Имя мое бесконечность Вступление

Бывает, взвалишь на себя ношу - и тащишь ее годами, все время подыскивая какие-то оправдания. А время стремительно, как река.
Поначалу плечи сильны, да и в руках силы силища. Можно сутками бежать, словно белка в колесе. Еще чуть-чуть, еще немного - и вот он, свет в конце туннеля. Но каждый закат приближает рассвет. А ноша легче не становится, только прибавляется вес хлопот. Накапливаются нерешенные проблемы, прилипая друг к другу, растет их ком. Ноги начинают подкашиваться. И все чаще ты задаешь себе один и тот же вопрос: «А зачем это все?». «Всех денег не заработать», - говоришь себе. Это в начале пути казалось, что терпение и труд помогут воплотить заветные мечты.
Где оно, то время, когда счастье не нужно было искать? Достаточно захотеть, и вот оно - простое, доступное. Нежный поцелуй на лавочке в парке.  Старый велосипед, подаренный дедом. Сладкая газировка и несколько упаковок «пэдро». Да, были такие жвачки, вязкие и приторные. Бывало, надуешь шарик, а он возьми да и лопни, да так, что потом все лицо залеплено остатками сладости.
Задорный смех сына еще трогает очерствевшую душу. И если это так, то не все потеряно. Может, пришло время остановиться? Плюнуть на все? Бросить ношу независимо от света в туннеле. Уволить всех? Либо самому написать заявление и самому же его подписать? Купить билет в один конец и улететь на острова счастья. Но только что, если там его не окажется? Что, если счастье и есть - ноша? Пусть ноша обросла хламом, но в глубине души помнишь, что она - простая забота о близких. Слава Богу, еще осталось, кого любить. Нужно захотеть вспомнить, как это - любить. А хлам - на то он и хлам, чтобы от него избавляться.
 
продолжение следует...


Рецензии