Бренды бреда

Из "русского" романа начала XXII века.
***
 
Трындела заунывно сетевая красава,
Уминая остатки реального обеда:
-Любофф в игноре у нашего пиплхава,
 Нынче в тренде бренды бреда.

(эпиграф такой)

День первый

Проснулся в панике: - Где питохуи?! Клетка пуста? Джуска перешёл в сумбурный анекдох. «Нодус Толленс» - противно захохотал скрипучий внутренний голос. К альцщмертсу с оккиолизмом добавилось инумо. Вспомнив вчерашний приступ мауэрбауэрторихкейджа, ощутил острую кенопсию да ещё и с рубатосисом.  Включил потолочный зомбоящик. Лакеизм от увиденного сменился глубоким куебико. Задремал. Увы,от элипсизма не избавился, онизмом недолгий сон обернулся. Очнулся в лёгком монакопсисе. После душа испытал блаженство руккехунхуре. Поборов либеросис, накинул халат и подошёл к окну. Тотчас накатило сондеро, сменившееся крайсализмом и возникла опия.  Впрочем, недолго она длилась, тошнотой подкатил вемодален. Завыл от внезапного великора. Захотелось поделиться тоской с живым человеком. Увы, победил эскулансис. Не интересны люди людям, не интересны, адронитис неизбежен.

Интересно, кто съел питохуи?

День второй

Дисания навалилась.  Лунула кровоточила. О вчерашнем дне напоминали грязножёлтые флоэмы, обгрызенные эглеты, аккуратно отрезанный зелёный пунт и  громкий колливубл. Лечился при помощи фосфенов. В открытое окно донёсся петрикор. Сознание обожгло воспоминание о ночной дефенстрации. «Кого и за что?!»   - с ужасом воспользовался интерробангом. И затянул привычно мондегрин. Наступили долгожданные парестезия с фриссоном, на потолке проступили натиформы и жирная ламниската.

               
_____________________________________________________
Значения некоторых слов:

Питохуи ядовитый (Pitohui dichrous) – птичка не больше сойки, обитает в Новой Гвинее, очень ядовитая.
Джуска - гипотетический разговор в твоем воображении, который ты не прекращаешь повторять в своей голове.
Анекдох - беседа, в которой все говорят, но никто не слушает.
Нодус Толленс - осознание того, что сюжет твоей жизни больше не имеет смысла для тебя.
Альцщмертс - усталость от старых проблем, которые всегда у тебя были — те же скучные недостатки и тревоги, которые грызли тебя годами.
Оккиолизм - осознание своих крошечных перспектив
Инумо - горечь пребывания в будущем, видеть, как сложилась жизнь и не быть способным сказать это себе в прошлом.
Мауэрбауэрторихкейдж - необъяснимое желание оттолкнуть людей, даже если это твои близкие друзья, которых ты очень любишь.
Кенопсия - жуть заброшенной атмосферы в месте, где обычно полно людей, а сейчас оно покинутое и тихое.
Рубатосис - тревожное восприятие своего собственного сердцебиения.
Лакеизм - желание быть в катастрофе, выжить после падения самолета, потерять все при пожаре
Куебико - состояние истощения из-за актов бесчувственного насилия.
 Элипсизм - печаль от того, что ты никогда не сможешь выяснить то, как развернется история.
Онизм - разочарование от бытия только в одном теле.
Монакопсис - только зарождающееся, но сильное чувство того, что ты не на своем месте.
Руккехунхуре - чувство возвращения домой после погружающей поездки, чтобы осознать, что она исчезает из сознания.
Либеросис - желание меньше заботиться о вещах.
Cондеро - осознание того, что каждый прохожий имеет настолько же яркую и сложную жизнь, как твоя.
Крайсализм - спокойствие младенца в утробе, когда находишься в шумном помещении.
Опия - неосознанное желание посмотреть кому-нибудь в глаза, что одновременно может чувствоваться волнительно и уязвимо.
Вемодален - то чувство, когда фотографируешь удивительно красивое место, но понимаешь, что существуют тысячи таких же фотографий.
Великор - странная тоска по старым книжным магазинам.
Эксулансис - тенденция отказываться от разговора об опыте, потому что люди, не испытавшие этого, не могут целиком тебя понять.
Адронитис - разочарование из-за количества времени, которое уходит на то, чтобы узнать человека.
Дисания - состояние, при котором тяжело с утра встать с постели.
Лунула - полумесяц у основания ногтя.
Пунт – нижняя часть винной бутылки.
Флоэмы – длинные волокна на кожуре от банана.
Эглет - металлический или пластиковый наконечник шнурка, облегчающий вдевание шнурков
Колливубл – урчание в животе от голода.
Фосфены - пятна света, которые вы видите, когда закрываете глаза и давите пальцами на глазные яблоки.
Петрикор – запах земли после дождя.
Дефенстрация- акт выбрасывания кого-либо из окна.
Интерробанг – одновременное использование вопросительного и восклицательного знаков.
Мондегрин – непонятные слова в песне.
Парестезия  — чувство покалывания, онемения и мурашек в конечностях.
Фриссон — озноб во время прослушивания музыки, которая вам нравится.
Натиформы- природные образования (деревья, скалы, камни и т.д.), напоминающие женские формы.
Ламниската – знак бесконечности. 

