Мне нечего сказать. И я сбежал... Детей и внуков вывозил из пекла: когда карьер под ними задрожал, вздымая к небу столб песка иль пепла; когда они под окрики: – Ложись!.. карабкались по склону из ловушки, вмиг ощутивши – что такое жизнь; когда непроизвольно у девчушки шептали губы: – Боженька спаси!.. под мамою, прикрывшею собою, чьё тело начинало вдруг трясти, теряя связи с "умной" головою…
Когда воронку видишь в двух шагах, и грохот мысль рождает о подвале, а у внучат в глазёнках – только страх, то пафосу ужиться здесь – едва ли.
Невольно вспомнила Расторгуева: "Где молитва с матом пополам"... Я ростовчанка. Свои два года по распределению отрабатывала в Донецке (Ростовском) В Луганск мы ездили в театр... С ужасом узнаю обо всём, что творится на земле Донбасса. Господи, да что же это за двуногие звери?!! Как же они могут убивать ДЕТЕЙ? Какой Вы, Евгений, молодец, что не молчите об этом!
Да мы ещё и земляки! У меня детство прошло на Седова 12 ( над Богатяновским родником). Раньше чаще там бывал. А сейчас вот и захочешь, так не выедешь - карантин. Спасибо, Наташенька! Можно на "Ты"? Кто бы знал, что доживём до такого?
С теплом
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.