Заблуждения сект и наркомания это духовное опьянен

Заблуждения, сектантство и наркомания - это духовное опьянение? Ответ

Пребывать в заблуждениях, всё равно, что находиться в наркотическом опьянении.
 
1.Невыносима жизнь наркомана и часто приводит к суициду.
Возбуждение, всплески энергии, блуждание мысли, галлюцинации, гиперактивность, которые быстро заканчиваются ломкой - невыносимой болью, судорогами, ощущением бессилия, бессмысленности, тоски и ужаса.

Дальше - либо суицид, либо поиск наркотика, как «спасение» от этих мук, а на самом деле, их продление и усиление.  Желания, планы, ожидания, надежды, цель одна – любой ценой добыть дозу, получить кратковременное мнимое «удовольствие» и продлить это самоубийственное, бессмысленное и жалкое существование, ведущее к гниению тела, страшной смерти и вечной погибели души.

Человек, отвернувшийся от БОГА и отдавшийся во власть тёмных сил, не  в силах вырваться сам из лап диавола. Смерть - не выход. Гораздо, гораздо страшнее и ужаснее чем "ломка" - вечные муки ада.

Неужели нет выхода? Есть.
Человеку, который сам уже ни на что не способен, может помочь только Господь БОГ по молитвам близких и Церкви.
И могут помочь люди, глубоко верующие и знающие, что делать в таких случаях. Для этого существуют Православные Центры для наркозависимых.

 Задача не только снять физическую зависимость тела от наркотиков, но и души, и духа – от власти сатаны.
Необходимо возвращение  к спасительной БОЖИЕЙ помощи, к расширению горизонтов, к обретению новых ценностей в земной жизни и высших целей, смыслов, находящихся за пределами человеческой жизни - в Царстве Небесном, в оБОжении, в Вечной Жизни.

Когда это происходит, человек возвращается в жизнь на новом более высоком уровне духовности, где наркотикам нет места.
И возврат к прежнему падшему состоянию является для него немыслимым, нежеланным и отвратительным. С БОЖИЕЙ помощью человек спасён.
Не случайно, самый высокий процент излечения наркозависимых – в Православных Центрах.

2. Заблуждение - это духовное опьянение, подобное наркотическому. Когда человек наполняет свою жизнь ложными целями и смыслами, уходит от БОГА и попадает под влияние сект, он находится в постоянном состоянии эйфории (что часто происходит с сектантами). Его исключительность, значимость, подпитывает гуру и др. члены секты. Он оторван от реальности и живёт в вымышленном, галлюцегенном мире.
 
Этот процесс и описывает сетант-лжесвятой М.С. не понимания его сущности, а потому отвергает правильный выход, взамен предлагая отчаяние, тоску и смерть.
 
Стадия 1. Человек под наркозом заблуждений
= Человек целеустремлён, энергичен, деятелен, полон желаний, планов. Он верит, ждёт, надеется, мечтает, пока пребывает в заблуждениях. = 

Стадия 2. Человек приходит к выводу, о суетности, ненужности, ложности целей, смыслов, которые  диктовали его заблуждения.
Начинается болезненная «ломка» этих заблуждений, что приводит к отчаянию и может привести к суициду.
= Но когда открывается горькая Истина (это пока не Истина, а только правда о его заблуждениях- С.Л.), то у него опускаются руки и все планы и энергии пропадают. Ему просто хочется лечь и умереть, или даже покончить с собой, что на свете случается довольно часто. Истина же (ещё не Истина, а только правда о заблуждениях) горька тем, что ни в чём не смысла (если оставаться в этих заблуждениях – С.Л.). Все начинания человека в итоге сводятся к нулю.=
М.С. как сектант, знает , о чём говорит. Жаль, что выхода он так и не нашёл.

 Стадия 3. Человек ищет новые смыслы и цели. И либо попадает опять в заблуждения и секты и гибнет духовно и физически.
Либо человек обращается за помощью и вразумлением к БОГУ.
ГОСПОДЬ помогает найти БОЖИЮ Правду – Истину. Иисус ХРИСТОС Сам есть Истина. Истина делает человека свободным
«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (От Иоанна 8.31.32).

Но если человек попал в секту, и уже зомбирован. Что делать?
Рецепт тот же:
Человеку, который сам уже ни на что не способен, может помочь только Господь БОГ по молитвам близких и Церкви.
И могут помочь люди, глубоко верующие и знающие, что делать в таких случаях. Есть Миссионерские центры, где знают - как помочь вырваться из секты и как реабилитировать бывших адептов.  В них консультируют психологи, религиоведы, православные священники.

Необходимо возвращение человека к спасительной БОЖИЕЙ помощи, к расширению горизонтов, к обретению новых ценностей в земной жизни и высших целей, смыслов, находящихся за пределами человеческой жизни - в Царстве Небесном, в оБОжении, в Вечной Жизни.

Когда это происходит, человек возвращается в жизнь на новом более высоком уровень духовности, где заблуждениям нет места. И возврат к прежнему падшему состоянию является для него немыслимым, нежеланным и отвратительным. С БОЖИЕЙ помощью человек спасён.

В Православии пребывает огромная духовная сила Святого Духа. Не случайно столько подвижников и святых  всех национальностей, рангов, родов деятельности и возрастов явили себя в Православной Церкви.

Как видим проблемы, казалось бы, разные - заблуждения и наркотики, а гибельные результаты и Пути к спасению - одинаковы. Всё в мире взаимосвязано.


Рецензии