Автостоп или путешествие в Абхазию в поисках себя

                Часть 1
"Мама, не надо плакать за меня, не надо переживать. Я люблю тебя, но приходит время, когда сыну нужно отлучаться от матери. У нас с тобой это время и так пришло довольно поздно. Прости сына, пойми сына. Поезд сейчас отправится. До встречи, дорогая моя!!!"
---
Первоначальный план похода включал в себя пятидневный пеший переход от границы с Россией до Нового Афона, что в Абхазии. Верю, что дошел бы... Но когда в первую ночь остановился в поле около дороги на ночлег, мне как-то вспомнились рассказы о сильной влажности в этих краях. Такой влажности, что за час палатку облепили толстые капли воды, а все одежда внутри палатки стала  мокрой. Спать в таких условиях было неразумно, и я решил совершить еще менее разумное телодвижение - собрать палатку и пойти ночью по дороге. Вспомнив о партизанах второй мировой, о том, как они проходили ночью по полсотни километров, я воодушевился и приступил к сборам.
Пока собирал палатку, меня вычислили местные четвероногие охранники, и начали облаивать меня с освещенной дороги. Подойти ко мне они не пытались, и, собравшись под их лай, я двинулся в их сторону. Как только охранники засекли мои передвижения, лай куда-то пропал, и их силуэты исчезли с горизонта. Трусливы оказались эти охранники. В последующие пару дней у меня не осталось сомнений, что все Абхазские собаки трусы!
---
Из Москвы до Адлера добирался на поезде. Сутки жизни в плацкартном вагоне подарили мне интересных попутчиков. Один из них, Игорь,  переезжал  из Москвы в Адлер работать на Красной Поляне.  Родился он в детище советской промышленности - городе «Челябинск 40». Худощавый, крепкий, лет под пятьдесят, со светлым умом и голубыми ясными глазами. Поскольку у меня не было ни часов, ни телефона, а у Игоря было несколько огромных коробок с вещами, я решил на авось спросить его, нет ли у него случайно ненужных  наручных часов. На что он мне ответил:
- Могу свои отдать (часы были у него на руке).
- Это, конечно, было бы замечательно, но они вам точно так уж не нужны? - озаботился я.
- Часы нет, ремешок для меня памятен, но его можно снять.
Когда Игорь попытался снять ремешок, у него ничего не вышло, и как мы не пробовали, крепко сросшийся с часами ремешок снять не удалось. Видимо, железные распорки, что держали ремешок на часах, проржавели.  С собой у меня была муравьиная кислота, которую я использовал вместо спирта для дезинфекции. Я предложил погрузить часы в нее, с надеждой, что ржавчина растворится и ремешок удасться снять. Игорь согласился.
Утром ремешок снять так и не удалось, но часы в некоторых местах приобрели золотисто-медный цвет.
Игорь отдал мне часы с ремешком, с условием, что на обратном пути из Абхазии я занесу их его матери.
Сейчас, эту часть рассказа пишу в маленькой комнатке в монастыре Нового Афона, и я помню о своем слове.
*Оказалось, что кислота разъела заводной механизм часов... Но тут уже ничего не поделаешь..."
---

После Туапсе железная дорога шла вдоль морского побережья. Всматриваясь в море, дважды замечал странное явление. Этакие черные темные волны двигались вдоль прибрежной полосы. Воображались мне и американские подводные лодки-шпионы, и акулы, почему-то заплывшие в черное море в конце февраля, и нечто мистическое, типа духов воды, чертов и прочих мифических (или не очень?) существ.
Хотя скорее всего, это было простые дельфины, а может, простой мираж... Но мираж такой четкий...
---

Когда по приезду в Адлер, я вошел в здание вокзала, меня охватила счастливая эйфория, хотелось кричать и плакать!!! Мне показалось, что вот оно... То, так трудно уловимое, беспричинное счастье, которое случается тогда, когда делаешь что-то созвучное с твоим естеством.
---

