Что я люблю
Я люблю, когда утром во время пуджи капелька воды попадает на фитилек, он хоть и горит, но начинает шипеть и трещать - ругается что есть мочи, а я его мысленно дразню "вшшшшиииииикффффффшшшшик". Люблю приходить домой одна и разбрасывать по дому вещи, снимая их где попало и как попало. Чтоб никто не видел, не делал замечаний, чтоб они валялись так сколько их душеньке угодно. Люблю солнечный весенний денек, чтоб ранняя весна, когда вдоль трамвайных рельс пробиваясь сквозь лед текут, бурля и похихикивая от удовольствия мутные ручейки, а машины со всей дури прыщут лужами в испуганных пешеходов. Люблю, когда зацветают мои садинки. Вот сейчас у герани расцвели аж пять цветулечков в одной гульке, и наклевываются две других. А когда фиалочки и роза распускают свои нежные лепестки, это вообще такой длинный-длинный тонкий-тонкий писк. Люблю пойти веселым утром в кафе, когда там сидит какой-нить один похмельный посетитель, а у бармена опухшие от недосыпу глаза, заказать морожнку с сиропом, вкусный вспененный коктейльчик и травяной чай (чебрец, ромашка, мелисса) с сахарным сиропом и имбирем (имбирь забыли положить, ну, прощу), разглядывать мой любимый интерьер и всё это по-очереди смаковать, облизывая маленькие ложечки и громко на дне выдувая трубочкой пенку, чтоб у якобы приветливой администраторши цинично перекосилось лицо, и его выражение стало истиным. Люблю парную баньку, когда в три ручья с тебя льёт пот, глаза щипит от залившегося в них со лба меда с содой, когда потом после душика и чаёчку (душица с кипреем) ты хлещешь в парилке себя веничком что есть мочи, а после ещё пара заходов и в конце уже такая истома на отходняках, что не хочется ни говорить, ни двигаться, ни думать о чем-то...Люблю перебирать какую-нибудь приятную мелочь типа бижутерии или косметики и думать, что ж кончилось и чего б ещё прикупить, а купив новеьнкое в тайную комнату заныкать красивенькую коробочку, потому что выбрасывать её рука не поднимается. Ой, вообще так люблю покупать какие-нить мелочи-мелочи! Когда совесть грызет, что вот не разорилась бы - купила б что-нить большое и стоящее, полезное, а ты как дура малолетняя идёшь и берешь всё равно кучу ненужного и такого клевого, уютно-масипусенького, всего в розочках и лавандового цвету, что прям вырви глаз. Люблю в межсезонье убрать в пакеты отношенное и достать нужное, радуясь, что вот она - перемена гардероба, вот оно - долгожданное разнообразие. И чтоб перспектива поваляться с книжкой, а потом легкий фильмец с любимым актерами и шикарными интерьерами и костюмами (рококо, викторианство, модерн, да даже пусть 50-е прошлого веку).И чтоб в голове звучала строчка нового стишка и рождались темы для очередного рассказика. И чтоб целый день ни-че-го не готовить и почти не прибирать...
... Каждый новый день что-то происходит из того, что я люблю. Я пока перечислила только то, что произошло и произойдет сегодня...и это один из моих лучших дней. А завтра будет ещё один из лучших, потому что у нас с Кришной и Радхарани худших не бывает. Правда-правда. Если мне не верите - у Них спросите...Даже когда дни с просто отвались руками и ногами, когда бесконечные готовка-тренировка-уборка-беготня, во всем этом тоже есть то, что я люблю, и каждый момент всего этого мной смакуется не меньше, чем сегодняшние, только я так устаю, что написать об этом красочно, со всеми нюансами у меня нет сил и времени, но в груди всегда-всегда вибрирует такая веселая и озорная струнка счастья, наличие которой я бережно несу и отсутствие которой для меня - крах всего. И я не понимаю, как я без неё жила когда-то, как вообще можно жить без этого ощущения, как жить с разными болевыми порогами, метущимися от одного дурного воспоминания к другой дурной мысли... Я тщательно отслеживаю эти тупые состояния и гоню их прочь, повторяя джапу, ибо нефиг... ибо жизнь - прекрасна...
Рецензии