Жизнь в ярких тонах

С чего начать? Наверно, легко думать, что так просто сесть и написать пару строк, соорудить гору предложений, а потом связать их в целое произведение. Да легко, если позволяют события, которыми наполнено твое пространства. Что касается их, то оно, действительно, наполнено чем-то необыкновенно обыкновенным, массовым и хаотичным. Только то, что это действительно нужно это уже на вкус и цвет, тех, кто будет это читать.
***
23.36. фраза «с тебя книга твоего личного написания» потрясла. Предложения составить легче, чем написать книгу. Пусть даже написать лист произведение, но будет легче чем книгу. Что ж начало. Пусть будет.

О чем вы думаете в первую очередь, когда вокруг вас как ураган начинают разворачиваться сражения на поле жизни. Конечно же о том, чтобы все закончилось. Чтобы началось что-то хорошее, чтобы было легко, комфортно. Уютно, а главное ничего этого не было. Не думаю, что так возможно. Пройтись надо по всему, что есть, чтобы достичь главного заветного конца игры.

Думали ли об этом другие когда вступали в нее вряд ли. Люди с одинаковыми именами по сути дела не могу переживать одни и те же события. Больше всего кажется не могут и испытывать одинаковые чувства. Хотя нет. могут. но события то остаются одинаковыми. а такое быть не может. но случилось. когда за день можно услышать одно и то же невольно думаешь. Что маятники то раскачиваются. Влияют на людей с одинаковыми именами. А значит и возможно все.
Чашка кофе. Вот что нужно сейчас. Боже как все это одинаково. Уже сто раз слышалось, виделось и ещё раз увидеться, но оно происходит. И нельзя помочь. Не услышат. Не примут. Да кто услышит фразы, когда собственные затемняют сознание и другие мысли. Правильно, никто. А смысл. Слышат себя. Не могла помочь. Честно. Все одинаково уже происходило. И все говорилось. Но им помочь не могу. Они сами. Они должны.
Зима будет долгой,- размышляла она. Перед глазами проплыл новый год, подарки, рождество, экзамены, сессия, день святого Валентина – все, то что никогда не казалось таким особенно важным. Будет. А что будет? Так хочется знать. Машина промчалась мимо, едва не сбив с ног. Спешат. Надеюсь, что где-то успеют. Ах да, о чем эта я. Зима. так хочется на минутку пройтись по тому, что будет. Чего ждать. Что делать. Как сделать правильно. или нет. или все бросить, уехать и все само, каким-то чудным, невообразимым способом наладиться и сбудется все..Все..опять все..Масштабно. Пусть сбудется малое. пусть одно маленькое, но самое счастливое желание сбудется. какое?! а я не знаю..хотя бы какое-то..эй дед мороз прием, ты слышишь, хотя бы одно.."

