Глава 1

Дмитрий очнулся от того, что солнце нещадно жгло его глаза прямо сквозь закрытые веки, а высокая трава нагло щекотала лицо. Так, стоп. Какая еще трава? Дмитрий открыл глаза и сразу же зажмурился от яркого света, затем поднялся на руках и принял сидячее положение. Вокруг раскинулось море сочно-зеленого поля. Вдали виднелись белые стены какого-то города, а в метрах ста от себя он разглядел часть грунтовой дороги, скрытой высокой травой.
 
«Да уж занесло меня», - подумал про себя Дмитрий, потихоньку вспоминая события минувшего дня. А все так хорошо начиналось. Проснувшись утром и умывшись, он с беззаботной ленцой отправился на работу. День был безоблачным и теплым, Дмитрий с наслаждением прогуливался по улице, подставив свое могучее тело солнечным лучам. Прохожих было мало, но оно и хорошо. Он не очень любил внимание других людей, но ничего не мог с этим поделать. Двухметровый гигант, весом под сто пятьдесят килограмм, атлетически сложенный, сам собой привлекал любопытные, а иногда и испуганные взгляды случайных прохожих. Но за двести лет жизни Дмитрий и к этому привык. Не любил, но привык.

И хоть прохожих было мало в этот час, основная часть населения давно уже протирала свои задницы сидя в душных кабинетах, но все равно, идущая ему навстречу, девчушка лет девяти-одиннадцати с немым восторгом в больших глазах уставилась на него, теребя свою молодую и довольно симпатичную мамашу за рукав.

- Мам, посмотри какой большой дяденька. Как мишка в зоопарке, – тихо прошептала она, когда родительница, наконец-то, обратила внимание на дочь.
Женщина вынужденно скользнула взглядом по незнакомцу, привлекшему внимание ее ребенка, но увидев, что Дмитрий также обратил на них внимание, смущенно отвела взгляд, строго взяла девчушку за руку и спешно прошла мимо. Но спиной Дмитрий еще долго чувствовал любопытный взгляд ребенка. Ребенка, который сам того не зная, был прав насчет мишки. Правда вот в зоопарке такой бы явно долго не пробыл, разломав в ярости не только свою клетку, но и наведя шороху повсюду. Все-таки Ворги, хоть и были наполовину людьми, но в свое второй ипостаси были намного сильнее любого зверя, знакомого Дмитрию. И не только Комы, коей разновидностью Ворга и являлся Дмитрий, но и Волколаки, и Рыси и другие. Хотя, что уж тут спорить, в силе с Дмитрием могли сравниться разве что Волколаки, да и то самые сильные из них. Все же медведь есть медведь.
И если простые люди Дмитрия смущали, то дети, радующиеся большому дяде, наоборот, вызывали улыбку. Настроение Дмитрия поднялось на новую ступень, став просто великолепным. И он, расправив и без того широкую грудь, продолжил свой путь.

Но до офиса собственного охранного агентства, куда он и направлялся, он так и не дошел.  А оставалось то всего минут пять до места назначения, когда Дмитрий почуял неладное. Он остановился прямо посреди широкой улицы и принюхался, но опасностью не пахло. И лишь через пару секунд до него дошло, что именно вокруг не так. Стало очень тихо, как будто его и близлежащую местность накрыл какой-то невидимый колпак, отрезав от остального мира. Даже слабенький ветер затих. Как и гул машин, сопровождающий Ворга на протяжении всего пути. И пустота, никого рядом. Казалось, что даже мелкие насекомые, часто невидимые глазу, разбежались кто куда. Дмитрий, ведомый лишь инстинктами, резко сорвался и побежал, пытаясь вырваться из аномального места. Но это не помогло, пробежав какую-то сотню метров, затратив на это всего несколько секунд, он вдруг вновь остановился. И был накрыт резко появившимся лучом красно-оранжевого света, бьющего прямо с небес. Дмитрий закричал, не понимая, что происходит. Тем более, что свет обжигал, казалось, что кожа потихоньку обугливается, а стекловидное тело глаза скоро вскипит и, прорвав оболочку, вытечет из глазницы. Но, с трудом подняв свои руки и посмотрев на них, Ворг с удивлением заметил, что они в полном порядке. Наоборот, мелкие порезы и старые шрамы на них вдруг резко разгладились и пропали. Но когда его вдруг медленно подняло вверх, оторвав от земли, Дмитрий вновь закричал, но уже не от страха, а давая выход ярости. Не понимая, что происходит и какая тварь с ним это делает, он очень разозлился. Еще пара секунд, и скорость его подъема возросла, все быстрее и быстрее увлекая его ввысь, в далекие еще пару минут назад небеса. Дмитрий невольно закрыл глаза, а когда открыл, то увидел, что несется сквозь непроглядную тьму, изредка освещаемую разноцветными вспышками. И он совершенно не чувствовал своего тела, казалось, что оно срослось с оранжевым лучом, стало частью его, вместе с ним разрывая пространство и время. Дмитрий не знал, как долго все это продолжалось, совершенно потеряв ощущение времени, пока не увидел яркий свет впереди и не очутился в той самой густой траве, в которой и пришел в себя через несколько часов. Последней его мыслью перед тем, как он потерял сознание, было: «Блин, я что умер? Ну и почему так бездарно?»
Сейчас же, уже очнувшись, и ощупав свое тело, совершенно не пострадавшее за время этого путешествия, он все-таки пришел к выводу, что жив. Все также билось его сердце, дыхание было ровным и спокойным, теплое солнце приятно грело кожу. В общем, все признаки жизни на лицо.

