Восьмой день Часть 3

Остальные части смотрите на моей странице http://www.proza.ru/avtor/bonivur89 или в группу Вконтакте http://vk.com/eighthday

8.
До конечной станции оставалось около сорока минут. Лиза не очень любила поезда, предпочитая передвигаться на машине. Но в этот раз ничего не поделаешь, на дороге затеяли ремонт, а попасть в поместье Лерн ей сегодня ой как необходимо. Лизе предстояло написать статью для местного журнала, о пропаже группы туристов в этом самом поместье. Пару недель назад группа, состоящая из десяти человек приехала на экскурсию в поместье-гостиницу Лерн и бесследно исчезла. Данное поместье всегда привлекало туристов со всех уголков планеты. Окутанная легендами о призраках оно сделало огромное состояние своему нынешнему владельцу.
По старому преданию в ночь с тридцатого на тридцать первое декабря в поместье собирались два оккультных клана для совершения магических обрядов. Это делалось для охраны владений от демонов и прочей нечисти. Но как то раз на тайную встречу пробрался обычный крестьянин, который увидел странные вещи, происходившие во время ритуалов. На утро он бежал из поместья и рассказал всему простому народу о тайных обрядах в поместье и что они из себя представляют. Взбунтовавшийся народ взял оружие и пошел к поместью. Крестьяне подожгли поместье Лерн, с находящимися там людьми. Когда огонь охватил все здание крестьянин, который принес страшную весть громко рассмеялся.
-Я соврал вам! Глупцы!
Группа людей уставилась на него испепеляющим взором, в их глазах мелькал страх, отчаяние и безнадежность. Они поняли, что совершили ужасную ошибку. Десятки мужчин с вилами и топорами набросились на лжеца и буквально разорвали его на части. Когда дым рассеялся из поместья вышло подобие людей, их кожа была сожжена до костей из черепов валил дым, они душераздирающе стонали. Что же на самом деле увидел крестьянин и соврал ли он своим товарищам по сей день остается загадкой. Но каждую ночь души сожжённых в поместье людей возвращаются в дом. Их видят и слышат все. Каждый кто встает на их пути получает по заслугам. Месть призраков ужасна.
9.
Вода была прекрасной, идеальной температуры. Она сбегала по всему телу тонкими ручейками блаженства, смывая все плохое. Закончив принимать душ Лиза быстренько вытерлась и одела свою рабочую форму, как она сама ее называла – официалка. Черный пиджак, белая блуза, юбка до колен с небольшим разрезом сбоку, туфли на невысоком каблуке. Волосы она завязала в тугой хвост. Выйдя из ванной комнаты девушка направилась в свой номер. Душ был общим, один на весь этаж. И хотя поместье передали под большой отель во всем чувствовался дух старины, он окружал каждый сантиметр дома и все что в нем находилось. От постояльцев отбоя не было, а цены на апартаменты были космические. Вставив ключ в замочную скважину и повертев им пару секунд Лиза вынула его обратно. Видимо ключ перепутали, дверь не отворялась. Повторив манипуляции и бросив это бесполезное занятие девушка направилась к администратору отеля, чтобы заменить ключ. Спускаясь по лестнице, которая выглядела так, будто вот вот рухнет Лиза почувствовала , что за ней кто-то идет. Она остановилась, шаги взади стихли. Тихонько повернув голову девушка заметила что позади нее стоит маленькая девочка лет двенадцати, в грязном и смешном платье, белых гольфах. Лиза помахала ей рукой в знак приветствия. Девочка стояла не шелохнувшись.
-Привет, проходи если хочешь- сказала Лиза.
Девочка села на ступеньки и стала гладить руками свои длинные черные волосы. Когда она вынула из волос паутину Лиза поморщилась.
-Эй ты из какого номера? Где твои родители?
Девочка соскочила со ступенек, на которых сидела и толкнула Лизу руками с лестницы. Мир перевернулся, она слышала чьи то голоса, чувствовала как ударяется о десятки ступенек, затем наступила тишина.
10.
Мобильный зазвонил прямо посреди его сна. Открыв глаза Фома посмотрел на электронные часы, было три часа ночи. “Кто бы это мог быть”. Дотянувшись до телефона, он поднес его почти впритык к лицу. Телефон странно подергивался в руке, хотя не стоял на вибрации.
-Алло!-встревоженно ответил он.
В трубке раздалось шуршание, затем послышался треск.
-Первый это ты?- ответил сухой голос из трубки.
Тело Фомы вжалось в матрас с такой силой, что послышался треск новой кровати.
-Кто это говорит?
Голос в трубке рассмеялся.
-Кажется ты забыл о своей миссии и о том кому ты принадлежишь?-ответили Фоме.
-Что мне делать?
-Найди девку, потом свяжись с нами по номеру, который я выслал тебе на электронную почту.
Послышались короткие гудки. Прошлое действительно вернулось.
Продолжение следует…


Рецензии