Мистерия Серого 1

Посвящается моему горячо любимому папе, Пытьеву Юрию Петровичу, выдающемуся математику наших дней, профессору, доктору физ- мат наук, зав. кафедрой «Математического моделирования и информатики» физического факультета МГУ.

Reference:
Кандидат физико-математических наук (1961). Доктор физико-математических наук (1974). Профессор (1979).
Заведующий кафедрой компьютерных методов физики (1992–н.вр.); заведующий кафедрой физики атмосферы/физики атмосферы и математической геофизики (1987–1992) физического факультета.
Заслуженный профессор Московского университета (2006)



Я спускаюсь по тонкой лестнице, сотканной из паутины, которую плетет и плетет Большой и Жирный Паук, живущий в самой Сердцевине Серого Бытия Будней..
Спускаться приходиться осторожно и рывками, чтобы не приклеиться и не застрять где-то между Завтра и Вчера..Это- пространство Перехода.
 Ночь - Утро.
Пространство сумеречного зрения и непробудившихся Желаний. Одно промедление Смерти подобно..Тебя закатают в беспросветный, липкий ,паутинный Кокон монотонных сплетен,  Путаницы  Нераспутанного, Недопонятого и Недосказанного..
Беззубое перешептывание будет окутывать, опутывать, выедать все клочки и закоулочки пульсирующей серой материи..
Сердце вылетит и повиснет на огромном сосуде, с синкопами вырывающегося Страха..
Тихие всплески чьих-то Сомнений, путаясь с моросящим дождем.., как китайская пытка..
-Невмоготу!- отозвалось в Небе.
Паутинная Лесенка –стрейч..Она тянется .А я начинаю раскачиваться на ней ,как на воздушных качелях Небесного Бемятежья. Плавно, не соскользнуть бы..
Но Большое серое спокойное Небо держит меня в своих  ласковых, нежных руках  серебристо-серого безмолвия…Голова кружится от такой Тишины..
Покой начинает струится на предрассветную Землю, окутанную просыпающимся серым ,с едва уловимыми переливами Синего, Утром.. Утро хмурится..Бледный Лик Солнца равнодушен к предрассветным метаниям.
День задался тревожный и прекрасный..
День ожидания Неожиданного..Сегодня не его черед будоражить.
Теплая Тучка побродила –побродила по сумеречному Небу, но не решилась разродиться Громом..Это не Понедельник и не Пятница..
Молчаливая Сова созерцала трепетную Ночь в звездном оцепенении..Пересела на соседнюю ветку , устроившись поудобнее..И предалась Грезам…
Тихо и медленно заговорило темное Озеро..Отдельными всплесками выскальзывающих серебристых рыбок, с зеркальной Чешуей.
Застывшее Отражение. Темного Озера в Небе..
Серебристого безмолвного Неба в зеркале темной Воды..
 27.02.2016.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.