- Найду и убью того, кто это сделал, - сквозь зубы процедил Дмитрий, направляясь к дороге, увиденной ранее.

Честно говоря, все случилось настолько быстро, что Ворг еще до конца не осознал, что случилось. И главным вопросом в его голове являлся вопрос о его нынешнем местоположении. Все остальное было вторично. Попытка выйти на дорогу была шансом на встречу с кем-то из людей (по крайней мере, Дмитрий надеялся на встречу именно с людьми) и, наконец, выяснить, куда его занесло. А то пока все выглядело, как в фильме про похищение пришельцами. И если это было так, то Дмитрий им не завидовал. Не ту цель они выбрали. Внешне большой и спокойный мужик иногда мог взорваться от одного косого взгляда, брошенного в его сторону. И лучше тогда не вставать на его пути. И уж тем более не быть причиной вспышки гнева.

Но сейчас виноватых не наблюдалось, и Дмитрий спокойно вывалился на пустынную дорогу, вытоптанную сотнями, а может и тысячами ног, копыт или на чем здесь еще передвигаются. Ворг слегка огорчился, не встретив тут никого, но, не привыкший к долгим копаниям в себе, в итоге, пожал плечами  и направился к городу, виднеющемуся на горизонте. Надо сказать, что поглядеть было на что. Высокие белые стены тянулись по всему периметру города, или, по крайней меры, с той стороны, что видел Дмитрий. За ними можно было разглядеть высокие башни, поднимающиеся то тут  то там в хаотичном порядке. Большего пока разглядеть было нельзя, все-таки город был далековато. Дальше, чем думал Дмитрий, сидя в густой траве.

Идти было легко, дорога шла вниз, было в меру тепло, дул слабый, но приносящий прохладу, ветерок. Пыльно правда, как будто здесь недавно проскакал табун лошадей, подняв тучи песка, и тот еще не весь осел на землю. Что ж, это давало надежду на встречу с кем-нибудь из местных жителей еще до встречи со стражей города. А что таковая имеется, Дмитрий не сомневался. Уж слишком вид города напоминал средневековые поселения Земли.
 Да и запах конского пота еще не совсем выветрился, так что чувствительный нос Ворга легко мог его распознать. И усиливался с каждой секундой. Видать и правда, встреча с местным людом произойдет раньше. Дмитрий остановился и развернулся на сто восемьдесят градусов, желая лицом к лицу встретиться с незнакомцами. Судя по резкому запаху немытых тел, их было пятеро. А конь всего один.

«Повозка что ли?», - подумал он, невольно обрадовшись. Все-таки он наполовину был диким зверем,  и лошади, да как и другие звери, завидев его, чуяли это. Поэтому и вход в зоопарк ему был заказан. Один раз он зашел, медведи чуть с ума не сошли, почуяв собрата, тигр с остервенением начал биться о клетку, распугав детишек вокруг, а мелкота вроде обезьян, енотов и лисиц вовсе забивалась в углы, когда Дмитрий останавливался возле их вольеров.
Наконец, из-за поворота показалась телега, запряженная старой клячей. Ввалившиеся бока, усталый взгляд добрых глаз, тяжелая походка. Да и хозяева были ей под стать. Старик, сменивший уже, наверное, шестой десяток, и, по ходу, его сыновья, похожие друг на друга и чем-то на отца. Все нестриженные и давно немытые, одетые в одинаковые холщовые робы, видавшие лучшие годы,  а сейчас все в заплатах. Они устало смотрели вниз и не сразу заметили одинокого путника. Первым его учуяла лошадь и стала, как вкопанная. Наконец, и люди на повозке обратили на него внимание, подняв испуганные глаза.
Дмитрий в приветствии поднял руку и широко улыбнулся, давая понять, что не желает зла.

