Радости-сладости

Конечно, я понимаю, что это всё химия, воздействующая на наши вкусовые рецепторы, которые устраивают радужную бурю в довольно унылом, сером веществе.


Купите себе или своим детям сладостей, а лучше приготовьте их дома. Балуйте себя кексами, булочками и пироженками. Если не сотворить из еды культ, процент того, что вы растолстеете, ооочень маленький. Не надо проходить мимо кондитерской, если это делает вас счастливее, думая, что никому не нужна толстая девочка. Никому не нужна злая девочка.

Для взрослой и суровой жизни, нужно накопить максимальный запас счастья. А какое же счастье без конфет, шоколадок, мармеладных червяков. Никогда не даю подхриповатым мужикам, просящим добавить рублик на стакан, а вот детям на сладости всегда, даже если они не просят.

Так забавно наблюдать, с каким азартом они обсуждают, по сколько мишек и какого цвета надо класть в пакетик. Им не нужно сдачу, если взяли меньше, чем у них есть денег, счастливые глаза, просто наблюдают, ловя каждое движение, как в пакет опускаются дополнительные сладости.

Я больше предпочитаю пастилу, сладкие булочки и мороженное, куда же без него. Крем-брюле, необходимо есть в очень жаркий день, когда палящие солнце подтаивает его своими лучами, делая еще вкуснее и обязательно вприкуску со сладкой ватой. Это мой личный рецепт детства.

Еще люблю медовый торт, его замечательно печёт папа и леденцы на палочках. А дома должен витать аромат свежей выпечки, ванили и горячего шоколада. Так пахнет детство. У меня еще остался небольшой запас душевного счастья, вот и делюсь.

В холодильнике настаивается тесто для песочного печенья, сегодня придут детишки. Будем в них закладывать крупинки счастья и доброты, которыми мы с сыном, щедро посыпаем печенье. Нужно учиться бытовые проблемы, превращать бытовое волшебство.

25/22

Для проекта Нижний пишет


Рецензии