Неожиданный эксперимент

.....-Итак,ребята,наш Алька снова с нами! Да не один, а с сестрёнкой- близняшкой как изволите видеть! История эта очень запутанная,но это правда,Алька с Дашей -родные брат и сестра,они близнецы!Вы и раньше заметили как похожи Алька и Даша,верно? Ребята и сами поняли что это не спроста и профессор Домрачевский с коллегами это подтвердил! А Катя,та самая что присматривала за Алькой в больнице ,это их старшая сестра.представляете?!Впрочем ,Алька с Дашенькой вам всё сами расскажут!Но сейчас самое главное,вы,ребятки,должны помочь Альке с Дашей найти девочку по имени Лена,хотя имя вполне может быть и другое,её могли удочерить,но у неё на щёчке левой есть каплевидной формы родинка,а справа на попке родинка в виде ягодки. Так вот основная нагрузка ложится на девочек,понятно почему? Мальчики,а вы обращайте внимание всюду, где бы ни были, на девочек,и если заметите где девочку,вашу ровесницу с родинкой каплевидной на щёчке то сообщите либо мне,либо Альке с Дашей,либо Инне Адамовне,либо Инге и Олегу! Все понятно?=сказал Василий Кириллович.

-Да,всё понятно,Василий Кириллович!Мы всем классом будем искать эту девочку,а мы,девочки будем стараться вдвойне!Да,скоро ведь новогодний бал,а как же без Альки? Все ждут возвращения Пеппи! В театре только об этом и спрашивают со всех сторон! И одеты они с Дашулей так красиво! И серёжка Альке очень идёт! -сказала Ира Кольцова.

-Да,поможем Альке с Дашей! А как же бал новогодний без Альки? А одеты они здорово!-загалдели наперебой ребята.

-Ребята! Успокойтесь! Слушайте внимательно! Во первых в следующую субботу все идём к Альке с Дашей,будет небольшой банкет по случаю выздоровления Альки!Во вторых,там вы узнаете много интересного,и Вениамин Андреевич скажет сможет ли Алька вернуться на сцену и быть на новогоднем балу! И наконец,в-третьих,в вашем классе буде проведён эксперимент,все вы будете одеваться как Алька с Дашей,другими словами,все вы будете тестировать новую школьную форкму. Мы с Василием Кирилловичем выбрали наш класс не случайно,вы же лучший класс школы! Дома у Альки с Дашей Инга с Катей вам всё подробно расскажут! Форма будет почти одинаковая ,лишь в тёплое время года мальчики будут шорты носить,а девочки -юбочки! Всем всё понятно?-.

-Ух ты,здорово! Только вот юбочки пусть будут парадным элементом формы девочек,а так девочки тоже могут шорты носить в тёплое время,так как-то приличнее будет,а? А ещё и мальчикам и девочкам лучше иметь две пары брюк,теплые и для прохладных деньков весной и летом! А?-выпалила Ира Кольцова.

-Урааааа! Здоровоо! Ураааааа!-закричали хором ребята.

-Тише ,ребята,тише! Ирочка,ты молодец,здорово придумала! Вот дома у Альки с Дашей всё обсудим! Главное что вы загорелись этой идеей! Молодцы!-сказал Василий Кириллович.

-А ещё девочкам всем надо новые прически сделать,всем разные,а то как -то не смотрится,у всех косички да хвостики! Новые прически и новая форма будут смотреться очень красиво! А?-вдруг выпалила Дашка.

-Молодец,сестричка! Мальчикам тоже сменить стрижки не помешает,между прочим! И будет у нас самый элегантный класс! -выпалил Алька. 

-Алька,Дашенька,браво!Молодцы! То что нужно! Итак,ребятки,покажите всем что ваш класс самый элегантный в школе!-улыбнулся Василий Кириллович.

-Ну,ребятки,покажем?-улыбнулась Инна Адамовна.

-Да,покажем! Урааааа!-хором выпалили ребята.....

.....На переменах пятый"Б"завалил Альку с Дашкой вопросами и расспросами,а они, улыбаясь,отвечать едва успевали! Тогда и представить себе никто не мог,какое приключение их ждало совсем скоро,и каким будет возвращение Альки в театр! Но обо всём этом в следующих историях.До встречи! 

 


Рецензии