На листке ярко написано было слово «одно». Отложив ручку, аккуратно завернув конверт, положила подальше. Рано для деда мороза, но пусть знает. Эх..по-моему хватит думать о том, что будет. Телефон. Одиннадцать. так поздно. Голос грустный.Опять.Ссора,скандалы,истерики, - закончится это когда-нибудь или нет.Так сложно быть просто счастливыми.Ах, да..Просто.. это ключевое слово,непонятное сложным людям. Нет,я слушаю. Все будет хорошо. Верится конечно слабо, но вериться. Отключилась. Зачем мне на ночь все это. Бестселлеры только писать. Мне кажется, я не могу. Это выше моих сил и понимание, понять то, что сейчас происходит. Подошла к окну,а люди все бегут и бегут. Так странно для позднего часа. Звезды погасли.Небо озарилось светом фонарей, фарами машин. Хм..и снег ещё,вот чего не ждали так не ждали. «ах, белая зима, началась внезапно,вышла и метет, метет» пронеслось в голове. Легче,должно быть легче.Должно что-то такое быть, что станет маяком в этом бесконечном пространстве маятников тьмы и черных дыр. Только физики не хватало..В черной дыре все пропадает,хотя нет,в самый раз:пропало бы ненадолго пространство,отдохнули бы люди,побарахтались в воздухе как космонавты на орбите, попереворачивало их бы сто раз подряд, и они по другому на все смотрели бы.Не было бы ничего этого.Было что-то друго,лучшее что ли.хотя для кого оно лучшее.Двояко.Но в любом случае оно было бы,а потом все вернулись и зажили.Обычно, тихо. Спокойно.как перед бурей.но только бури и не будет.Будет просто спокойно.Письмо.Надо дописать дедушке морозу.Хотя..
Нет ничего сложно.как и нет ничего простого.среднего тоже нет.значит все это прекращается в маленький коломбур, а почему собственно мысли такие перед самым долгожданным их всех дней, перед новым годом.разве что-то поменялось.нет.поменяется.не должно.точнее не исключено. Но возможно таки нет.конец и начало.но лучше конец и продолжение.
Скоро уже завтра. Новый день. А значит новая краска. Этот был какой-то белый с примесью пятен разных цветов, с запахов свежести и гнилых яблок. С примесью метафор и аллегорий. Но его уже не будет таким, каков он был.
***
23.19 который раз понимаю, что писать ночью всегда легче. Сейчас и не ночь вовсе, хотя для каждого свое.
Вдохновение ждало своей очереди. Она была длинная. Но другие приходили и уходили, решали свои дела, а оно все сидело и не двигалось. Да когда же уже я. Что так трудно взять и написать пару строк и я снова буду ждать. Дверь озарилась красным светом и ей выпала возможность зайти. «Да да мы вас слушаем» - прозвучало впереди. «мне бы пару строк, и уйду» Терпение, детя мое, все будет. Нужны всего лишь выходные. и вдохновение с облегчением вздохнула и пошла к себе.
Терпение- вот что нужно. Яркая желтая краска думаю сегодня будет она. Почему? Всегда возникает вопрос. Все знают известную присказку для дорожных правил»красный свет -проезда нет, желтый будь готов к пути» Да желтый и олицетворяет терпение. Чтобы его добиться пройти путь нужно. Как говорят на востоке путь воина. Когда через холмы и дали, через снежные бури и ураганы, ты достигнешь… а вот чего, об этом история умалчивает.
Только мы не можем ждать. Только терпение для нас тяжело. Мы не видим ничего когда ждем. мы ждем не зная чего. Хотя желтый цвет наоборот видимоощущаем. Незаметным он не останется. он для нас будет самым светлым пятном везде где только можно. Противоречие. Не спорю. Но так оно есть..
Проблема не в том, что мы не может найти цвет, подходящий нам под ситуацию, проблема в ситуации, которая выражает только однообразный цвет. Он не может излучать много, он держит что-то одно..к сожалению одно. Нет смысла включать логику и думать, а почему так выбрано,почему такой тон, окрас и фон для описания, потому что так нужно..терпение..
***
Какой фон будет следующий? Что автор придумает ещё? Как будет поступать, когда все цвета уже будут расписано? Автора не мучают эти вопросы. На них всегда найдется ответ. Нет, - смешивать - это не ответ. Если смешивать эффект теряется, однотонный цвета более четко могут передать всю яркость, все эмоциональные порывы, нежели простая смесь всего и всех.
Елки уже начали украшать. Повсюду сверкают гирлянды. Повсюду бегущие стадом, именно стадом, люди за скидками, подарками, а вещи все убегают и убегают. Нельзя скупить все. Но пытаются. И только одного нет. Снега. Он единственный где-то в горах остался. И смотрит на картины внизу. И, кажется, не собирается к нам спускаться. Картинки снеговика из грязи в социальных сетях становятся все актуальнее, а игрушки-снеговики все не реальнее и не реальнее. Мы ждем его. Настоящего снега, который будет порхать как бабочка, который будет украшать деревья, машины, ресницы. Мороз нарисует нам что-то красивое на окнах. Правда, только не на пластиковых, а на деревянных. Город убрал радости зимы. Узоры на окнах стали невозможны, цивилизация. Елки стали искусственные, никто уже рядом с домом не сажает елку и не выращивает ее до праздника. А те настоящие, что продают, они не те, от них не пахнет хвоей, пахнет, конечно, но не той, не такой, какая была в детстве. Они выращены без любви. Нет, нельзя ни в коем случае думать, что город забрал у нас праздник, он просто не может нам устроить такого праздника как тогда, как в детстве. Как в былые времена. Но мы постараемся. Мы постараемся раскрасить праздник в яркий красный цвет. Да, да этот год, год красного цвета. Точнее огненного. Прекрасное сочетание. Красный цвет пробудит в нас ту искорку, которая хранит наша память из детства. Мы рванем кататься на санках, играть в снежки, просто создадим дома красный уголок. Камин бы домой. Как раз сейчас нам нужен. Огонек тихонечко горит, дрова поскрипывают, а ты как в каком-то фильме сидишь и пьешь какао, под мягким теплым пледом, пока пишу, вспомнила, что кот, такой пушистый, как плюшевый, отлично вписался бы в этот натюрморт.

Впишите в свою  жизнь,  свой каждый день немножко красок разных. Чтобы они сверкали и всегда были в тон настроению. Настроение как раз нечто непонятно. Оно больше похожа на радугу. Сейчас у тебя полоса белая. Идешь радостный, пятерку получил. Или, например, как на Решетникова «опять двойка». Тут цвет на серый меняется, точнее на черный можно сказать. Потом тут тебе неожиданно пришла весточка приятная, счастьем веет от нее, и пошел как на радуге красный, оранжевый, желтый, зеленые цвета, все сразу. Предсказать ты не можешь, но можешь взять и сделать.
Бери в руки кисточку и вперед. Правда только не на заборе или на чужой вещи рисуй, а то сразу все серым при серым станет. Укрась. Нет в жизни цветов мрачных. Есть мрачные мысли в голове. Есть то, что люди называют тоской, депрессией. Это все только иллюзии и ты в них утопаешь, чем больше барахтаешься, тем больше тебя затягивает. Надо поддаться. Но раз и плеснуть ярким цветом на серый фон. Он уже не будет серым, он уже с изюминкой, со светлым пятном надежды..


Рецензии
Интересная тематика написания. Рассказ основанный на написании личного наблюдения и размышления, достаточно редкая манера письма. В последнее время набирает популярность. Мало кто может писать и пишет в этой тематике. Удачи дорогой автор в развитии направления!

Андрей Кузнецов -Околелов   09.03.2016 22:22     Заявить о нарушении