"Абхазы очень гостеприимный народ" - говорил мне в поезде Илик. И я в этом быстро убедился.
После того, как я ночью вышел на дорогу, мне ничего не оставалось делать, кроме как шагать вперед, иначе я бы замерз. Бодро шагая по трассе, я пытался ловить машины. Офицер абхазец, имя которого, увы не смог запомнить, подобрал меня ночью на дороге, и так сложилось, что приютил меня на ночь в тепле, а утром угостил завтраком из двух жирных бутербродов. Один бутерброд я съел, вторым же поделился с четырьмя лебедями, обитающими на монастырских прудах, и рыжей сукой, которая, почуяв пиршество оперативно начала у меня клянчить колбаску.
Сука решила меня отблагодарить (пусть будет так!) и стала меня звать куда-то с собой. "Ну ладно" - решил я, и последовал за ней. Первая часть пути шла в крутую гору к монастырю, и на плечах моих лежал двадцатикилограммовый рюкзачище. Моя физ. подготовка на тот момент оставляла желать лучшего, ноги ныли, сердце просило больше воздуха, но я упрямо шел за моей подругой! Поднявшись выше монастыря, мне стало ясно - дальше идти с рюкзаком ни физически, ни практически нельзя. Я накрыл рюкзак плащом на случай дождя и  вместе с сукой начал взбираться сквозь субтропический колючий бурелом. Почему я это делал?
Есть у меня глубинная страсть - лазить по горам. И я тогда становлюсь счастливее, когда труднее мне приходится. И я испытал блаженное удовольствие, когда в какой-то момент понял, что дальше взобраться не получится, и как спуститься вниз - не знаю. "Успокойся, не паникуй, верь в хорошее и думай, как спуститься."
Сползя как-то на животе, расцарапав руки я вернулся к рюкзаку. За сукой желание идти более пропало.
Умный в гору не пойдет...
Умный на нее взойдет!
Мудрость одного горолаза.
---
"Слово имеет силу только тогда, когда произнося его, человек представляет суть этого слова. Слово, тем сильнее, чем глубже и ярче пережитый образ сути слова. Познать суть слов, познать суть своего языка - важная задача каждого человека".
-
Открыл для себя интересный способ приготовления гречки -берем банку, засыпаем в нее гречку, соль, заливаем водой, закрываем крышкой. Через пару часов гречка будет готова. Если заливать гречку горячей водой, то после остывания открыть банку будет сложно. Слегка теплая вода - самое то!
---
После своих ... глупых? героических? детских??? блужданий по горам,   я-таки дошел до монастыря. На часах было еще утро, часов одиннадцать, но подумать о том, где я буду ночевать стоило сразу. Спросил у охранника в монастыре, он привел меня в комнату.
- Сколько это будет стоить? - спросил я.
- Вообще 300р, но если заплатить не можешь, то живи так.
- У меня 500р осталось, - начал оправдываться я.
- Вот ключ, если что, меня можно найти там-то...
- Спасибо вам.

-
Когда на следующее утро отдавал охраннику ключи, снова начал оправдываться, что нет возможности заплатить, а охранник ответил.
- Не ради денег это делаю.
Хочется верить, что он не лукавил, хотя где-то в глубине его души, он может чуток, но ожидал, что я ему заплачу. Но  это уже не главное.
---

В храме при монастыре познакомился с женщиной по имени - Пелагея. Хорошее, красивое, мощное и горячо любимое мною имя благодаря одноименной певицы. Может, если у меня будет дочурка, назвать ее Пелагеей?
Женщина была с дочерью Ксенией. Пелагея попросила помянуть их во время вечерней службы в храме. Я не знаю, как это правильно делается по-христиански, но, по-своему, я их помянул, пожелав Здравия, Благополучия, Добра ... и так...
(Слово имеет силу, когда мы понимаем его суть).

