Окончание сна

      Совершить кругосветное путешествие на комфортабельном океанском лайнере мечтают многие, но удается это не всем, так как требует немало времени и денег. При желании путешествие вокруг земного шара по воде можно совершить за 100 – 110 дней, но мало кто из работающих людей может себе позволить так надолго оторваться от работы.
      Михаил с детства мечтал совершить кругосветное путешествие на большом современном комфортабельном круизном лайнере. Это была его голубая мечта…
Начиная с раннего детства, ему постоянно снились сны о том, как он плывет по бескрайнему океану на огромном красивом судне, рядом с которым почему-то всегда находился старинный парусник.
      Над его головой до определенного момента простиралось огромное синее небо, и был слышен громкий крик птиц, летящих вслед за их судном. Однако все эти сны всегда заканчивались на одном и том же месте: великолепное судно вдруг на что-то натыкалось и начинало тонуть. Многие люди при этом гибли, но Михаилу удавалось спастись.
      В чем была причина катастрофы - непонятно, и поэтому Михаилу очень хотелось досмотреть свой сон до конца.
      Но не получалось…
      Детство у него было трудным, но у него была мечта, которую он очень хотел осуществить: хотел быстрее вырасти, разбогатеть и начать путешествовать на белом пароходе. Эта мечта помогала хорошо учиться и добиваться задуманного.
      Прошло время, и он сумел в жизни многого добиться.
      Со временем стал успешным предпринимателем и заработал много денег, и всё это время детская мечта о кругосветном путешествии его не оставляла. Однажды он решил, что пришла пора осуществить свою мечту и совершить кругосветное путешествие, поэтому приехал в одну из туристических фирм и заказал кругосветный тур.
      Вскоре ему позвонили и сообщили, что его заказ исполнен, и он может совершить кругосветное путешествие на комфортабельном теплоходе, который через месяц будет отправляться из морского порта японского города Йокогамы.
      Через месяц он прибыл в Японию в порт г. Иокогамы и, увидев свой круизный лайнер, долго не мог придти в себя, потому что именно такой лайнер видел в своих детских снах. Однако вместе с радостью в его душе поселилась тревога и мелькнула мысль о том, что, пожалуй, стоит отказаться от этой поездки, так как во снах всё это заканчивалось трагедией. Но решил не отступать и осуществить свою детскую мечту.
      Круизный лайнер отправился в кругосветное путешествие.
      Прошли сутки…
      Их судно плыло по океанскому простору.
      Михаил вышел на палубу. Над его головой простиралось бескрайнее синее небо, и громко кричали птицы, летящие вслед за судном. Вдруг он увидел странный  старинный парусник. Несмотря на то, что на море был полный штиль, его паруса были надуты, и он плыл, не отставая от современного быстроходного лайнера. На его палубе не было людей, а жерла старинных пушек были угрожающе направлены в их сторону. Это судно совсем не реагировало на звуковые и световые сигналы, подаваемые с их лайнера. 
      На палубе круизного судна в это время кроме него находилось много других пассажиров и все они с интересом рассматривали необычный парусник. Одна из женщин громко сказала, что на этом старинном паруснике, наверное, снимают фильм про кровожадных пиратов. Однако стоящий рядом с ней старый матрос вдруг мрачно произнес, что это «Летучий голландец», и поэтому вскоре их всех ожидают большие проблемы.
      Парусник в это время набрал скорость и умчался вперёд, исчезнув за линией горизонта.
      К сожалению, старый моряк оказался прав, и вскоре действительно произошла страшная трагедия: через час после этого их круизный лайнер вдруг столкнулся с всплывающей подводной лодкой и начал тонуть. Спастись удалось немногим…
      Михаил оказаться в их числе.
      Он всё-таки увидел окончание своего сна…


Рецензии