Продажа Японии нефтегазовых компаний!

   22.02.2016 вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил в интервью газете Nikkei: "Мы готовы предложить Японии контрольные пакеты акций в крупных нефтегазовых проектах. Это касается японских инвесторов, у которых есть готовые планы стратегического развития". Кроме того, он рассказал, что допускает участие компаний из Японии в экономическом развитии Курильских островов.
 
Таким образом, земли Забайкалья и Дальнего Востока отдаются "в аренду на 50 лет" Китаю. Японии отдаются под контроль Курильские острова и контрольные пакеты акций крупнейших российских нефтегазовых проектов.

Как остановить это разрушение страны? Кто это "мы", от имени которых говорит Дворкович? Почему у этих "мы" есть право отдавать территорию и ресурсы? Почему у этого правительства нет планов стратегического развития? Эти "мы" - партия "Единая Россия"? Ведь именно в её руках находится и законодательная и исполнительная власть? Можно ли её убрать от управления ДО того, как она продаст территорию и ресурсы, контрольные пакеты Сбербанка, РЖД и других стратегических предприятий?
И главный вопрос: как не допустить к власти группы тех олигархов, которые отдадут "мировому сообществу" контроль не только над Сибирью и Дальним Востоком, но и над европейской частью России? А именно такие группы создают новые партии и рвутся в Госдуму (не буду писать их названия).

В одной из передач на канале "Россия 24" ведущий выразил свое отношение к предстоящей продаже цитатой из "Белого солнца в пустыне": "За державу обидно". Здесь дело не в обиде, а в выживании. Причем "мировое сообщество" уничтожит и тех, кто продает национальное достояние. (Кстати, продает с особым цинизмом как подарок к Дню защитника Отечества).

Никому не нужен килер, выполнивший свой заказ. "Мировому сообществу" нужна собственность, а не собственники.


Рецензии