Живой букет

Она вошла в комнаты и не включила свет, на лестнице было плохое освещение и потому хватало уличного в окнах. Вдруг подумалось, что это не блик от фар проехал по стене, а Он, вышедший из кухни, в фартуке и держащий в правой руке помытую тарелку. Поразительно, даже дома Он ходил в брюках и галстуке, в домашних, не тапочках, туфлях, узких и стильных, всегда начищенных. А как улыбался, от такой улыбки может растаять любое женское сердце, какие нежные руки, сильные и чувственные.  Брал её на руки и нёс на кухню, усаживал в кресло и ухаживал галантным официантом.  Просто  замечательно, потом уносил в комнату и помогал раздеться.  Его глаза совсем рядом и всё тает, и сердце бьётся так сильно… Когда выходили на улицу в глазах встречных женщин неприкрытая зависть…это длилось очень долго, наверное полгода или год. А потом остыло, дежурное: « Котенок, милая, ты лучшая», никаких других эмоций, только приклеенная улыбка,  галантные позы, дежурные слова, хоть бы орать начал что ли. Всё ровно и без всплесков. «Живой букет» так она стала называть его, «Красивый живой букет», как-то так, почему-то среди всего этого великолепия ослепительного мужчины было холодно, Она почему-то подумала, а как Он обнимает Маму, свою Маму, неужели и с ней такой же безукоризненный и галантный, в костюме и галстуке, дался же этот постоянный галстук…может лучше бы пил? Нет, не лучше, но и так не вмоготу, ну вот чего еще надо, МУЖЧИНА! Всегда выручал, деньгами, поступками, всегда спокойный и великолепный!  Киногерой и холодный как кинолента…


Рецензии