Остров головотяпов

На одном небольшом острове, забытым Богом, жили люди. Звали их  головотяпы.  За чтобы они не  взялись , у них всё выходило не по уму. Стул сделают – весь кривой, стол с неровной поверхностью. Станут делать посуду, да так её изуродуют, что и узнать не возможно, не кастрюля, а уродина какая-то.  Покроют эмалью эту кастрюлю, так та на третий день отвалиться. Деньги-то не малые спросят, а вот товар – никудышний. Так во всём.  И, никто из них не думал о своих островитянах. Им было всё равно, лишь бы деньги заработать, да потом их прогулять и пропить. Одним словом, не только у них всё не по уму делалось, но и сами они были людьми, о которых говорят : « Не с того места руки растут». Самое-то обидное, что среди них, жили и другие люди, не такие, как они. Их было очень мало и они  за всё переживали, им не нравилось, что делает большинство и как они живут, но, поскольку, их было очень мало, они ничего не могли сделать, кроме того, что только поворчать на головотяпов. Кто-нибудь из них купит диван и думает: « Ну кто его такой сделал? Не удобный, тяжёлый, обивка не красивая, серая какая-то, бледная, как будто он на солнце стоял в саду лет пять. Весь скрипит, болты отваливаются. Сидение не глубокое,  полежать на нём было нельзя. Безобразие!!!  И куда только смотрят наши декораторы и дизайнеры?»
      Но не только головотяпы делали мебель плохо. Они и другие вещи тоже уродовали, за что не возьмись.  Продукты также страдали от их некачественного исполнения, с нарушением технологий, подпорченными  ингредиентами  и т.п.  Люди страдали всевозможными заболеваниями, вымирали потихоньку,  и никому до этого не было никакого дела. А головотяпы, продолжали так жить и творить свои шедевры, невзирая ни на что.  Ведь их никто за это ни наказывал, с них никто ничего не требовал. Они  и не думали вовсе, что делают плохо. Раз люди покупают их творения, то почему же не делать их и дальше? Но при этом при всём, цены на свои товары и продукцию, они не забывали постоянно повышать. Поднимать налоги, завышать цены на всевозможные свои услуги, которые также  выполнялись некачественно, с головотяпством.  Сделают проездные карточки, так обязательно с браком и они нигде не работают. Оформят документы с ошибками и поди докажи, что ты не верблюд.  С бедных жителей, чуть ли не последние штаны снимали. Цены росли, росли, как грибы после дождя, а островитяне все беднели и беднели. Никто в этой стране и не думал о несчастных людях, хотя они и сами были их жителями. Быть может потому, что  они жили лучше, чем  остальные. Себе они покупали вещи и  продукты с другого благополучного острова.
     Иногда у них просыпалась  совесть  и они подбрасывали островитянам, что-нибудь вкусненькое и хорошее. В эти дни у всех был праздник. Все радовались и веселись. Надо сказать, что головотяпы, при всей своей расхлябанности,  были люди остроумные и с огромным юмором. Они были просто очень ленивые и не ответственные. Но, когда им что либо надо было сделать хорошо и красиво - они это делали.
     Между собой они иногда  шутили:  « Что ты переживаешь и ворчишь, ты же не ходишь в туалет в резиновой шапочке и в перчатках, потому что с потолка льются фикалии , значит всё прекрасно!»
     Но однажды, на этот  остров  высадились незнакомцы, похожие на людей. И, в тоже время, не похожие , что- то было в них неземное и странное. Они обошли весь остров, посмотрели, как живут люди и удалились. Никто им не препятствовал. Не знали, что делать. Вдруг они  что-нибудь натворят такое, что повредит им всем. Странные люди удалились, ничего не говоря и ничего не делая. Они, всё  время что-то записывали в своих блокнотах и обменивались мнениями со своими коллегами. Через некоторое время на этот остров  высадилась бригада таких же людей и они  стали наводить порядок, как хозяйка, у которой в комнате беспорядок, тогда она берёт тряпку, начинает вытирать пыль, мыть полы и т.д.   Эти люди были всюду. Они стали учить островитян, как надо жить и работать, чтобы их жизнь стала лучше.               
      Такой порядок бригада наводила долго, потому что всё было очень запущено, а когда они закончили свою работу,  на  острове стало везде чисто, зацвели сады, к каждому человеку проявляли максимум внимания, чтобы улучшить его условия жизни, если они становились хуже, чем у других. Воцарила справедливость  и порядочность.  Никто  больше не выпускал брака, к пищевым продуктам стали относиться очень внимательно, с повышенной требовательностью. Люди стали жить дружно и счастливо. Никогда на этом острове не было разбоя и хулиганства,  расхлябанности  и разгильдяйства, наглости и бесстыдства и т.п.  И даже остров этот переименовали и стали называть  его « Солнечный».



                *        *      *


Рецензии