Перед службой в храм приехали туристы. Ничего не хочу говорить, кроме:
"Ох уж эти люди, у которых вместо глаз камеры мобильных устройств, вместо памяти флэшки. Ох уж эти люди, у которых мобильные устройства выступают посредниками между их взором и красотой мира."
Служба в храме велась попеременно на двух языка. Русском и Абхазском. Не скажу, что служба меня сильно впечатлила. До конца не досидел.
---
Врать нехорошо!!! Признаюсь, за время своего путешествия, я часто немного искажал факты о себе, стремясь к более удобным легендам под разные ситуации. Так ли это плохо? Говорить правду всегда хорошо, говорить правду - привильно, но правда не всегда бывает хорошей, удобной, комфортной, временами и безопасной. Небольшое искажение фактов может даже иногда вполне оправдывается, но искажая факты, необходимо быть четко уверенным, что искаженный факт не станет причиной уличения вас во лжи.
Зачем я сказал офицеру абхазцу, который ночью подобрал меня на дороге, что я из Минска...? Наверное, немного испугался. Но самый простой вопрос офицера чуть не потопил меня:
- Сколько  белорусских рублей дают  за сто долларов?
Я молчу, активно думая, что ответить. И спасибо тому или чему, кто или что побудило сказать офицеру следующее:
- Я был в Белоруссии три года назад и курс был 300 000р за сотню.
Проведя аналогию с тем, как повысился курс доллара к рублю, я ответил:
- Когда уезжал, курс был 670 000 рублей.
Уже потом до меня стало доходить, что даже, сравнивая белрубль и русрубль, сильно занизил оценку курса. Три года назад доллар еще стоит около 30ти рублей, а сейчас повысился более, чем в два с половиной раза, причем экономика России все же стабильнее экономики Белоруссии, а значит давать меньше миллиона белрублей за сто долларов явно не стоило бы...
В Москве узнал, что 100 долларов стоит 2 100 000 белрублей. Да...

Лучше неудобная правда, чем непродуманная ложь. Да и вообще, лучше правда, чем ложь.
---
Состояние ново-афонского монастыря нельзя назвать таким уж плачевным, скорее немного удручающим... Монастырь стоит, хотя краска его местами пообсыпалась, изображения святых под куполами сильно стерты, а во внутренних дворах все как-то грустно... И почему я об этом решил упомянуть...
---

Необходимо было сообщить маме о себе. Из техники, у меня был только планшет с WiFi и самый простой вариант связи с большим миром был интернет по Wifi.   Еще тогда, когда кормил лебедей на монастырских прудах, приметил кафе "3 платана" в котором был WiFi. Зашел в кафе, открыл меню и понял, что цены не для моего тогдашнего кошелька, но чай и кофе  стоили по 20р. Я нашел официантку, и попросил кофе с чаем и пароль от WiFi. Официантка начала говорить, что, мол, по правилам, пароль дается при заказе на сумму от 500рублей, и бла бла бла... "Но у меня всего 500 рублей осталось" - сказал ей я. "platan2015" - ответила она.
Когда уже составлял маленькое письмо маме, официантка принесла мне кофе с чаем. Я дал ей 50 р, и сказал ей оставить сдачу себе. На это она ответила "Я вас хорошо понимаю" и отдала мне десятку.
На эти 10 рублей позже наелся мандаринками... До чего же они вкусные...
-
Сообщение маме:
"
Мама привет!
Я в Новом Афоне, доехал автостопом. Ем хорошо, сытно!))) Связь вот нашел, пишу тебе. Горло вылечил более менее. Целую!))) Выйду на связь через два-три дня ))) Тут тепло, дождей сильных не было."

