Волк. посткриптум

Собаки вдруг начали рваться к двери.Базука ,так просто, ее выбивала грудью кидаясь и кидаясь на дверь.
-Что то случилось- подумала Лиза и не ошиблась.Минут через пять Николай пришел в дом.Ничего в его облике не изменилось,разве что с руки капала кровь.
-Так,ерунда, на стекло напоролся-встретившись взглядом с Лизой поспешил оправдаться он.
-На стекло или чей то зуб выбил?-поинтересовалась она.
-Два-нехотя признался Волк- они девчонку прижали,вот и не сдержался.
-У тебя сердце,два инфаркта-вздохнула Лиза.
-Вот когда сердца не будет,тогда и не буду лезть-ответил Николай и пошел умываться.
На столе дымились свиные рёбрышки по-китайски, пахнущие гвоздикой , а на сковородке жарилась добротно картошка по-русски.
-Есть будешь? -поинтересовалась Лиза.
- И пить перцовку,немного -откликнулся Николай.
Тарелки уже давно стояли на столе в ожидании прихода хозяина, а стопок не было- Лиза внутренне не согласна была с "любовью выпить" Николая. После душа Николай раскраснелся,взбодрился и стирая капельки воды с лица ладонью,вдруг сказал:
-Тойчики щенки спят?
-Да-ответила Лиза.
-Выпусти их-попросил он.
-Зачем?-удивилась Лиза.
-Пообщаться.Им надо общаться, тем более с мужчинами что бы не боялись большого формата.
Лиза замерла от удивления.
-Вот странно,ты же не собачник, откуда эти знания в тебе? -пробормотала она.
-Я же тренер-ответил Николай-механизм везде один и тот же.
Выпущенные тойчики из щенячьей комнаты устроили переполох на кухне,но голодный и довольный Николай тискал щенков и пел им песню про "мышат высотою с гору", сочинённую им же в этот момент.
А на холодной февральской улице за окном дрожал, замерзая щенок.
-Папа!-закричала маленькая девочка отцу шагавшему огромными шагами-давай возьмем щеночка домой!
-Нет!-ответил отец,как обрезал- собака не породная,анатомия швах и психика у метисов всегда проблемная.Я тебе куплю нормальную собаку,чтоб и в "пир и в мир".
-Но я хочу именно эту собаку-заплакала девочка.
-Перехочешь!-ответил строго отец-сейчас есть породы в "тренде",подберем нечто!- и подхватив руку упирающегося ребёнка, дрессировщик и "собаковед" с достоинством удалился прочь от дрожащего, маленького и беспородного щенка.
Ночью,Лиза,засыпая думала о том,что слово "великодушие" происходит сразу от двух слов: Великая Душа. Она с уважением смотрела на спящего Николая и...мечтала научится быть такой же.
-


Рецензии