Соблазн

 В толковом словаре русского языка  слово соблазн трактуется , как искушение, нечто прельщающее. Далее в том же словаре есть трактовка слова соблазниться-чем-то
прельститься.А с ними в один рядок ещё одно слово- соблюдать, т е. строго придерживаться.А теперь маленький такой эпизодик:
       Подросток в достойном школьном учреждении- лицее моет руки в туалете и...
 забывает на подоконнике  мобильник.  Не просто  для неё мобильник, а папин подарок. Для неё - ценная вещь, папа с ними не живёт. Реакция: слёзы, сопли, робкая надежда- может... кто вернёт... Звонки с телефона подруги - папе.
      Папа: не плачь...Я позвоню в милицию... Вернут...Не на скамейке на улице...
Он  звонит  бабушке,  маме её: не ругайте..
      Бабушка: иди домой, отдам свой. Он  не дорогой , никто не позарится ..
      Мама: растяпа...
      Классный руководитель: этого мне ещё не хватало...
    Телефон  взяли дети. несут в учительскую...



   часть 2:  цепочка действующих лиц увеличивается. В лицее по громкой связи:
 верните, кто взял...
 Юноша- преподаватель - физрук: ничего себе мобила. Баланс - 400р.! Интернет есть! А что если... не отдавать?


   Часть третья: проходит три дня...
   По громкоговорителю опять: верните... лучше сами...
   Дети младших классов: мы же отдали сразу учителю...

 Директор вынужден реагировать:  Вы почему молчите??? Разговор на 2 часа...
 Товарищ   рассчитался: больше физкультуре не учит...
 Но ...цепочка -то какова: а папа учителя бывшего в администрации города работает...
 Жизнь продолжается...Растяпа...Руки помыла.....И если бы
не громкая связь...

 А в толковом словаре слово - соблюдать... т.е. строго придерживаться...
 Не брать чужое - усвоили все...



 


Рецензии