Норма жизни человека в физическом мире

  Самой минимальной нормой жизни человека является еда, определённое её количество, меньше которого человек не сможет жить физически.

   В одном художественном фильме будущий жених привозит свою девушку за город и показывает ей громадный дом, с множеством комнат. Они ходят по дому и любуются его великолепием.
 
   В первый момент, когда я смотрела это, во мне проснулось желание тоже иметь такой дом. Потом оно исчезло. Для чего нормальному человеку столько комнат, которые и за неделю  не обойдёшь. Самому такую махину не обслужить, значит надо нанимать людей, чтобы они всё убирали, следили за всем, работали на Вас. Следовательно, Вы будете эксплуатировать чужой труд. А всё потому, что превысили  необходимую норму жизни.

  От чего зависит эта норма жизни? Прежде  всего, от минимальных жизненных потребностей человека и от общества, в котором живёт человек. Это еда, одежда, жильё и работа, чтобы всё это иметь. Это минимум. Норма же жизни определяется самим обществом.
 
  Что заставляет людей стремиться к тому, чтобы иметь больше, чем нужно для нормальной  жизни?  Человеческие пороки. Зависть, жадность, жажда власти. Что является следствием этих пороков? Преступление, убийство, подлость, ненависть. Нужно ли стремиться к этому? Предлагаю подумать.

Данная статья представлена на сайте Яндекс Дзен, ссылка  на канал  Booklife2015 дана в конце моей страницы.


Рецензии