Оказалось, что там прошла расстановка кадров. Главный редактор уволился, а на его место пришёл другой, молодой, амбициозный.
Решил поднять престиж Журнала,  до самой высокой планки.
Задумалась над тем, чтобы посылать рассказы и повести в местные, развлекательные   "Посидим с Друзьями".

"За семейным столом» и в газету, рубрика – " С авторами самых интересных рассказов."
О последнем, конечно, и не мечтала, просто послала  так себе, а вдруг посчастливится…
Всё под псевдонимом – От Леры.
Руслан часто стал задерживаться на работе. Опять закралось сомнение, насчёт его преданности.   Однажды, оставила девочек на попечении соседки, а сама тронулась в Офис.
Хоть в душе гадко от этого противного чувства недоверия к мужу, а не может усидеть на месте в неведении.
Подошла к кабинету, а у него там совещание.

В следующий раз, услышав  с кабинета мужа, женский смех, просто ворвалась.
А потом пришлось извиняться. Оказалось, что  заместитель мужа по рабочим делам,  мило беседует с сотрудницей. Они просто развлекались.
Решила больше не делать контрольных проверок.  Очень бдительно следила за ним, хотя именно это приносило ей печаль. Раз проснулось недоверие, значит что – то происходит в отношениях не то.  Вроде, всё,  как и прежде, но…
Руслан сказал, что с коллегами и с его подчинёнными  собираются  отметить одно выгодное соглашение.  Она впервые попросилась пойти вместе с ним. Почувствовала, как он замер, а потом спокойным голосом сказал, что решили отметить официально, без жён и мужей, самих сотрудников.

Она промолчала, хотя было очень обидно. Уже - Быт - просто душил её.
И хоть курортное место и повсюду раздаётся смех и веселье, но ей почему – то совсем не весело.  Мысли крутились в голове - Ну допустим, я вдруг внезапно поймаю Руслана на измене, что потом? …. Жить дальше или предпринимать шаги  по разводу?..... Как быть?...
Смогут ли удержать брак, четверо детей?...
Скорее всего – Нет.
Ну отчего же ты так стремишься поймать его с поличным? Ведь увидев его с другой девушкой, жизнь круто поменяется в плохую сторону для всей семьи. Детям всего по четыре года…
И всё - же решила довести до конца. Правду и ничего больше.
Она стояла в сторонке от того здания, где должно было пройти официальное  мероприятие.

Увидела, Антона со своей женой, вон и Виктор Анатольевич тоже  с женой и с дочерью…
Может быть Руслан уже внутри?...
Хотела развернуться и пойти обратно, как её внимание привлёк чёрного цвета мерседес. Оттуда первым сошёл Руслан, а следом выпорхнула из салона  девушка,  высокая, фигуристая и с рассыпавшимися  на груди и спине, золотистыми локонами. 
Кровь сразу бросилась к лицу. Быстрое сравнение себя с этой девушкой. Дааааааааа, сравнение не в её пользу…
Подойти и врезать пощёчину Руслану и этой девице?
А потом насколько жалкой она бы выглядела там, среди хорошо и элегантно одетых людей.  Многих сотрудников она знала в лицо.
Недаром в народе бытует популярная пословица – Доверяй, но проверяй.

Теперь она точно знала, отчего ей было неспокойно на душе. Как всегда сработала интуиция.
Развернулась и в сторону дома. Она не впала в депрессию, Холодный разум и  решение, как вести себя дальше. Она понимала, что у Руслана была причина обманывать её. Это бесспорно, и что бы он не сказал в своё оправдание, оно бы не сработало. Он начал вести двойную жизнь и всё потому что, ему надоела обыденная. Ну что же как говорится -  Поживём, увидим.
Соседка,  взглянув на неё, сразу спросила, почему бледная
- Надя, не случилось ли что – нибудь, на даче?
Ах да, она совсем забыла о Стасике и Владике.
-  Бедные дети, как быть с вами?

Ведь с четверыми ей не справится. Делить одному мальчика и девочку, нельзя. Близняшек не стоит разлучать. Такое, отношение, как было у неё с Верой, так это редкостное явление.
Позвонила на дачу, там всё спокойно, мальчики отказались приехать в город.
С утра решила поговорить с соседкой. Надо договориться насчёт того, чтобы  она присматривала за детьми. Решила нанять её на постоянно, нянечкой. Она не сошла с ума, чтобы сходу разводиться. Подготовить платформу для нормальной жизни. Мальчики должны быть при отце, а девочек она станет воспитывать сама. Увидев Руслана, даже бровью не повела.
Просто спросила, как прошёл вечер, много ли было людей?

 В ответ:
- Всё нормально,  сидели разговаривали допоздна.
Неинтересно. Скучно, потому что, деловое почти.
- Ну я рада, что не пошла с тобой. А то мне так хотелось повеселиться от души. Устала я, за все эти пять лет.
- Ну поезжай на дачу. А я здесь как – нибудь сам.
- Подумаю,… хотя  навряд ли.… Четверо детишек в одном месте – это перебор. Родители твои будут искать пятый угол. Да и с мальчиками им не легко, всё же уже в возрасте.
Она не удивилась, что после душа он прямым ходом спать.
Вроде прошло всего несколько лет, как они стали жить семейно, а перемены налицо.  Это оттого, что  мужчины любят себя очень.

Помимо вкусного на столе, им хочется и красивой жизни с развлечениями. Бороться с ними приходится жёнам.
Есть категория женщин, которые, сразу же бросаются в атаку, громя всё на своём пути, а есть ещё другая категория.
Они, контролируют себя и свои эмоции, и всё делают по задуманному плану, осуществляя план мести.
- Ничего! Я тебе устрою прекрасную жизнь. Подожди немного……



ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии