Монетка

      Если наши судьбы уже записаны, требуется смелость, чтобы изменить сценарий.

   Она вышла замуж по огромной любви, смахивая трогательные слезинки счастья в ЗАГСе. ЕЕ хрупкие 45 кг удерживало роскошное платье и тугой корсет. Он высокий и крепкий, сильный и справедливый. Так она думала, совсем не хотелось замуж за пьяницу, слабака и лентяя. Она не могла представить, что проведет свою жизнь с слабаком, пьяницей и лентяем, что может полюбить такого. Она встретила своего красавца, который на поверку семейной жизни оказался слабаком, пьяницей и слюнтяем. Нет, этого никто не мог сказать внешне, внешне он был крепкий и сильный. Они зажили именно так, как Она не мечтала: по углам, без квартиры, перспективы, красивой посуды и с скудным бюджетом. Огромные планы тщательно проговаривались год на кухне, пока не закончились все подаренные деньги. Еще какое то время тянулась история недооцененного гения. Но этот гений требовал безграничной честности с Ее стороны в заработанных деньгах,момент самолюбия, что только Она последние полгода тащит в дом эти скудные копейки, не обсуждался. ЕЕ бесили разговоры. Секс с ним перестал ей нравится, сухость и обязательство ждали ее каждую ночь, где Он казался себе совершенством...
   Однажды, все неприятности начинаются именно с этого слова...
   Он пришел домой раньше, чуть тише обычного , чуть навеселе. Банально открытая дверь в спальне открыла его глазам картину секса жены и подруги... Он молча стоял, стянув с себя только шарф - ОНИ получали удовольствие, и он был возбужден и оскорблен одновременно.
   Какое-то время они ютились в кровати втроем отодвинув заботы, открывая мир секса, но все чаще он видел себя ненужным...
   Она ушла жить к ней, семейной сложной жизнью.
   Он был ошарашен, унижен и зол...Он не стал разбираться в себе, он стал ненавидеть.
   Она не боялась. Женская семья была полна удовольствий от физиологических до бытовых. Они жили, нежась в каждом дне, да две лесбиянки кувыркались в лучах молодости и света. Между ними вставали мужчины, иногда игры в постели были втроем. Никогда не было страшно за безнравственность.Все было честно.Честно? ...
   Однажды.. все неприятности начинаются именно с этого слова…
   Через 15 лет жена пришла к жене беременная... Честная история рассыпалась в прах. Им было за сорок, но теперь опять кто -то был лишним.
Она собрала вещи и вышла на улицу. Еще красивый лоб и тонкий изгиб талии, еще яркие глаза и не сухие ладони, два чемодана пожитков , остальное лишнее, зачем ей все это? Она за шубой вернется после, к зиме. Зайдет не заметно и снимет с вешалки, а сейчас ни к чему.
   Она упихнула с силой в машину две сумки, в машинку, которую теперь считала поровну разделенным имуществом- ей колеса, а жене- квартира: дети же будут, да и отца семейства нужно куда-то привести.
Бурая грязь весны ....
   Она рулила вперед, не ехала по назначению, а плелась по дороге, сворачивала, изгибалась в маршруте, и под утро уткнулась в самую густую ночь. Пристроилась у обочины, закурила и закрыла глаза. Мелькали годы, цепляясь за события : вот вспышка ревности; вот я ей изменила, но нет никого дороже; вот мы вместе улетели в Париж, злорово просыпаться от запаха кофе и круасанов; о, а вот мы подрались, тупо между собой, и тут же с парнями, что хотели вмешаться, ржали до икоты и зализывали раны бурно в постели. Вот мы теперь мало говорим, у обоих стартует климакс? О, нет, это предательство. Туман придавил ее сном

   Ангел листал варианты ЕЕ Судьбы.
   ****************
  Назойливый стук в окно разбудил ее и сознание удивленно разглядывало Его - безобразного бомжа, который гундел за стеклом, попрошайничая. Церковные кресты вдавливали своим величием небо, искаженные пьяные лица лезли во все окна и требовательно хотели на опохмел. Она завелась, открыла окно, кинула денег и рванула вперед..
-Люди стали нищими душой,- потому я встретила нищих, - бормотала вслух Она
   Еще до вечера она будет гнать машину, заедет в маленький городок и снимет комнату с отдельным входом. Любопытные не смотрят в окна к счастливым, они заглядывают туда, где тишина. Она опустит занавес и проживёт так год, в котором ей не нужна не шуба, ни лица прошлого….
   Скромная работа в галерее позволит ей совершенствовать свой мир. Бурой грязью весны разольются лужи, и синевой наберётся небо. Она встретит женщину опять. ЕЕ смелости не хватит сразу вмешаться в семью, и они станут дружить нежностью, но с дистанцией. Женщины будут понимать к чему идет. Но разговоры наносят больше ран, потому у нее появится Друг, для приличия. Нет, это то же не правда, Она ощутит в нем покой и уверенность, благодаря Его и ночью и уютным днем.
   А женская жизнь будет с двойным дном, но больше никаких травм. Никаких сенсаций. Глубинная нежность лепестков никого не касается. Дружба семьями.
   Догадываются ли про это мужья? Даже если так,то какое это имеет значение? Прижилась.

*************************************
   Он, не молодой, но сильный и не высокий фермер. Он всегда знал, что нужно делать. Всегда Девушки были от него в восторге, хотя не красавец и простоват, смоль волосах и в глазах. Жениться не спешил, но когда встретил эту синь неба в глазах, то женился. Быстро и уверено. Да фермер, да счастлив, да на руках ее носит. Ожидание ребенка, каждый день ПОЛНЫЙ. Да не красавец Он, и Жена не красива, просто синь в глазах и душа, И не было у нее никакой особой фигуры, и полноватая и низковатая. Жена умерла при родах, как бывает только в нелепом кино. Погибла от того, что врачей не сажают и не судят. Он вдовец, какое слово, как камень в воду - обломок венца. Он выл ночами, беззвучно, подставив голову ветру. Чёрного цвета смоль побелела, но дочь. Все теперь в ней, уже три года... Женщины, нет бабы, в очереди, глаза бы Его не смотрели ...
   Местная привычка. Свернуть с дороги на обочину...
   Назойливый стук в окно разбудил ее и сознание удивленно разглядывало Его простоватое лицо.
   Жизнь покатилась вздорная, Она у Него стала жить, как соседка, как друг, как сестра... Ей нравилось нянчить его дочь, ей нравилась тишина утра, она выбросила свой телефон и во снах прогоняла память ...
   Он влюбился, Она сторонилась.
   Он был мужчина, и в приливе тоски Она позволила ему это.
   Однажды, все не приятности начинаются именно с этого слова, Она проснулась матерью....
   Она вспомнила не забранную шубу, то, сколько всего было и что теперь ей уже 45 ... Какие дети? Выскользнула в утро, и поехала. Да поехала делать банальный аборт. Банально разрезать себя на две части: на до и после; на не вернуться; на уехать дальше; на зачем мне все это?
   У крыльца больницы Ее ждал Муж ... Он просто знает ее лучше, и дороги все тут знает лучше.
   Уже три года она вдыхает запах семьи, и у нее две дочери.

   Ангел вздрогнул от первого крика Петуха, наступало раскрасневшееся утро.           Укутавшись в облако Он подбросил монетку и та сверкнула в алой заре…
   Назойливый стук в окно разбудил ее и сознание удивленно разглядывало….


Рецензии