Королева вуду

Что делают люди ночью? Первое что приходит на ум: едят и читают,  а потом смотрят фильмы и просто отдыхают.

Часы пробили десять. В доме воцарилась странная тишина, даже соседи подозрительно  ведут себя тихо. Мир замер. Только ты бродишь по квартире в поисках сна, он как будто играет в прятки. При чем, если даже спрячешься ты, он ни за что не будет  искать.

Будить никого не хотелось, поэтому шла с фонариком. Света от него мало, никого не разбудит. Ах, какое небо. Месяц тоже ищет сон и подсвечивает в окошко. Добралась до книжных шкафов. Они такие пыльные, как будто веками стоят здесь, хотя пыль вытиралась несколько дней назад.

Книги. Сокровища человечества. Сколько знаний за многие годы! Только они нас и спасут в будущем, когда машины приду к  власти. Они даруют нам свободу.
Философская мысль. Отвлекает. Мне всего лишь нужна книга. Средней сложности и такого же объема. Чтобы почитать на ночь. Толстой, Достоевский, Бунин, Кинг. Странно, а он то каким образом попал к русским писателям, надо бы убрать на место, среди великих ему пока делать нечего. Ой..кто же столько здесь книг оставил. Они же упасть могут. И действительно, вскоре на голову свалилась толстая книжка. Легенды народов мира.

Знаете, некоторые верят, что если книгу открыть на определенной странице, то можно узнать будущее.  Чушь, конечно, но книга открылась. На странице нового времени. Легенда о Марии Лавей. Написано неразборчиво, боюсь, ошиблась в фамилией. Интересная личность. Сказано «Королева вуду». И вот спрашивается, как можно верить в приметы через открытые книги на определенной странице, в куклы. А тем более в куклы вуду, я уже давным-давно в них не играю. Книга буквально перенесла во времена жизни этой женщины..

Новый Орлеан. Город,которого вы никогда не найдете сейчас. Смесь средневековья с новым временем. Смесь рабов и торговли. Смесь центра крупного со зданиями невысокими, кирпичными, смесь чего-то тайного, мистического. Рождение, детство. Почему-то и более чем странно написано коротко. Число. Дата. Что было. Как в бухгалтерских записях. Скучно. Грустно. Неинтересно.  Все, что связано с детством может потом предсказать и будущее.

Королева – высокий титул. Заслуживает его не каждая. Хитрость смелость, немножко авантюризма и главное расчетливость, - вот что ей помогало. У ее ног было все. А потому что дар был. Особый вуду нельзя обучиться, его нужно почувствовать, правильно сделать. Секрет её царских успехов прост: она была как паук в паутине, в эпицентре всего. Она знала людей смертельно богатых, она им помогала, но в тоже время она не оставляла и бедных- помогала чернокожим взамен на сокровенные секреты из мест где они работают. Она как пишут гадала, исцеляла болезни, а не только положила начала луизского вуду.
В книге нет портрета. Но, наверно, он есть во всемирной сети. Так. Поиск. Имя. О,нет, не похожа на ту, которая описана. Взгляд да, тяжелый, будто видит все что есть. Повязка на голове. Атрибут. Возможно, грозно. Статно. Возможно, даже коварно.
А что если она жила бы сейчас?! Нет, ее бы приняли ха очередного экстрасенса, не более. А не за удивительного, наделенного способностями, пусть даже черного мага. Человека. Всему свое время. В свое время она показала свои силы: помогала девушке стать счастливой с любимым, а не выйти по расчету, практиковала как бы сейчас сказали НЛП. Когда у порога дома находили вуду, боялись. Вот он массовый страх. Но хранят ли легенды только хорошее?! Ненавистники везде найдут,черная магия все-таки.

Очень мало источников. Мало написано. Утеряно все. Люди боялись таких.
Они же мир способны были изменить. Преобразовать, а люди не хотят.
Нет, не преклоняюсь, уважаю. Холодный ум и расчет, забота о немощных и наказания за искушения, - вот что есть и будет хранить эта книга.
Захлопнула. Интересно, а много ли таких. А что если и правда сейчас есть все это. Где-то рядом с нами. Стали бояться или уважать. Стоит одно точно, жить по воле своей и во имя хорошему


Рецензии
Произведение Великолепное! Советую всем читать! Королева вуду по сей день представляет интерес в США. О ней даже упомянули в Американской истории ужасов в 3 сезоне. Очень приятно, что о таких личностях пишут!

Андрей Кузнецов -Околелов   09.03.2016 22:19     Заявить о нарушении