Как Саша на тренинг по отношениям ходил
Вот, например, захочешь испортить себе жизнь и наполнить её широким спектром страданий. Так чтобы метаться между унылыми встречами с собой и фальшивыми контактами с другими - любителями. Чтобы шантажом или насилием получать их симулированное уважение, а по выходным – глубоко окунаться в чувство собственного отстоинства. Захочешь, а не умеешь.
Похоже, виноваты поколения предков, старательно отбиравших в пару для продолжения себя самых жизнелюбивых. А может сумма цифр даты рождения... и, немного, внучатый деверь второй снохи по тёщиной линии, что в прошлой жизни много знал, но терпеливо молчал.
Поиск качественных виноватых - дело сложное, без ума и без чувств не выйдет найти действительно подходящих. А раз нет виновных в разрушении твоей жизни, то неизбежно придётся сталкиваться с простыми радостями, возбуждаться амбициями, а в самые трудные дни испытывать гордость за свои достижения.
Тем, кто ещё не умеет портить жизнь себе самостоятельно обязательно помогут, те кто уже поднаторел и мнит себя опытным страдальцем. Даже экспертом. Всего лишь нужно вступить с ним в так называемые «серьёзные отношения». Жизнь испортится сразу и автоматически. Ветераны мучений рекомендуют начинать с посещения кафе. Ещё ничего не началось, а уже обман: оба участника чего-то очевидно желают, но вместо этого упорно заказывают горький кофе и ударные дозы сладких десертов. Что-то типа ритуального действа, посвящения в тайное общество. Но даже такая примитивная проверка не гарантия начала совместных истязаний высокого качества.
Самым искренним - нужна помощь специалистов.
Злые языки, могут рассказать, что в дремучем прошлом, так называемые «психологи» больше спрашивали, чем говорили, разоблачали, чем успокаивали, искушали, а не утешали. Врут конечно! Кто заплатит за все эти неприятные вопросы и указания на противоречия – антонимы в голове? Такие психологи вымерли бы с голоду! Ведь если и платить, то не за дерзкий вызов к разумению, а за оправдание трусливого лицемерия. Даже опыт продаж индульгенций горячо это подтверждает.
Таким образом, психолог, хорош, когда догматично, наукообразно и не понятно читает лекцию – проповедь, приправленную вымыслами и мнениями, а не лезет со всякими рефлексиями. Такой мастер поможет жаждущему – уныло и безвкусно разрушить свою жизнь.
Его легко узнать: он говорить о балансе инь-ян и не может ответить зачем тогда в равновесном мире мальчиков рождается так больше, а дедушек остаётся так меньше. Он говорит: что жизнь полноценна не когда проявляешь естественное, но, когда подчинишь его идее, словам и рисункам, схемам, стрелочкам или буквам из книг. Он скажет, что всё пронизано энергией мужской и женской, которую нельзя обнаружить и измерить. И глупо улыбнётся, вместо ответа на очевидный вопрос, как он обнаружил не обнаруживаемую энергию? Потом кисло выдаст, что её нельзя понять, можно лишь почувствовать, побледнеет, когда спросят зачем тогда он нам объясняет необъяснимое? Стреляя изо рта беспощадной правдой о женщинах и мужчинах, он никак не может догадаться, что ответственность, решительность, интеллект, нежность и сострадательность – это видовые свойства, а не половые. Что тренированное логическое мышление может помогать многим женщинам решать свои проблемы легко и не делает их при этом мужественнее. Что смело проживая свои чувства, мужчины могут быть честнее и естественнее, но не становятся смятыми плаксами. Что ответственную женщину уместнее называть взрослой, а не мужиком в юбке. А вот женщину-стихию, женщину-эмоцию – скорее инфантильной, а не богиней. Он говорит лозунгами, как политик, тщательно избегая доказательств: это так, а это – так, смиритесь с этим. Просто поверьте и всё. Так просто. Он говорит со взрослыми как с отстающими детьми и щедро делится своими фантазиями с теми, кто ищет оправдания своей очевидной и отталкивающей душевной нищете.
Он завершает своё выступление раскрытием тайны тайн и секрета секретов. Он гордо сообщает: ключ к устойчивым отношениям это… Принятие! Затем победоносно улыбается и подписывает в скобках: терпение. Он мерзко хихикает, когда кто-то говорит, что это антонимы. Его глаз дёргается, когда спрашивают, то есть счастье – это когда… терпишь? Он говорит: спасибо за внимание.
Ему хлопают. Благодарные слушатели спешно начинают применять полученные знания. Начинают терпеть, подчинять жизнь вымыслам, отказываться от наслаждения особенностями своих полов и вместо мужчин и женщин становятся строгими родителями-ответственностями и скудоумными дочками-эмоциями. Они уходят, готовые применить антонимы в своей голове в реальной жизни. У многих получится. Страданий вам!
Устюжанин
Свидетельство о публикации №216022700526
Нина Кулиныч 29.02.2016 07:46 Заявить о нарушении