***

Пы.Сы: шутка противника непомерного использования новояза иностранного происхождения. ...Или?

Термины взяты из "Словаря необъяснимой печали" Джона Кенига и прочих источников.


Рецензии
Вот не зря мне говорят о том, что я понапрасну пиарю Романа Поволяева! НЕ в бренде он. БеС - полезно! Пусть даже энто и песни Виктора Цоя поёть..) Всё одно Бориска Моисеев с "голубой луной" в бренде, Пугачиха с Киркором в бренде, о Роман де никогда в НАШЕНСКОМ бренде не будет, и СТЕНУ ЦОЯ мы снесём..((((((( Шибко пондравилося!

Евгений Обухов-Петрик   28.06.2016 18:25     Заявить о нарушении
Александр, я написал комментарий, после чего мне предложили из слова ПОДсветКА выбрать маленькими буквами слово "свет", я выбрал и послал, и тут же мой комментарий ПРОПАЛ. КТО ТАМ ТАК НАГЛО ИЗДЕВАЕТСЯ НАД РУССКИМИ ПИСАТЕЛЯМИ? Выясните, пошлю комментарий снова.

Евгений Обухов-Петрик   29.06.2016 19:25   Заявить о нарушении
Евгений, благодарю за публикацию на Макспарке. Слово "свет" к комментариям на сайте РП тоже набираю, когда пишу комментарии. Пока проблем не было. Как говорит молодёжь -"забейте", не проходит комментарий, значит так надо.

Александр Чашев   29.06.2016 20:49   Заявить о нарушении
http://maxpark.com/community/129/content/5400025... опять не отправили мой ответ на этом трижды нерусском сайте, якобы русских писателей.

С Днём Рождения!Ваш день, согласно астрологии, отмечен СВЕТОМ: "Свет, проникающий сквозь тучи, образует радугу" - Напряжение сознания, делающее видимой связь Духа и материи. РА - Свет, АД - очищающий, ДА - утверждающий, УГ - связь Неба и земли, ГА - по Воле Отца.

Евгений Обухов-Петрик   18.08.2016 15:01   Заявить о нарушении
Евгений, душевно благодарю за поздравление!

Всё творится по Воле Отца. Только вот уловить Её требуется незначительное напряжение сознания. Из физики помним: Напряжение, вырабатываемое генератором, зависит от частоты вращения его вала. Чем выше частота, тем больше вырабатываемое напряжение.

Вращаемся, иногда генерируя СВЕТ. Хочется в это верить.

С почтением,

Александр Чашев   18.08.2016 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.