- День добрый! – Ворг приблизился к незнакомцам, остановившись в паре метров от них. Те лишь недоуменно переглянулись и стали разговаривать на неизвестном Дмитрию языке. Наконец, о чем-то договорились, и старик, взяв старый нож в руку, слез с повозки. В руках его сыновей сверкнули похожие полоски стали.
- Эй, старик, ты бы финку то убрал, а то ведь и пораниться можешь ненароком. И сыновьям своим скажи. А то всякое бывает. Упадут несколько раз на них и все, никакой врач не заштопает. – Дмитрий обезоруживающе улыбнулся и поднял обе руки вверх, показывая, что не вооружен.

Но старик лишь что-то сказал на своем наречии.

- Повтори, мил человек, ни хрена не понимаю.

Мужик опять что-то сказал и приблизился на шаг к Дмитрию. Ворг стал вслушиваться в его болтовню, с удивлением понимая, что узнает некоторые слова из его речи. Да, точно. Этому языку учили всех Воргов с самого детства, уделяя ему немало времени. Правда Дмитрий не был прилежным учеником и, с горем пополам, усвоил лишь основы языка. Отец всегда говорил, что он слишком коверкал слова и допускал некоторые грамматические ошибки. Но все же тогда, в детстве,  он мог, медленно и тщательно подбирая слова, разговаривать на нем. «Что ж, сейчас проверим, как у меня с памятью», - с кривой усмешкой подумал Дмитрий.

- Повтори, - сказал он старику на понятном ему наречии.

- Ты кто? – Наконец, смог разобрать Дмитрий его слова. – Чего надо?

- Друг. Я есть друг. Нет зла. – Ворг вновь показал раскрытые ладони. – До города?

Старик опешил, с трудом разбирая речь незнакомца. Задумался, исподлобья поглядывая на него. Но вроде расслабился, опустив нож, который все равно не представлял для Дмитрия опасности. Обучение включало в себя не только знание языков, но и древнюю боевую систему Воргов, передающуюся от отца к сыну. И от матери к дочери, разделяясь на мужской и женский стиль. А так же делая упор на род Ворга и его тотемное животное. Поэтому, закаленный в нескольких войнах Дмитрий не боялся никаких противников. Да и ранить Ворга было делом не самым простым.

Переглянувшись с сыновьями, старик, наконец, кивнул Дмитрию на повозку, куда тот незамедлительно сел.

- Дмитрий, - протянул он руку каждому из членов семьи, улыбаясь во весь рот. Но те лишь испуганно отпрянули от него. Кроме старика, тот с некоторой опаской, но все же вложил свою сухонькую ладонь в руку Дмитрия, больше напоминающую лопату.

- Орин, - наконец, проронил он. И с большим облегчением отпустил руку Ворга.

- Зачем в город? – попытался Дмитрий завести разговор, сетуя на то, что в детстве не прилагал должного усердия для изучения древнего языка, предпочитая тому воинское искусство.

- Налоги королю. Зерно везем, - Орин указал на тюки, лежащие позади себя. – Поможешь перетащить. Плата за проезд.

Похоже, старик был мужиком не глупым, изъясняясь с Дмитрием так же односложно, старательно выговаривая слова.

Ворг с улыбкой кивнул на слова Орина, соглашаясь. Да и перебросать эти тюки для него было делом минутным. Да хоть все разом, лишь бы в руках поместились. И помощники не нужны.

- А где мы? Королевство?

Семейство недоуменно переглянулось. Да что уж там говорить, спроси Дмитрия кто о таком, он лишь бы покрутил у виска пальцем. Да еще бы возможно неотложку вызвал. И подержал бы психа до приезда врачей. Если б пациент, конечно, буйным оказался. Но старик в итоге лишь пожал плечами.

- Грат. А это Карн. – Мужик указал на город. – Столица королевства.
«Нихрена мне это не говорит. Да уж, вляпался я по ходу все же. И что, это теперь все мне разгребать? Кто-то мне ответит за это».  Дмитрий кровожадно ухмыльнулся, на что отец семейства одарил его беспокойным взглядом. Но Ворг быстро взял себя в руки и  вновь благодушно улыбнулся, успокоив тем самым почтенное семейство.

Дальнейший путь проходил в полном молчании. Дмитрий задумался над своим положением. Хорошего было мало. Незнакомая страна, да что там, незнакомый мир. Знание языка было посредственным, но уже лучше, чем ничего. Да и странно это было. Откуда его родители знали его? И зачем обучали его ему? Ради вот этого случая? Но откуда им было знать? Или все те легенды, что они пришельцы из другого мира, которые рассказывал ему даже не отец, а дед, оказались правдой… Одни вопросы и ни одного ответа. Правда были и плюсы. Здесь он чувствовал себя не в пример лучше, чем на Земле. Даже не так, свободнее что ли. Как будто его наполнила какая-то веселая сила, сделав его цельным, раскрыв миру, распирая его. И с каждой секундой все сильнее и сильнее захлестывая, давая ощущение чуть ли не всемогущества. А может просто воздух был девственно чист…


Рецензии