И ее ответ:
"
И чёй -то ты сытно ешь??
Правильно, что доехал!
"
----
Путешествовать, имея с собой ограниченную сумму монет - можно. Но нужно быть готовым столкнуться с некоторыми трудностями, такими как: затрудненный поиск места для ночлега; более тяжелый рюкзак из-за еды, а в моем случае еще палатки, спальника и пенки, совместный вес которых превышал килограмм шесть. Так же только за деньги можно приобрести интересный сувенир, понравившуюся еду, сходить на экскурсии... Но это все не так страшно, и не страшно остаться без гроша, ведь люди такой народ, который имеет способность сочувствовать и стремится помочь своему ближнему. Еда, кров, а порой и деньги всегда можно найти одинокому, не пьяному, приличному путнику.
Но все же,  мне все время чего-то не хватает.  Бог с едой, плохим сном, деньгами, холодом, когда не с кем поговорить по душам, не с кем разделить свои переживания...  Спутник, близкий друг, единомышленник... Такого, а может и такую, я пока не нашел, но свято верю, что найду.
-
На оставшиеся 500р купил родителям и друзьям подарки в сувенирной лавке. Деньгами более не владею. Вот и проверим свою веру в людей.
---
По пути меня постоянно спрашивают: "Куда ты едешь?", "Зачем, почему?", "К кому едешь?". Я пытаюсь что-то придумывать, отвечать, но в сущности - я не знаю. Я просто еду. Я просто иногда решаю жить так. Все мои словесные ответы будут высасываться мною из пальца. Мой путь, мои походные задачи и цели часто непредсказуемы мной самим, и ждать от меня четкого ответа бесполезно.
В октябре месяце я уже совершал   попытку доехать до Нового Афона, но по разным причинам, мой путь закончился в гниловатом Туапсе. Теперь в конце февраля я решил-таки закончить незаконченное дело и выбрал старый ориентир -  город "Новый Афон". И вот я тут.
-
"Почему тебя не сидится дома? Зачем ты едешь? Куда ты едешь?"
В поисках самого себя, - ответил бы я.
Кто захочет, тот с первых минут знакомства со мной это без вопросов сможет понять, а кто не поймет, тому и говорить не надо.
-
Бывало ощущение, ради которого можно терпеть лишения такого туризма, как мой. Это ощущение сложно как-то назвать, но разве что может так...
"Я один. Никого рядом. Я сам ответственен за себя, свою жизнь, свое здоровье. Я и только Я. Некому помочь, если что-то со мной случится, поэтому нужно... Нет... Необходимо быть осторожным во всем. Все делать предельно аккуратно и стремиться быть готовым ко всему..."
Кстати, в походах особенно остро становится вопрос контроля за мелочами. Одна небольшая оплошность, один небольшой недочет, аляпистая неаккуратность, ленивый "Авось" - все это может дорого обойтись потраченным временем и силами, глупыми утратами, а в крайних случаях здоровьем и даже жизнью.
Хотя этот вопрос важен во всех областях обычной жизни. Просто где-то последствия ошибок меньше,  где-то больше.
---

Немного умных фразочек!

"Нужно уметь не только бодро подниматься в горы, но еще целым с ним спуститься."

"А ты просто поверь, что оно так, и оно станет таким."

"Жизнь, как вагон поезда. Кто-то находится дальше, кто-то ближе. Кто-то приходит, кто-то уходит. Тебе может повести с попутчиками, а может и нет. Каждый пассажир где-то начинает и где-то заканчивает свою поездку. В жизни, каждый человек(верю за редкими исключениями) когда-нибудь приедет на поезде жизни к смерти".

Часть 2

Этот день длился сутки, и как же удивителен оказался его конец...
---
Пробыв в Новом Афоне всего один день, я решил, что пора ехать домой. Разбудил меня колокольный звон, говоривший, что уже семь часов утра. Я быстро собрался, отдал охраннику ключ и, удачно добравшись автостопом до Адлера начал свои долгие поиски Ангелины Ивановны - матери Игоря. Обнаружить ее по имевшемуся адресу я не смог. Долго ходил с тяжелым рюкзаком, искал пресловутый дом 16, но нигде его не было. Благо, у меня имелся телефон Ангелины Ивановны, и в итоге мне удалось ее найти и сдержать данное мною слово.
Надеюсь, что Игорь понял причину поломки часов и не серчал на меня за них.
---

