C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Страшный день Восьмое Марта

Страшный день восьмое марта.( Всем мужикам  посвящается).
Виктору Васильевичу  снился страшный сон.Будто-бы бежит он по   дремучему лесу,один,в полной  темноте, абсолютно голый, и  вдруг  его кто-то догоняет, хватает  за плечи, резко разворачивает и начинает  трясти, что  есть  силы. Медленно медленно  он  приоткрывает ,зажмуренные от  страха глаза и  видит свою  тещу Галину Степановну. Она,как тот красноармеец  с  плаката,тычет ему пальцем  в  лицо,кричит:– А  ты  такой  сякой  купил  нам  подарки?!!
Он вскрикивает,пытается вырваться,лицо тещи  искажается  вытягивается, она  злобно хохочет,вскакивает на  невесть откуда  взявшуюся метлу,взлетает  таща  его за собой,как  кутенка, куда-то высь. Он  дрыгаясь  и  извиваясь, что есть  силы  пытается  освободится,наконец  она  его  отпускает,  Виктор  Васильевич  летит  больно  ударяется и неожиданно  просыпается на  полу…
Над  собой он  увидел встревоженное  лицо  супруги:
 – Что  случилось  Витенька? Кричишь  во  сне …  Маму  мою  вспоминаешь… нехорошими  словами. А то  как  засучил вдруг ногами, словно  гонится  за  тобой кто-то,ну и грохнулся  с кровати.
– Да  сон  дурацкий приснился, – забормотал  Виктор Васильевич,–сам  не  знаю,с  чего вдруг, маменька ваша,как наяву ,–скривился,словно проглотил  лимон,– и  что  я ей  плохого  сделал  сам не пойму?
– Это  ты  о  чем Витя?—супруга  подозрительно прислушалась к  его  бормотанию,– чего чего ты  там  бормочешь?!
Васильевич ,как  пойманный  на  месте вор, заерзал ,засуетился:
– Да  ты  не  о том подумала Люба. Мама ваша,дай ей бог здоровья,– вздрогнул ,оглянулся,– завсегда меня любила и уважала,–пригнулся, стараясь  не  смотреть  в  глаза,– а  это  так  приснилось  черти  что…
Ну  ну,– недоверчивым  тоном,нукнула  супруга,– давай  уже  одевайся  не  забыл поди,завтра восьмое  марта,мама  к  нам  в гости придет.
Васильевич  замер, как  парализованный, вот  оно  что!! Сон-то  вещий…Всплыло  перекошенное  лицо  Галины  Степановны,"А  где  подарки ?!".  Лицо  его  исказила  злая  гримаса, "Черт  бы  побрал  эту  Клару Цеткин делать ей  что ли было  нечего! Ведь нет же  международного дня  мужчин!"
Весь  год  лишь  только  при упоминании восьмого  марта,Виктора Васильевича, охватывала бешеная тоска. Три  дочки, жена, теща –будь  она  неладна – еще  старенькая мама,да  на работе женщины – ну  прямо  хоть  караул  кричи. Как  он  молил  бога,чтобы его в марте отправили куда-нибудь  в  длительную  командировку,  да  не тут-то  было. Вот  и в этом году  начальник  словно  издеваясь, сказал,"Вы  уж Виктор Васильевич  отдохните  на  праздники-то  в  кругу  семьи, всеж-таки международный  женский день, праздник  всеобщий, не  те  года у вас, чтобы  по командировкам шастать,пусть уж молодые  поматаются". А  у  самого,зараза, в  глазах  веселые  чертики пляшут, знает поди  какого ему «отдохнуть в кругу  семьи».
Васильевич вздрогнул, опять словно наяву возникло искаженное лицо  Галины  Степановны," А где  подарки?!" Тьфу-ты и  чего  прицепилась ко  мне – будут  тебе  подарки! Он  тихо матюкнулся…
За  завтраком, супруга  улыбаясь  и  что-то  весело  щебечя дочкам, неожиданно  повернувшись к Виктору Васильевичу (он  вздрогнул  настолько  она  ему  напомнила ее  мать), с чуть слышной иронией в голосе произнесла: – Ты  уж  Витенька  смотри  завтра-то  не  подкачай, тебе  ли  не  знать  мою  маменьку, постарайся уж  на  все  сто".
У Васильевича кусок  булки встал  комом в  горле, засипев он,  замахал  руками,  схватившись  за  горло. Супруга  испуганно  соскочив ,заметалась, подскочив  с  силой вдарила кулаком ему  меж  лопаток. Васильевич  повалился  на  стол, закашлялся, тяжело  дыша  прошептал, – Что ж  ты  Любушка под  руку  такие страсти…
Супруга  удивленно:
 – И  чего  я  тебе  такого  сказала? Вот  мужики  пошли ,какие  нежные– повернувшись  к  дочкам ехидно,– папанька  то  вас  слабенький, его  надо  еще  кашкой жиденькой подкармливать,чтоб  не  дай  бог  чего…
Младшенькая  из дочек,с  детской прямолинейностью, шепелявя произнесла:
 – А  я шнаю, а я шнаю, почему папа  бабушку  боится, потому-что  она  на  Фрекенбок  похожа. Когда  бабушка  приходит он  всегда  в туалете  прячется. Папа  папа! А  ты помнишь куклы  монстр хай,по  телеку  показывали,  я  такие хочу!
Старшая  насупившись, обиженно  протянула:
 – А  мне  сколько  еще с  этой деревянной соткой  ходить?!  У  всех сотики  как  сотики,а  мне свой  и  показывать  то  стыдно!
Тут  и  средняя  не выдержав, встряла:
 – Папуля  а  ты  помнишь  мне  ролики  обещал, Светке вон всегда  новые (махнула  на  старшую),а  как мне, так обноски!
– Ну ка ,ну ка! Разгалделись, – супруга незлобиво  цыкнула  на  дочек. – Помнит  он  все, никуда  не  денется (что то зловещее оттенком пробивало  в ее словах).–Ты  уж  и  про меня Витюша не забудь, третий год пошел  твоих  обещаний, я  их  давно уже  присмотрела, в виде  лепесточка, и  камушек посередине  красненький  такой, они  как  раз  к моему  выходному  платью, –она  закрутила  головой, словно  видела  их  уже  на ушах.
Виктора  Васильевича  охватило  чувство  дикой  безысходности. Э-э-эх  хоть  в омут  головой! Выскочив  из за  стола кинулся  в прихожую, –Пойду  прогуляюсь, воздухом  подышу, –пробормотал он  на ходу…
– Иди иди  Витенька,прогуляйся, а то какой-то  ты  смурной нынче, –голос  супруги донеся  вслед.
Во  дворе никого  не  было, сев на  лавочку, достал сигарету  из  пачки, прикурил, глубоко  затянулся.
– Ты  чего  это  Васильевич невесел, –откуда  ни возьмись, раздался хриплый  голос.
 – Никак  думы тяжкие одолели (с  ехидцей так  сказано),а плюнь на все, давай лучше  сложимся,всеж-таки  завтра бабский  праздник, грех  не выпить-то.
Обернувшись Васильевич увидел небритую рожу  местного пьянчужки  Макарыча, этот  везде, как ворон, где чего  мужики  замутят,  так и он тут  как тут. Мужичонка  то  мастер  на  все руки, те кому  подсобить, все  Макарыча зовут,знают  за стакан душу  продаст.
Долго  не  раздумывая махнул рукой, –А  черт с ними, давай! –полез  в карман  за деньгами…
Глубоко  за  полночь  в   квартире Виктора Васильевича, задребезжал настойчиво дверной  звонок. Любовь Петровна  открыв  увидела  востроносое ухмыляющееся  лицо  соседки  с первого этажа Клавдии Захаровны.
– Иди  ужо своего  утихомирь, устроили  тут, понимаешь, карнавальную ночь, а  еще интеллегентным казался!
Снизу  донесся пьяный крик,–А  вот  я  ей подарок то  подарю, она  у  меня  век  его  не  забудет! Хриплый  голос  вторил  ему, – Все они бабы  стервы! Так  их  Васильевич! Ты  ей метлу  подари  пусть летит как  на боинге! Вставай проклятьем  заклейменный!!!
Послышался  шум  падающего  тела.
– Васильевич русские  не  сдаются! Но  пасаран!
P.S.  На  утро  Виктор Васильевич проснулся,от  каких то звуков в коридоре. Послышался резкий   голос  Галины  Степановны – Где  там  мой зятюшка спрятался, Витюня  ты  где? Ау - твоя вторая мама пришла! Страшный  все таки день  восьмое марта!
Карамамба.
27.02.16
 


