На приеме. часть 3

-Обычные слова,обычные, ничего не значащие фразы, дежурный ответ. Ничего наверное не сделает,-так думала Светлана, выходя из кабинета главного врача.-Он что, не знает что творится в его ведомстве?-продолжала рассуждать она.

-Все телеканалы "трещат" о том, что нужных лекарств нет, то есть в аптеках, за деньги, они есть, а в этой же аптеке, в окошечке рядом, где выдают льготные лекарства, только пустые шкафы, которых много, но только полки в них пустые, это можно увидеть когда "аптекарь" их открывает,-продолжала размышлять Светлана.

Прием участкового врача заканчивался, и она поспешила в главный корпус. Одно лекарство ,из семи назначенных кардиологом, все же выписали ,и то, не основное ,а  заменитель,но хотя бы его, все же надо было получить.

Год только начался, а лекарств уже нет! Основных лекарств не было с самого начала, но уже и заменителей не стало! Интересно кто их успел "сьесть"? Мы от лекарств не отказывались, мы их еще не получили, так кому же их отдали?

И так было с самого начала, то лекарств нет, то уже нет, то еще нет. Но при этом ,работница,которая выписывает рецепты, листает огромный список, и говорит,- тут только от сахарного диабета. На вопрос,-почему?,она ответила,-потому что все отказываются от лекарств. -Но мы не отказывались!

Но у нее на все есть ответы,которые на тут же и забывает.Сначала она сказала,что пока,как пенсионер ,он будет получать лекарства по одному списку,а как только ему дадут инвалидскую,будет лучше,так как лекарства пойдут по другому списку.Но когда мужу дали инвалидскую,лекарства стали выдавать те же самые,и в том же количестве, только три наименования, из восьми назначенных врачом.

А еще запомнился такой факт. В конце года, когда выписали рецепты на лекарства-заменители, выделили как всегда три, но бумаг было много, видимо они их пишут не на одно наименование, а на каждую таблетку, и надо было идти на прием к врачу подписывать эти рецепты.

Народа в коридоре было много, все скамеечки были заняты, люди стояли даже у дверей кабинетов. В это время, в коридоре появилась работница,которая выписывает эти рецепты,можно сказать пришла следом , и в ее руках была огромная пачка рецептов, с которыми она прошла мимо , в соседний кабинет.

Наверное глупо так думать, но сложилось мнение, что нам она выписала туфту , а наши лекарства выписала себе, может своим родственникам, или еще как. Ну, а что оставалось думать?

Светлана подписала единственный рецепт,на восьми бумагах,и отправилась в аптеку. Проходя мимо городской администрации, она решила зайти. Когда-то, еще в самом начале всей этой одиссеи, председатель городской Думы предлагала ей свою помощь, но она отказалась. А теперь, проходя мимо, решила зайти.

Людмила Станиславовна, так звали председателя местного Совета Депутатов, была на месте. Это была очень обаятельная, хрупкая женщина, лет пятидесяти. И хотя день был не приемный , она выслушала ее и пообещала помочь.

-Эту службу надо постоянно проверять,и держать на контроле,не с целью наказания, а чтобы держать на чеку. Интересно как давно у них были проверки,и бывают ли они у них вообще ? Судя по тому, как они там вольготно себя  ведут,надо полагать, что проверки не проводятся, или их давно не было. По ним прокуратура плачет,-говорила ей Светлана,- может тогда они будут нормально  работать,если их проверять почаще! 


Рецензии