Все-таки в путешествиях автостопом есть что-то судьбоносное. Когда садишься в поезд, нельзя выбрать попутчиков, но далеко не каждый остановит высокому парню в смешной русской шапке ушанке с огромным рюкзаком. Вы не выбираете водителя, водитель выбирает вас, и выбирают  люди, имеющие такие черты характера, как отзывчивость, готовность помочь человеку, умение сочувствовать, и ... смелость. Ведь доверить себя незнакомому человеку способен далеко не каждый.
Люди со злыми, недобрыми намерениями может и встречались мне, но проявления этих намерений я на себе не испытывал. Верю, не без божьей помощи.
------
Главное правило автостопщика - двигаться. Двигаться всегда, не стоять больше нескольких минут на одном месте.
На большей части моего пути, машины ловились либо сразу, либо тогда, когда я начинал двигаться, идя по трассе задом наперед.
Иногда сложно понять, удобно ли машине остановиться, где вы ее ждете, или нет. Если все же вы решили остановиться, то за вами  должно оставаться удобное место для остановки. На мостах, поворотах, узких обочинах остановится машине часто невозможно. Водитель должен четко видеть вас издалека, чтобы успеть на вас среагировать. Крайне важен ваш внешних вид. Если вы одеты, как не пойми что, то вы заноситесь в незримый список "серых" личностей. Что ожидать от "серых" личностей никто не знает и мало кто захочет с вами связываться. Разве что... такие же "серые" личности.
Многие говорят, что поймать машину ночью - невозможно. Я говорю - сто раз возможно! Ждать придется дольше, но водители ночью останавливаются.  Ночью видимость издалека и внешний вид автостопщика еще более важны, чем днем.
Если никто долго не останавливается - не отчаиваетесь, ведь Бог автостопа любит настойчивых!
Бывает, что попадаются люди, просящие деньги в самом начале  и грубо отвечающие, когда слышат ответ, что денег нет.
Бывают злые и нервные водители, которые проедут рядом с вами и громко просигналят из подтишка.
Бывают прохожие, которые пройдут мимо вас и посмеются, мол, машина здесь не остановится. Я вам скажу, машина может остановится на любой дороге.
Дураков в мире много, но еще больше людей, которые не имея опыта, хотят вас чему-то научить, вразумить, что-то доказать...
Но, во что бы то ни стало, единственный кому можно верить, и в ком нельзя сомневаться так это в самого себя, в свою веру и в свои цели, и в своих Богов.
-
Конечно, каждый, кто останавливался мне на моем пути заслуживает отдельного упоминания, но писать о каждом долго, и сил на самое важное не останется. Однако, еще раз благодарю всех тех, кто не оставил меня на дороге. Желаю им всего только хорошего! БлагоДарю Вам!!!
---
Володя на газели провез меня от Дагомыса до Лазаревского. Очень светлый человек, увлеченный своей жизнью, и судя по разговорам и  тем чувствам, что вызвало его присутствие рядом, Володя - человек от Бога. Человек с Богом, что бы это ни значило.
В конце поездки он угостил меня вкусной едой и вином. Никогда не пил вино, но оно оказалось вкусным, как сок.
И нет, я не напивался им до потери сознания!
Оказалось, что турист я, мягко скажем новенький. Володя открыл мне правду на очевидную упущенную мною и очень важную вещь. Мой походный рюкзак обладал специальными лямками для спальника и пенки, которые я, по неопытности своей не заметил. Это упущение сильно усложняло мое продвижение с рюкзаком, ведь спальник и пенку я прикреплял к нижним лямкам рюкзака. Раскачиваясь во время ходьбы пенка со спальником вынуждали мое тело тратить дополнительные силы на балансировку равновесия, что ощутимо отнимало силы.
Может, если не этот недочет, желания дойти пешком до Нового Афона тогда, ночью  в палатке оказалось бы сильнее разума... Кто знает...
-
Мария  на опеле вектра (Лазаревское - Джубга) кубанская казачка,юрист, училась в Америке. Мы много разговаривали о всяком, и мне показалось, разговор получился довольно душевным. Ехать с ней было одно удовольствие!
---
Бывает, что водители предлагают еду или деньги. От еды отказываться нельзя, считаю это в корни неверным, а вопрос с деньгами неоднозначный. Здесь нужно четко понимать, кто предлагает вам деньги. Отдает ли человек последние крохи, и деньги заработанные потом и тяжелым трудом.  А может деньги для этого человека не такая уж важная вещь, и пару сотен для него это сущий пустяк.
Другой вопрос, насколько нужны вам эти деньги. Бедствуете ли вы, нуждаетесь ли вы в деньгах? Потратите ли вы эти деньги на дорогую и вкусную, но бесполезную и вредную шоколадку. А может у вас мало еды, и вам предстоит искать ночлег в придорожных отелях?
Если человек упорно настаивает, чтобы вы взяли деньги - берите. Может этим поступком человек хочет что-то искупить перед самим собой, что-то исправить, что-то сказать.
Просить деньги - не есть хорошо, кроме тех исключительных случаев, что вы совсем бедствуете. Конечно, можно вскользь обмолвится о своем бедственном положении, но это сложно сделать "вскольз"... Да и разве для этого вы выбираете путь бродяги-автостопщика?
-
Чтобы не было скучно в дороге - разговаривайте! Интересный разговор для водителя - лучшая ваша благодарность. Хотя бывает, что водитель за всю дорогу и слова не скажет, но попытаться начать разговор, рассказать коротко о себе - ваша святая обязанность.
-
Раньше, когда я только начинал набирать опыт автостопа, я сразу говорил водителям, что я без денег, однако впоследствии перестал вообще затрагивать вопрос о деньгах. Если в начале пути о них не было разговора, то дальше он, как правило, не возникает. Да и на большой дороге, редко возникает такой вопрос. На большой дороге совсем не так, как в городе...
-
Люди попадаются разные. Могут попасться... Да абсолютны любой человек по статусу и уровню развитию, и на любой машине может вам остановиться... Абсолютно любой.
---
В первой части я говорил о состоянии Ново Афонского монастыря. Тогда я еще не знал, почему меня взволновал этот вопрос, но...
Из разговора с российским военным Максимом (Новый Афон - Адлер):
"Новоафонский монастырь летом получает миллион в день пожертвованиями."
Не знаю, правда ли это, но нет дыма без огня. И если так, возникает вопрос... Где эти деньги??? Ба! Ба!!! Ба...
-
Цитата из разговора с Марией на опеле:
Я говорю:
- Нас с вами связывает христианский эгрегор. Мы наверное никогда больше не увидимся, однако мы с вами связаны этим эгрегором... И это прекрасно.
- Слаб этот эгрегор стал...
Я задумался, вспоминая историю, соли добавляли увиденный мной НовоАфонский монастырь и слова Максима. Я вынужден был согласится.  А так хотелось бы поспорить... Так хотелось бы...

