РОЗЫ

        Она только вчера поняла, что означал тот давний сон...
Она много размышляла над тем, для чего ей были подаренные те две розы... Они были абсолютно одинаковы. Обе алого цвета, нераспустившиеся до конца...
- Но я просила три, чтобы был букет! - требовательно воскликнула она. И в её руках тут же оказалась третья. Она была другой: густо-желтого цвета с красной каймой. Большая, прекрасная, с дрожащей на резных лепестках влагой...
Она осторожно, чтобы не уколоться, взяла её в руки, поднесла к лицу и...проснулась...

Она шла к нему долгих семь лет, преодолевая тысячи преград... Он создавал их сам. На пустом месте. И они были разными.
Он - писатель, и его творческая натура, неутомимо писала все новые и новые "не" на девственно чистом листе их взаимоотношений, не позволяющие ей приблизиться к самой желанной, из всех существовавших для неё на тот момент целей.
Она страдала. Она стучалась в заколоченные двери его души. Она падала перед ним ниц, но снова поднималась, она скользила вниз, обдирая колени и раня душу,  она ползла к нему и грызла зубами мерзлую землю его нелюбви...
Были мгновенья и даже минуты, когда она замирала на краю пропасти, с твердым намерением шагнуть вперед... Но упрямый Ангел-Хранитель раз за разом оттаскивал её на безопасное расстояние..
Это были трудные годы. Годы борьбы со своими желаниями и его нежеланием.
        Время от времени он уступал её натиску и сдавал свои позиции. И она, окрылённая надеждой, обрушивала на него водопады своей нежности...
То были краткие мгновения их близости и её счастья
Но как только он начинал понимать, что готов окончательно сдаться, так тут же в нём просыпался дух противоречия. И всё начиналось сначала.
Она не могла точно сказать, сколько раз он "сдавался" и сколько раз побеждал...
Наверное, если бы ему не нравилось их "противостояние", то это бы не повторялось раз за разом.
Но то, что должно было бы оттолкнуть её, наоборот, разжигало в ней пламя безумной любви.

Она часто вспоминала тот давний сон, пытаясь разгадать его, понять, что за "розы" она должна получить прежде, чем обретёт радость быть любимой? Сначала она предполагала, что розы - годы их знакомства... А потом было много других предположений, но раз за разом они оказывались пустыми.
И вот вчера, когда она закончила редактировать его вторую книгу, он, окрылённый новыми звёздными планами, снова оттолкнул её...
Нет, она больше не плакала. Она давно запретила себе плакать.
Присев у стола, она, страница а страницей, стала листать электронную версию его книги, в который уж раз пробегая намётанным взглядом редактора по тексту. Она точно знала, что несколько рассказов, написаны им о ней и об их отношениях.
В последнее время ей перестал нравиться стиль его письма и темы. Душу грело другое - он писал о них, а это означало, что ему зачем-то были нужны эти воспоминания.
И вдруг, в какой-то момент, перед её глазами снова возник тот давний сон... Розы! - мысленно воскликнула она. - Я поняла! Две розы - две книги.  Эти одинаковые, слегка поникшие розы - две его книги, которые  она с такой любовью готовила к печати!
Она задумалась, вспоминая детали сна... и...улыбнулась. - Красная роза  - эмблема любви...  - и, облегченно вздохнув, добавила: - Былой любви.

А, значит, впереди, где-то очень близко, её ждёт новая любовь!  Яркая, трепетная и невероятно красивая! Такая же как та, третья роза, из того давнего сна...


Рецензии