Сила любви

В одной очень-очень далекой стране, почти на самом краю света, спрятавшись ото всех, расположилась небольшая деревушка. Ее отличием было то, что жили в ней только те мужчины и женщины, которые обладали магическими способностями и могли творить настоящее волшебство. Мало кто знал путь в это деревушку - жители тщательно оберегали ее от посторонних глаз, ведь никогда не знаешь, что придет в голову другим людям, если они найдут такой источник могущества, силы и власти! А источник такой действительно был. И именно его охраняли эти волшебники и волшебницы.
Этим источником был небольшой колодец на окраине деревни. Он был спрятан среди настоящих деревьев-великанов, которые стояли здесь уже многие сотни и тысячи лет. Никто не знал когда появился этот колодец. Сам он возник или же еще соорудил очень сильный волшебник, чтобы вложить в него всю свою силу и передать ее потом таким же волшебникам и волшебницам, как он сам.
Местные жители приходили к колодцу тогда, когда не могли найти выход из какой-то ситуации, когда, не смотря на свои способности, они оказывались бессильны перед сложившимися обстоятельствами. И колодец всегда дарил им необходимое знание, если это была действительно серьезная проблема, с которой приходил просящий. Если же к колодцу приходили с просьбой что-то сотворить или решить проблему, которую на самом деле мог решить сам пришедший, то колодец мог проклясть этого человека: он мог лишить его магических способностей, мог превратить в неведомое животное, лишить разума, а порой и вовсе мог сделать так, что просящий лентяй исчезал в неизвестность. Так продолжалось уже многие века, пока однажды…
Дети жителей деревни тоже обладали магическими способностями. Не такими сильными, как у взрослых, но маленькое волшебство творить они умели. Не только для себя самих, но и для других. Они знали и ценили такие вещи как дружба, добро, верность и любовь.
И были в этой деревне двое детей, мальчик и девочка, которые были просто не разлей вода: постоянно играли вместе, ходили друг к другу в гости, творили волшебство друг другу и всем жителям деревни. Их очень любили местные жители. Шло время и мальчик превратился в сильного, статного Юношу, настоящего волшебника, обладающего очень сильными магическими способностями. А девочка выросла в прекрасную Девушку, краше которой не было в деревне. И она тоже стала очень сильной волшебницей. Местные жители ее очень любили: при ее приближении расцветали необычные цветы, вокруг становилось светлее, сердца людей смягчались и каждый старался сделать добро другому. Юноша и Девушка полюбили друг друга и решили, что будут вместе до конца времен, пройдут все выпавшие на их долю испытания. И все в их жизни было прекрасно до тех пор, пока…
Однажды один из волшебников, разучивая новое заклинание, сотворил очень злое и страшное чудовище, которое вырвалось и убило создавшего его волшебника. Чудовище выбежало из дома своего создателя и побежало по деревне, ломая все на своем пути. Все волшебники и волшебницы собрались, чтобы остановить его. И вел их всех за собой тот самый Юноша, сильнейших волшебник деревни. Долгая была битва. Когда и Юноша, и чудовище устали творить свои заклинания, они долго бились. И в конце Юноша одержал победу, заманив чудовище к волшебному колодцу, сила которого помогла одолеть монстра. Исчезая, чудовище что-то прокричало на неизвестном языке, и тут же появился черный дым, который окутал Девушку, которая помогала своему возлюбленному. Она тотчас же упала без сил.
Много дней прошло, прежде чем Девушка очнулась. Оказалось, что она потеряла всю свою силу и больше не могла творить волшебство. С каждым днем она чахла и вскоре не могла вставать с постели. Вся деревня была опечалена этим. Но больше всех горевал Юноша, в сердце которого жила любовь. И пошел он к волшебному колодцу, чтобы тот подсказал ему как быть, что сделать, чтобы его возлюбленная вновь была полна сил и могла творить волшебство. И колодец помог ему:
- Иди три дня и три ночи туда, где заходит солнце. На утро четвертого дня ты увидишь древний разрушенный замок. Там ты найдешь заброшенный сад, в глубине которого растет древо, которое было создано в один день вместе с этим миром. Возьми часть его коры и набери его сока. Только это сможет вернуть твоей возлюбленной силы жить дальше.
Юноша тотчас же поторопился и рассказал Девушке все, что поведал ему волшебный колодец. Его возлюбленная долго плакала, так как не хотела отпускать его в долгий и неизвестный путь. Юноша тоже был опечален предстоящей разлукой, но желая спасти жизнь своей возлюбленной, он стал собираться в путь.
Три дня и три ночи, без отдыха и сна шел Юноша через дикие леса, населенные неведомыми и опасными животными, переплывал бездонные реки, течения которых снесли бы и погубили любого. Но сердце Юноши было полно любви и верности своей возлюбленной. И поэтому он выдерживал каждое испытание, с которым ему приходилось столкнуться на своем пути.
Как и говорил волшебный колодец, на утро четвертого дня перед Юношей возник древний замок. Его стены во многих местах были разрушены, деревья разрослись повсюду, своими корнями продолжая разрушать многовековые камни. Здесь уже много веков никто не жил, кроме маленьких лесных зверушек, которые прятались среди древних стен от опасностей. Юноша долго бродил по замку, заглядывая за каждую дверь, пытаясь отыскать заброшенный сад. Но его нигде не было… Юноша уже почти отчаялся найти его, когда за очередным поворотом показались невероятной красоты ворота: искуснейший кузнец изобразил на них прекрасные цветы, животных, людей… Казалось, что на этих воротах был изображен весь мир. Юноша отворил их, и его взору предстало то самое древо, о котором говорил волшебный колодец. От этого древа исходило мягкое золотое сияние, а вокруг была слышна музыка, прекраснее которой Юноша ни разу не слышал. Само древо не смогли бы обхватить даже десять самых сильных и больших мужчин – таким оно было огромным. А крона древа казалась такой густой и простиралась так далеко, что можно было построить в ней набольшую деревню.
Юноша подошел к древу, поклонился, рассказал о своей беде и попросил дать ему кусочек коры и немного сока, чтобы он мог спасти свою возлюбленную. Древо опустило к нему одну из своих ветвей, на которой лежал кусочек коры. Он бережно взял его и спрятал в свою сумку. Тогда древо опустило другую свою ветвь, по которой струился золотистый, вязкий сок – Юноша тут же заполнил им приготовленную флягу. От всего сердца поблагодарив древо, он уже собирался уходить, когда опустилась третья ветвь. Он посмотрел: на ней лежал невероятной красоты и изысканнейшей вязки женский платок. От него исходил легкое сияние, как и от самого древа, а в самом платке можно было увидеть вплетенные золотые листья. Юноша поклонился древу, с благодарностью взял платок и поторопился к своей возлюбленной.
Прошло еще три дня и три ночи, когда Юноша ступил на порог своего дома, где его ждала возлюбленная. С лица Девушки исчез румянец и даже сил у нее не было повернуться к своему возлюбленному. За время их разлуки она потеряла почти все свои силы. Тогда поторопился Юноша, измельчил кору древа и дал ее съесть возлюбленной. Она ела ее и сразу же силы стали возвращаться к ней. Потом Юноша поднес к ее губам флягу с соком древа. Она пила его и на ее щеках сразу же стал появляться румянец. Когда закончилась последняя капля, Девушка обняла своего возлюбленного: на глазах их выступили слезы счастья. Тогда Юноша достал третий дар древа – платок, и накинул на плечи своей возлюбленной. Девушка сразу же почувствовала как к ней возвращаются все ее магические способности и она снова может творить волшебство.
А позже вся деревня гуляла на свадьбе этих Юноши и Девушки. Для каждого жителя стало настоящим уроком то, что только настоящая, искренняя любовь между мужчиной и женщиной способна выдержать любую разлуку и даровать вечное нескончаемое счастье.

27.02.16


Рецензии