Рецензии
Здравствуйте!
Очень грустный рассказ. В семье такие отношения не здоровые, что я бы посоветовала тому мужчине убежать, куда глаза глядят. Видно, что он уже не молод. Жить с людьми, которые его унижают, смешно. Говорят: семья - это семь Я, то есть все берегут друг друга, уважают, помогают, ценят.
А в этой семье пошлость, злоба, насмешки. И ради этого ему надо было жениться! Виновата жена. Дочек не научила относиться к отцу с уважением; маме своей позволяет над мужем насмехаться; да и сама - глупая гусыня. Нужны серёжки - пойди и купи. А тёща - фурия. Не образованная, не культурная дама. Интересно бы узнать, а её муж где? Наверное, сбежал.
Скорее, именно такие отношения в семье и приводят к массовым разводам. А потом женщины рыдают от одиночества и детей настраивают против отца.
Обязательно нужны какие-нибудь просветительные курсы (бесплатные!) для будущих мужей-жён. Их не учат быть супругами.
Успехов! Надо надеяться, что у автора произведения или нет тёщи, или она женщина с нормальной жизненной установкой.


Василиса Фед   07.03.2024 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо Василиса за внимание! С Праздником 8 марта!Моей тёщи,к сожалению уже нет. Но она точно была с нормальной жизненной установкой.

Орынгали Мекебаев   08.03.2024 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.