Христос пришёл вечерять с сектантами? 12ересь сект

Самозванцы секты лжесвятых считают, что они впустили в сердце Христа – и сразу стали святыми пророками.

Максим Соловский:= мы услышали и впустили Его, как написано: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" Откр.3.20.
Если бы твоё, Славен, сердце не было гранитным, то ты тоже услышал бы Его голос, впустил к себе и стал святым пророком=.

Ответ:
1. Насчёт зачисления меня в вашу секту лжесвятых лжепророков, это вы поспешили. Я, как и всякий православный, при Крещении отрёкся от сатаны, и менять свои взгляды не намерен, в отличие от вас, тоже, якобы, крещённых.

Вы кичитесь, что открыли сердце и впустили ХРИСТА?  Но даже если бы это было так (а это не так), то, отнюдь,  не повод   объявлять себя «святыми пророками»!

Успокою вас, в России 120 млн. православных, и многие  давно уже открыли сердце ХРИСТУ, и он с ними постоянно и днём, и утром, и вечером, и ночью -  всегда, и никто из православных себя «святыми пророками» не объявляет.
 Кстати, ХРИСТОС не только в сердце обитает.

2. Для сектантов дело обстоит гораздо хуже, чем они думают.
Они  может быть и хотели, может быть и открыли свои грешные (по их мнению – безгрешные) сердца, но ХРИСТОС не пришёл к ним и не стал с ними вечерять.

Вечерять – это не ужинать. Вечеря – это не ужин, а таинство Причащения. Тайная Вечеря – это  Причащение апостолов Крови и Тела ХРИСТА. В настоящее время Святое Таинство Причащения происходит на Литургии во всех Православных Церквях.

  «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу… и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, …в Мое воспоминание. (1Кор.11:30)."

В Святом Таинстве Причащения, как на Тайной Вечери, мы соединяемся со Святой Кровью и Святым Телом ХРИСТА, так что ОН – в нас, а мы – в НЁМ.

Свет Веры и тепло Любви… и кровь ЕГО – в моей крови,
и Тело БОЖИЕ - в моём, и ОН всё ближе с каждым днём!

Сектантам этого не дано.  Какие же они после этого «святые», да ещё «пророки»? Не пришёл к ним ХРИСТОС вечерять.

Православные  имеют гораздо больше оснований называться святыми, но не считают себя святыми, и никогда не будут именовать себя «святыми пророками», тем более,  входить в какие-либо секты.

3. Известно, что превозносят себя и тщеславятся, причём без всяких на то оснований, мошенники, а также духовно или душевно больные люди.

Кто говорит, что он - святой, тот иль мошенник, иль больной,
иль вовсе – бесноватый, и правит им «рогатый».
 
4. Сектанты считают себя безгрешными. Но Святой Апостол- любимый ученик ХРИСТА предупреждает: «Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас». (1Ин.1,8)

О настоящих Святых и их грехах http://www.proza.ru/2014/12/21/1080

5. Сектанты-лжесвятые ненавидят истинных святых. И, разумеется не признают их.
У самозванцев-лжепророков  начинается истерика от одного имени Святого Апостола Павла, который жизнь отдал за проповедь ХРИСТА.

О Святых, лжесвятых и как их распознать http://www.proza.ru/2014/07/11/1501
О духовной прелести и лжесвятых http://www.stihi.ru/2014/06/05/2429


Рецензии