Когда уходит сострадание...

  «26-летняя минчанка Майя Буйницкая погибла в Таиланде в автокатастрофе. Трагедия произошла ночью 25 февраля на острове Самуй. Машина девушки врезалась в припаркованную за крутым поворотом спецтехнику, которую Майя не успела заметить. В машине с белоруской была ее 23-летняя подруга Екатерина Пушканова из российского Новосибирска, которая также погибла»

  Так сухими фразами скорби начиналось короткое сообщение практически на всех новостных порталах Республики Беларусь. Зашел на ее страничку в «ВК». Молодая, красивая девчонка с веселыми кучеряшками. 26 лет. Еще вся жизнь была впереди... В Таиланде подрабатывала официанткой. Однако, по какой-то причине, медицинскую страховку бедный человечек просрочил, и теперь, обезумевшим от горя родителям, дабы доставить тело Майи на родину, требуется около пяти тысяч долларов США. Друзья и знакомые опубликовали призыв о помощи в социальных сетях. Каким-то образом, реквизиты счетов попали на широко известный по стране «Онлайнер». Хочу сразу отметить, что на данном ресурсе обычно тусуются программисты, мелкие предприниматели, столичные яппи, да школьники и студенты. Ради интереса я туда заглянул, ну может какие подробности сообщат. И обомлел...
 
 Я довольно циничный человек. Цинизм, особенно приправленный горькой долей неплохого жизненного опыта, не столь уж и редок. Особенно у людей, которые вплотную сталкивались со смертью и страданиями. Но неужели границы морали у славян настолько размылись, что сочувствие, такт, взаимопомощь превратились в такие эфемерные понятия, что многие мои соотечественники даже и не подозревают об их существовании.
 
 (Орфография сохранена)

 - Не хочу показаться лицемером, но назовите хотя бы один аргумент, из-за которого я должен пожертвовать 10$ незнакомому и неродному человеку, который уехал веселиться и отдыхать (и еще неизвестно чем заниматься) в чужую страну на пмж ?


 - Подрабатывала она, подрабатывала...нормально так цели в контакте: ГРУЗ-200 (4300 евро + расходы там + похороны тут). Т.е. видимо подрабатывала подрабатывала и не наподрабатывалась
 
 
 - Каждый день кто-то погибает и умирает, не вижу смысла в этой статье, если она не позаботилась о страховке, почему мы все должны заботиться о теле, которое никому из нас не принесёт пользы ? 
 

 - С какого перепугу кто то должем СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ ЭТИМ уезжим на заработки!


 - Бог поможет....-Тайландский!зачем ныть и клянчить?-не стыдно?


 - Какая глупая, нелепая смерть. Да и история сомнительная. Владелица салона красоты уехала на подработку официанткой. Еще и без страховки. Небось накидались коктейлями в клубе две подруженьки и поехали кататься.


 - Девушка бездумно поехала х.з куда, х.з чем там занималась, но теперь нужно скинуться - спасти ее тело. Хотела пожить необременяя себя неудобствами - так не нужно их создавать другим. Спасайте лучше тех, у кого еще есть шанс в этом мире сделать что-то значимое.. болшее, чем свалить в Тайланд прожигать молодость.

 
 - Думаю что не было у не ни какого салона, была природная красота, которую использовала в нужном направлении, но бурная жизнь и наркотики ни к чему хорошему не приводят. ..


 - Вместо того чтобы выходить замуж и рожать детей поехала работать официанткой, ну и кто таким доктор?
 

 И хочется закричать от отчаяния: «Люди! Люди! Че-ло-ве-ки!» Не стоит тратить безумные средства в количестве одного доллара США на «разбалованную, гламурную потребляшку» если вы этого не хотите. Не нужно изощряться в словесных кружевах, пытаясь оскорбить память о человеке, которому уже все равно. Нужно просто посочувствовать родным и близким. А если слов сочувствия не хватает, просто пройти мимо. Как вы постоянно проходите мимо умирающего бездомного, или любой несправедливости, которая совершается на ваших глазах.

 Упертые атеисты истово верят, что после последней искры наступит всепоглощающая тьма. Я - нет. И если Майя ты с недоумением смотришь из того мира на вакханалию неистовствующих обезьян в человеческом обличье, прости нас пожалуйста. И пусть тебе земля будет пухом.

P. S. Красный квадрат указывает на количество «лайков».
 


Рецензии
Где-то да!!!!!

Олег Данкир   14.04.2024 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.