Гитара и фотоаппарат. А где-то моется моя женщина
Два года спустя, в декабре 2015, один московский приятель из Сибири, с помощью своего брата и его музицирования на моей гитаре Garrison пока в душе мылась какая-то женщина, поставил мне программку, которая приветливо относилась к сырому формату и позволила мне сочно материться по поводу когда-то удалённых файлов RAW. Поскольку только теперь я понял разницу между им и тем, что им не приходилось. Но заглянув на свой жесткий хранитель информации, который не является тем, чем кто-то мог подумать, я нашел на нём некоторые дубликаты моих тяжеловесящих историй. И сел за их оживление. Сказать честно, это стало едва ли не самым умиротворённым занятием из всех, какими я когда-либо занимался в России. За исключением, возможно, приготовления блинов. Поскольку и первым и вторым я занимался именно тогда, когда весь остальной мир затрахивал меня до невозможности, а желание расслабиться было выше тяги к диалогу с отцовским самогоном.
Теперь я почти фотограф. Но всё-таки не он. Просто сижу и ковыряюсь в том, что наснимал много утекшей воды назад. А ещё надо научиться не отвлекаться на людей под балконом, которые могли бы требовать свои изображения, но не требуют их. Потому что никаких людей там нет. И балкона нет тоже. И гитары Garrison. И женщины в душе. Смылась, наверное, восстановив свою чистоту и прозрачность. Не вижу её. Как и приятеля из Москвы. И Москва, кстати, тоже куда-то делась. Ничего нет. Придётся это всё фотографировать. В сыром и благодарном формате профессионала. Чтобы иметь возможность в деталях рассматривать то, что всегда было где-то рядом.
GC
Свидетельство о публикации №216022701391