Избито, но очень мудро:
" Если есть желание, то человек обязательно найдет возможность.
Если желания нет, то нечего, сидя на диване жаловаться, что что-то не получается.
Встань и сделай! Добейся! Заслужи!"

    Часть 3

Я сижу в шоколаднице около Аэропорта в Краснодаре, пью дорогущий кофе. Сейчас я могу себе это позволить. Самолет на Москву в три часа ночи. Откуда у меня билет?
Да... Судьба иногда такие чудеса вытворяет, и люди на пути такие разные встречаются... Да.... И.... Даа...
 ---
В Горячем Ключе остановился кубанец на старенькой део нексии. Мы с ним поехали, потихоньку разговаривали... Говорить о чем-то с ним было сложно. Может он и хороший работник, но как собеседник мне он не подошел. Где-то под Краснодаром, он сказал:
- Может тебе пару соток подкинуть?
Как я понял, он работящий парень, работает чернорабочим  в Горячем Ключе и уже семь лет каждый день ездит по одному маршруту из дома на работу. Денег у меня не было, но у меня было достаточно еды, на улице было тепло,  и под Краснодаром сухие степи. Разбить палатку  в этой местности даже в холод - не беда.
- Да что вы, не нужно. У меня есть деньги. Но спасибо вам. - соврал я.  Хорошо ли было сказать правду здесь? Не знаю, но по мне, я поступил правильно.
Кубанец высадил меня на заправке около Краснодара.
-

