Улыбка

«Ты, может быть, не знаешь, – говорил Маленький Ангел, – но улыбка обладает невероятной заразительностью! Куда там каким-то глупым микробам! А вот искренняя, тёплая, нежная, восторженная, поддерживающая, ласкающая, оберегающая, надёжная улыбка заражает тебя враз – немедленно – мгновенно!
Передаётся воздушно-улыбательным путём… Легко, чуть-чуть касается губ… Прозрачным крылышком смахивает крохотную слезинку… Золотистой пыльцой подкрашивает твои веснушки, делая их яркими и по-весеннему привлекательными… И ты вдруг начинаешь улыбаться в ответ… И твоя улыбка передаётся ещё кому-то… И ещё… И ещё…
Что там происходит в организме, когда в него попадает такая особо заразительная улыбка, кто знает? Конечно, серьёзные доктора расскажут тебе о сложном и отработанном механизме, который запускает часики счастливости и удовольствия… Но на самом деле… На самом деле улыбка, рассыпавшись на тысячи крохотных молекул и атомов добра, проникает в каждую твою клеточку… зажигает тысячи твоих крохотных внутренних солнышек…  становится частью тебя… наполняет тебя лёгким солнечным ветром предвосхищения неизвестности…  заражает глупой восторженностью… И ты улыбаешься… Просто так… Во всю свою – такую нежданную – улыбчивость… Или – совсем чуть-чуть, осторожно, так, как умеешь только ты: тепло и невероятно нежно… Или – заразительно до невозможности…
И количество улыбок в мире за эти несколько мгновений возрастает многократно…
Заражай этот мир улыбками. И мир – обязательно, с теплотой и благодарностью – улыбнётся тебе в ответ…»


Рецензии