Яркий свет тумана...

Она смотрела в окно... Все говорило, что отношения закончились. Что они не подходят друг другу. 

Его жизненный опыт был полной противоположностью ее опыта. Его привычки не всегда были комфортны ей. Она предполагала, что не все ее привычки нравятся ему. Да и разные города проживания только акцентировали, что их отношения невозможны. 

Но странная уверенность... Может упрямство? Нет. Эта, не понятно на чем основанная,  уверенность продолжала утверждать, что все еще не закончилось.

Да, у всего есть свой логический финал. Но в этой пьесе жизни - антракт.
Они не дошли еще до второго акта.

Как бывает в  театре... Все выходят из зрительного зала. Прохаживаются. Беседуют группками. Кто - то устремляется к буфету и уже в более приподнятом  настроении обсуждает действие первое. Что приготовил автор, режиссер... Какой неожиданный поворот сюжета будет.

О! Это должна быть непременно интрига! Интерес,  любопытство возбуждает обсуждение игры актеров, самой пьесы, удачных моментов.

Раздается звонок, собирающий внимание публики. Второй... Часть зрителей занимают свои места. После третьего звонка только самые вальяжные рассаживаются по своим местам.

Гаснет свет в зале. Музыка решительно привлекает внимание к сцене.
Еще секунда и... Герои на сцене,  в свете ярком живут непредсказуемую роль.

В темноте зала им не видны кивки одобрения или ухмылки осуждения зрителей. 
Герои это чувствуют. Чувствуют, но продолжают играть именно так, как чувствуют  они. Потому, что в  темноте проявлять свои эмоции может каждый. А для того, чтобы подняться на сцену нужна смелость, уверенность, страсть.

Так и в жизни. Зрителям  всегда есть, что обсудить. Только жизнь - это не сценарий с уже определенным финалом.
Пока ничего не ясно. Пока...


http://www.proza.ru/2016/02/28/1201


Рецензии
Итак, было три действия. Смакую. В следующий заход - действие второе. Я зайду с первым звонком.

Ладимир   22.01.2018 00:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Рыцарь Эдгар! Очень приятно)

С уважением, Виктория.

Виктория Полева   23.01.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.