Я пошлялся по заправке, съел чебурек, подаренный Максимом, и через пол часа (идти мне уже никуда не хотелось, устал)  меня подобрали дагестанские ребята на разваливающихся жигулях. Провезли меня совсем не много, но этого было достаточно, чтобы буквально через несколько минут остановилась женщина, и с материнским упорством, усадила меня в машину, и провезла еще с километр. "Сейчас я тебя высажу на видном месте, там кто-нибудь, да подберет тебя." - говорила она. Женщины не всегда логичны, но часто находят лучший вариант, логика которого становится понятна апосля... Или не понимается вообще...
И вот, стою я на дороге, около освещенного надземного моста, голосую. Сколько времени прошло, я уже не помню, может пять минут, может и час... Вдруг останавливается крутой внедорожник, открывается окно и с правого переднего пассажирского сиденья меня спрашивает человек средних лет, с грамотной речью, куда еду, почему не на поезде... Немного ошеломившись, я что-то рассказал и вдруг меня спрашивают.
- А если я куплю билет на поезд, поедешь на поезде?
Почему-то я задумался. Наверное, пытался осознать происходящее, оценить риски, спросить себя соглашаться ли...
- Да.
- Садись.
Я сел, Человек, которого я на всякий случай назову Петрович, хотя назвал он себя похоже, но по-другому, позвонил, как я понял, своей секретарше и стал спрашивать о ближайших рейсах до Москвы на самолет. Дальше все происходило быстро. Мы доехали до кассы аэропорта, водитель прошел со мной в кассу, я взял билет, Петрович пожелал мне удачи и уехал. Оставив после себя воспоминание и несколько соток.
---
Сейчас я лучше понимаю цель своего путешествия. Попав в Аэропорт, и приняв такой подарок судьбы, все мое путешествие будто свелось в некую точку, где мне был дан выбор. Ехать дальше автостопом в ночь, или с комфортом долететь на самолетике в Москву. Думаю, было бы ошибкой, отказаться от этого предложения, и поехать дальше, хотя это предложение могло таить(а может и таило) злой умысел. Надеюсь, что это не так, и Петрович сделал это из чистых побуждений. К тому же, дома меня ждали мои папа и мама, и я знал, что мое скорое возвращение обрадует их.
Я мог бы упереться и последовать своему изначальному замыслу, но часто в жизни наши первоначальные замыслы бывают не так перспективны, как возможности, дарющиеся судьбой во время нашего пути. Порой, именно правильный выбор этих возможностей определяет судьбу и жизнь человека.
А люди, упрямо и слепо следующие своим изначальным целям, могут оказаться ни с чем. Ведь не бывавший на вершине, не сможет полностью осознать, какая она, эта вершина.
---
В маленьком окошке самолета внезапно появлялись огни Москвы. Так неожиданно привет, Москва!!!
---
В пол седьмого утра я был дома. Мама смотрела на меня мокрыми глазами и  долго расспрашивала о разном. Мама, я люблю тебя!
---
Дома я отоспался, и вечером вышел на улицу. На улице шел снег. Я поднял голову и долго смотрел, как кружатся снежинки в свете рыжих фонарей. Нет, Абхазия Абхазией, но как бы я недолюбливал суетную, тяжелую, порой высасывающую все жизненные силы Москву, Москва - тот город, который поселился у меня глубоко в сердце, и вряд ли, какой-нибудь другой город может стать для меня ближе, чем есть для меня Москва.

Всем любви, друзья!
__________________
Отдельно хочу поблагодарить свою маму, которая помогла мне собраться и ничего не забыть.
Спасибо моему другу Ирине за девяносто литров пустот у меня за плечами!
Спасибо Косте, за помощь в передачи стратегической важной информации на Большую землю.
Спасибо всем, кто не оставил меня на дороге и подвез, пусть даже несколько сот метров!
Спасибо Петровичу за этакую, воистину сказочную неожиданность!


Рецензии