Этапы любого действия в физическом мире

    Каждое действие человека проходит шесть этапов. Три невидимых и три видимых. Так написано в китайской книге перемен. Попробуем понять, что это за этапы. Пусть действием будет принятие еды.

Первый этап – это чувство голода.
Второй этап – это желание есть.
Третий этап – это мысли «Что съесть? Где взять?»

Это три невидимых этапа. Они происходят внутри человека, в тонком мире.

Четвёртый этап – это движение к еде. Кухня, холодильник, магазин.
Пятый этап – это принятие пищи, процесс еды.
Шестой этап – это пища переваривается, чувство голода уходит.

Это три видимых действия, происходящие в физическом мире.

Самое интересное, что четвёртый, пятый и шестой этапы – это тоже действия, значит, они тоже должны состоять из шести этапов.

  Рассмотрим движение к еде. Задумываемся ли мы над тем что, чтобы нам двигаться, надо поднять одну ногу, а потом другую. Нет. За нас это делает подсознание. Оно посылает в мозг указания (мысли). Происходят определённые процессы в мозге, осуществляется управление телом. Аналогично, принятие  и переваривание пищи происходит автоматически, а  проявляется через движения физического тела и процессы внутри него. Но управляет всем этим наше подсознание, которое находится в тонком мире.
 
Любое действие в физическом мире сначала имеет этапы в тонком мире.


Рецензии