Главное вера

Катя сидела на подоконнике, думая о событиях, которые произошли за это время. Лёгкая атлетика. Она ходит туда уже почти год. Бегает лучше всех, хорошо занимается, то есть всё это она делала. Катя верила, что у неё всё получится, что она выиграет соревнования и поедет к своей подруге. Она много раз выигрывала, но это были лишь мелочи. А вот чемпионат, который будет проходить сейчас.. это другое. Но теперь верить не во что. Она мечтала что когда победит поедет к своей подруге. Лучшей подруге. Мечтала как они будут ходить гулять, как будут ночевать друг и друга. И о многом другом. Но не всё так просто. Когда Катя уже почти дошла до своей цели, она потеряла веру. Это было единственное, что давало ей стимул. Подругу её звали Лондон. А теперь они поругались. Навсегда...Хотя, кто знает. Да, они ругались, но таких ссор не было никогда. Катя очень сильно обидела свою горячо любимую подругу. А та, просто напросто обиделась. Ни Катя , ни Лондон не хотели мириться. Глупо, столько лет дружбы на расстоянии. А теперь они всё разрушили. Так глубо, так быстро. А Катя забросила спорт. Стала пропускать тренировки. Да и зачем ей этот спорт? Теперь нет смысла....

-Екатерина, ты опять опоздала, и почему ты не пришла вчера?
Кате надоело оправдываться, она просто промолчала.
- и так, забег на 1200 метров. Медленным бегом.
Кате совсем не хотелось бежать. Да и наушники не разрешали брать, когда бежишь. Типо должны быть сосредоточеными. Катя принялась бежать.на 500 метрах она поняла как сильно гудят ноги. Хотелось упасть и валяться. И она остановилась. А останавливаться было нельзя. Катя услышала как тренер крикнул, чтобы она продолжила бежать.
Но Катя пошла назад . Даже ходить было больно. Она села прямо на траву. К ней шёл тренер. Когда он дошёл, Катя заметила что он сердито наинеё смотрит. Она отвернулась.
-Екатерина.. - он всегда называл её полным именем.
-Что с тобой стало? Почему ты стала лениться?
-Я не ленюсь, просто.. - молчать уже не хотелось.
Катя рассказала всё. Тренер долго смотрел куда-то вдаль, задумчивым взглядом, а потом сказал
-Так зачем отступапь от цели? Почему ты перестала верить? Ты должна выиграть, и это я говорю не как тренер, а как друг.
Катя кивнула головой. От его слов в ней разгорелась искра. Хоть они были не такие уж важные. А может эта искринка была всегда в ней, просто она не расжигалась. Эй было важно, что в неё верят. И действительно, верят. С этого дня Катя будет трудиться усерднее. Пока не поздно. Хотя не поздно никогда.

"День соревнований"
Кате пожелали удачи её друзья и родители. А Катя лишь тихо улыбалась в ответ. Вскоре конферансье объявил, что надо становиться на позиции.
"На старт, внимание, МАРШ"
  Катя бежала что есть силы, впереди бежали две девчонки. Катя почти догоняла их. В горле начало неприятно шипеть.
Она обогнала их. На немного. Она начала активно работать руками. Было тяжего дышать. Оставалось совсем немного. Девочки догоняли. Катя верила,
"Ну же, я смогу, я смогу, совсем немного,.надо прибавить" Катя верила, в неё верили.
Она выиграла.
------
Иногда мы теряем веру в себя, думая, что  нет смысла верить, но это не так. Каждый важен, каждый имеет право верить...
-----
Ты не знаешь о паденье,
Ты не видал чужих побед,
Ты  любишь лишь себя,
И всё тебе, тебе.
Но друг мой, выйгрыш,
Это не победа. В этом мире ты,
Мой друг, без параха не прожить,
Пойми.


Рецензии