От автора

Дорогие друзья!

Успех дебютной повести «Витькины небеса» окрылил меня. История Витьки – мальчишки, преодолевшего голод и холод, страх и болезни ради светлого будущего нашей Родины, в конце концов, одержавшего главную победу – над собой, пришлась по нраву литературным критикам, да так, что мне выдали сразу несколько дипломов. Вот уж не ждал! Что ж, дипломы и премии – дело приятное, но главной наградой для меня стали отклики читателей, их улыбки, их слёзы, пролитые над страницами книги.

В повести про Витьку есть немало интересных персонажей, судьбы которых имеют продолжение и вошли в новый сборник «Тихий океан». Для тех, кто не читал мою первую повесть – страшного ничего не случится; ведь каждая история в этом сборнике – вполне самостоятельное произведение. Если же вы знакомы с Витькой – не ждите, что новые рассказы, в которых причудливо переплелись реальность и вымысел, так же просты, как та повесть.

Перед вами сиквел – семь новелл о судьбах абсолютно непохожих людей, упомянутых в повести «Витькины небеса». Время действия: от войны и до наших дней. Место действия: Киров, Владивосток, Забайкалье, Сталинград, Чечня, Германия, Куба...

Сюжетные линии, плавно перетекающие из рассказа в рассказ, проходящие сквозь пространство и время, связавшие столь противоречивых персонажей, предлагаю на суд читателю, как мой творческий эксперимент.

                Александр Дёмышев

ПРИМЕЧАНИЕ: скачать более удобную для чтения электронную, а также АУДИО версию сборника "ТИХИЙ ОКЕАН" вы можете по ссылкам внизу авторской странички. Для вас это будет абсолютно  БЕСПЛАТНО!

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!


Рецензии