***

Февраль. Самый «хороший праздник» прошел. И все этому очень рады. Все равно он не наш, этот праздник. За окном светит солнышко. Весна как будто уже стучится в двери, но зима потеряла ключи и не собирается ей открывать. Немного морозно, ветра нет. «Что-то не то, похоже на сводку погоды, или на школьное сочинение как я провел зиму.» – писала девушка в своем блокноте, - Нет вдохновения, нужно чтобы произошло что-то особенное, что могло бы придать силы, и муза прилетела бы с новым произведением.
На телефоне мелькают последние новости. О, подруга снова сочинила стишок. Так, так посмотрим:
"Вконтакте статусы кричат:
Хотим весны, быстрее б март.
Там праздник, множество цветов,
Там хор из птичьих голосов,
Там каждое явление волны прилив для настроения.
И каждый человек, сорвав подснежник,
Распрощается с зимой навек."
«Уже лучше. Получается.» подруга появилась в окошке с шариком в руке. «Красный. Хороший цвет». «Я зайду». «Да, конечно». «привет, ты как здесь?» «Ищу вдохновение. Может что-то напишу, а ты, я вижу, уже в полете весны, сочинаешь». «Да, нахлынуло». «Извини, но мне бежать нужно, завтра увидимся». «Хорошо» -  немного взгрустнув,сказала девушка. Ей хотелось бы пообщаться с ней. Подруга всегда могла предложить что-то нестандартное. Она могла дать совет, пусть он будет необычным, но зато действенным. А сейчас это было очень нужно, но увы.
А совет буквально сидел рядом. Речь идет о парне, который наблюдал за девушкой. Ой, нет, не надейтесь, что это ванильная история любви, скорее наоборот, ситуация более жизненная.
Парень пил кофе. Оно было не таких хорошим, каким был отзыв о нем. «Даже чаевых оставлять не хочется. Что она там пишет?! Надо бы посмотреть».
«Девушка, можно вопрос?» Неподнимая глаз ответила: «нет, извините, мне нужно работать». «Всего один». «Вы кажетесь мне слишком навязчивым». «Мне очень интересно о чем вы пишите». «Мне не хочется раскрывать свои секреты первому встречному». «Ну почему же первому, я уже минут 30 сижу и наблюдаю, у вас же что-то не получается. Я помогу». «Вы?»- тут ей захотелось взглянуть ему в глаза. «Нет, извините, мне пора.» Она успела ускользнуть от него. Пока парень приходил в себя, девушка хлопнула дверью. « нас не догонят, нас не догонят» - послышалось из колонок в кафе. «Как раз в тему».
 Подумать только, это могло бы закончиться достаточно хорошо. Но разве в жизни так бывает. Сказки в детстве читать нужно, потом они не действуют. Потом рассказы должны раскрывать людям настоящее, а не помогать продолжать витать в облаках и создавать иллюзии.
Они знали друг друга. Виделись пару раз. Город же маленький. Но чтобы специально найти друг друга так не получиться, даже если очень сильно захотеть и думать об этом. Мысли материальны. Нет, не в этом случае.
Песни сменялись одни за другими. «Уже какой круг я катаюсь по городу и нет, никак не найду, где же она. Вот, «малиновый рассвет», нашел». Нет, песню, но не девушку. У нее в наушниках тоже играла эта песня, как бы странно это не звучало. Какая любимая фраза сыщиков: «Совпадение? Нет, не думаю» совпадения не очень частые в наше время. «Найдет ли?!» - эта мысль не давала покоя. Как странно случается, хочется помечтать и побыть в одиночестве, а тут раз и появляется этот чудик. Бред. Нет, не стоит даже думать об этом». А он был рядом. Но не видели друг другу. Так бывает.часто. смотрим не в ту сторону, не на тех людей, а рядом где-то есть что-то свое.
Смогли ли они найти друг друга?! Каким бы не был рассказ, заканчивается он счастливо. Нет, в жизни так же. Это не сказка. Жизнь после всех препятствий дарит истинный подарок. Неважно сколько препятствий, главное путь. В особенности не следует сдаваться, а если и стоит, то только ради высших сил, ради высшей цели, чем та, которая есть. Но судьба, как дед мороз не оставит без подарка. Даже если поначалу кажется что подарок слишком не в тему. Нет, все на своих местах и все так случается как лучше для нас. Даже если мы барахтаемся и не может выбраться, все равно будет очень и очень хорошо.
Знаете они не нашли друг друга прям в тот же день нет, это случилось недели через две. Но что удивительно на том же перекрестке, на каком не смогли разглядеть друг друга. Она хотела перебежать дорогу, а он быстро проехать. И все. И чуть было аварии не случилось. «Ты??» – если можно было вопросительные знаки материализовать, то перекресток весь был бы заполнен.
«Снова ты?! Как?»
«А тебе под машины лезть не стоило».
«А тебе гнать».
«Я между прочим не просто так гнал».
«А думаешь, я решила пробежку через светофоры устроить?!»
«Ладно, хорошо, извини».
«Да нет, с чего бы.все живы и здоровы».
«Ты издеваешься?! Я ищу её по всему городу, а она под машины лезет и извиняется. Просто слов нет».- взмахнул рукой он сел в машину.
На минутку ей показалось, что она упустит что-то важное. Постучала в окошко и сказала: «могу показать что я писала тогда». Парень не реагировал. «Не обижайся. В следующий раз можем не увидеться». Он резко повернул голову и посмотрел на нее. «Хорошо, показывай».
Девушка села в машину. И все равно, что образовалась пробка, что люди кричали, ругались, он сидел и читал её рассказы. «Впечатляет. Может напишешь об этом дне». «С удовольствием».
Автор уверен, что такое может, нет, обязательно, где-то, но случиться. То, что хранит бумага может и исполниться в жизни. Может завтра вы пойдете выносить мусор и встретите его, может подскользнетесь, а парень вас поймает, может вы поможете в чем-то человеку, а он увидит в вас свою судьбу. Почему нет? Главное верить в чудеса. Они есть. Только в них перестают верить, перестают ждать, превращаются в темные тени, одетые в черные одеяния и лишенные всяких чувств. Ответьте себе: вам оно нужно? Роботов итак изобрели, а превращаться в него не стоит.


Рецензии
Отличное написание. Вам очень идет данная манера и направление письма. Хорошо такой рассказ почитать утром, сидя на диване в обнимку с мягким котом!

Андрей Кузнецов -Околелов   09.03.2016 22:23     Заявить о нарушении