Оп! Топ! Стоп - вот и Оппозиция!

Проблема особенно актуальна в связи с нынешней обстановкой в мире и в преддверии выборов очередного состава представительской ветви власти.
---------
Если опустить очевидное про то, что  человек лишается своей свободы при захватнических войнах или за преступления перед законом, то остаётся ещё одно  - лишение свободы за непослушание законам по политическим соображениям (убеждениям) всех, с ними не согласных. И вот тут-то и начинаются противоречия между  ответственностью по Уголовному Кодексу государства и международным нормам  права, по которым политические убеждения ответственности не подлежат. То есть, официально и легитимно, по сути, припасен вариант безответственного поведения - для всех, кто желает соответствовать международному либеральному праву.

На что же рассчитывает правовой Интернационал? Может быть на то, что политические убеждения
исключительно конструктивны и безвредны? Нет, практика показывает, что, подчас, совсем наоборот. Или на то,что имеются в виду  не все политические убеждения ( партии), а только те, которые являются полностью репрезентативными  хотя бы половине всех избирателей? Но при плюрализме  из четырёх правящих партий, который внедрён реформаторами в России - подобная репрезентативность исключена в принципе и не может выйти из предела в 25%  избирателей. Причём и это - если предположить, что партийные адепты в полном блоке со своим беспартийным избирателем (как бывало когда-то).

А ему-то, сегодня - получившему право не примыкать ни к какой частной идеологии, кроме труда, творчества и участия в формировании власти, а также возможность в полном блоке со всеми беспартийными выдвигать во власть своих претендентов - зачем это нужно?  Но тогда простая логика подсказывает, пусть даже и 25% доверия наберёт какая-либо из частных политических партий - это же одновременно означает, что она осталась в зоне недоверия 75% избирателей? Как, скажите, в подобной ситуации можно вручать мандаты на общенациональные полномочия и государственные посты -- персонам с недоверием к ним трёх четвертей общества?  Как не оставаться равнодушными к подобным играм в "честные" выборы, а то и отходить к либеральной оппозиции?
--------
Но не оппозиция смущает, а свободная манипуляции понятием об оппозиции. Она ведь к тому и призвана,чтобы совместно, но с разных позиций решать проблемы своего общества, а не для того,чтобы нести и выкрикивать лозунги типа - за морями хорошо, а у нас плохо. А самое неприглядное в том,что о масштабах оппозиции судят, как правило, по одной столичной телекартинке на площадях-майданах, на которых к ней  е с т е с т в е н н о  и запросто примыкают толпы прохожих  и любопытствующих шествием, любителей, по-случаю, свободно покуражиться и повеселиться и много кого ещё, не имеющих к деловой оппозиции никакого отношения. И личных, возможно, врагов кого-то из власти, либо желающих хоть здесь выразить гнев за прошлые неудачи. И скрытых спецов-провокаторов, и поджигателей-погромщиков и убийц из-за угла. И весь этот стихийный столичный шабаш  берут за основу истинного положения по всей, якобы, стране - с тем же самым преступным пренебрежением к научно обоснованным критериям правдоподобия событий и явлений. Да, слыхали  ли Президенты околовсяческих  Институтов о таковых ?
 -------
Только в том и дело, что вопреки укоренившемуся стереотипу о СМИ, как о некоторой второстепенной  подвласти - именно они представляют сегодня самую высшую информационно - дезинформационную власть, которая способна сворачивать головы огромным массам людей - сразу, на 180 градусов, без хруста позвонков и всяких спецэффектов. И на чём бы вы думали? Ещё на одном ките международного права - презумпции невиновности! Опубликуй сокрушительную ложь (клевету, базарный слух и т.п.) и пусть доказательства ищут - кому приспичило, А пока найдут - сокрушительная ложь уже становится сокрушительной правдой!

 К сожалению,на Западе пришли к этому раньше и удачно испытали на примере нашего Союза б е з танков и ракет. Ладно ещё, власть эта - чисто вербальная. То есть, если она и развалила, то ментальный образ Союза, но не его основу. Однако, относительно временные успехи имеет, с очевидным желанием повторить прецедент на Российской Федерации  мирными и вроде как даже бархатными манипуляциями политической оппозицией, по примеру майданных шабашей, не подлежащих преследованию и с обязательным содействием международным правовым Интернационалом - т.н. борцам за свободу!
--------
 Напомнить, кстати, высокопоставленным и свободолюбивым либералам из наших политических  шоу-спектаклей, что там - за морями, всего лишь две правящие партии с потенциалами в 50% избирателей и ни о какой иной свободной политической оппозиции, кроме как между собой - и не слышно. То есть, им самим - припасенный вариант свободной политической оппозиции не нужен, а тогда и преследовать некого и слыть преследователями на весь мир само по себе отпало.  И коррупции нет никакой. ибо откуда взяться, если её облачить свободным бизнесом высшего полёта, который от самого освоения дикого Запада - концептуален, неприкосновенен и навсегда!

Но, возможно и равно партнёрское сотрудничество понимается чисто политически - не по Адаму Смиту? Это же отнюдь не конкуренция с лозунгом "Догнать и перегнать Запад по уровню жизни", как полвека назад коммунистами, так и новыми либералами.

 А взаимовыгодный обмен того, что не хватает у вас - на то, что в излишке у нас. И наоборот. То-то бы дружно запроцветали !


Рецензии