Время вспять

Как незаметно проходит долгожданное лето. Пока ты только начинаешь наслаждаться им, привыкать к нему, не замечаешь, как мимолётно день сменяет ночь, а ночь сменяет утро. И так по цепочке. Новое утро, но вроде бы всё как обычно: тебя будят какие-то голоса из открытого окна, на столе стоит твой утренний кофе и эта непонятная привычка - надеяться. Кофе можно заменить на чай, а надеяться - практически ничем. Надежда встретить ещё не родные, но уже очень близкие сердцу глаза. 
Это было однажды, на тот момент очень искренни и особенно нежно. Нечаянное столкновение тёплых рук, приятное слово в твою сторону, твоё имя, произнесённое вслух, и всё, ты подвластна этим глазам. А следующим утром, всё, что ещё вчера казалось ужасным или же мелочным - становится прекрасным. Тут ты понимаешь, что в ловушке своих мыслей и уже нечем себе помочь, кроме его дружеского «привет». Ты понимаешь, что уже на грани, будто твои мысли становятся его мыслями. Так и происходит. Что может быть лучше его нелепого, довольно смешного, но долгожданного признания?
Этим летом я почувствовала настоящее счастье. Счастье длилось ровно столько, сколько длилось лето. Всему есть предел, наверное… Собирая сумку и складывая те вещи, которые напоминали мне об этом счастье, понимаю, что нужно идти дальше. Но никак не могу отказаться от счастливых воспоминаний. В последний день, сидя в парке, выслушивая обещания, ощущаю, что возвращается чувство надежды - та самая привычка. Последний летний поцелуй, мои вещи уже в багаже. И эти не близкие, но очень родные глаза рядом. Я должна была быть в нём уверена.
Вздрогнув ночью, увидев в окне яркий месяц, успокаиваю себя мыслями о том, будто это был сон.
Но на утро осознаю, что теперь остаётся только ждать, разделяя все эти эмоции и чувства до того времени, пока расстояние вновь не соединит нас. Пока мы вновь не вернёмся, в то самое, наше лето.


Рецензии
Здравствуйте,Валерия!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/02/25/765
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов.

Евгения Козачок   04.03.2016 02:10     Заявить о нарушении