Духовный рост человека

Прежде чем поговорим о росте духа человека, давайте вспомним, а что такое душа? Но ещё раньше, посмотрим на своё тело.
Как растёт тело человека? Мы его кормим, питаем  фруктами, овощами, белковой  и молочной пищей,  и постепенно год за годом, наше тело растёт и мы этот процесс просто наблюдаем. Мы не участвуем в формировании нашего тела, оно растёт по некой программе, которая заложена в наших генах. И рост  происходит в чётко выделенные для этого сроки.
Невозможно человеку остаться во  младенчестве на дольше, чем это предписано программой, или в зрелости. Можно конечно оттянуть сроки увядания, подкрашивая волосы, подтягивая кожу, следя за диетой. Но для этого надо прикладывать колоссальные усилия. А ради чего мы это делаем? Ради продления рода, чтобы выглядеть красиво? Но возраст спрятать невозможно. Это иллюзия нашего ума.
Итак- тело растёт само по себе, без нашего на то желания. А как же душа?
Душа-это наши эмоции, чувства, мысли, воля. Как растут они? А этот процесс идёт, когда мы питаем наше тонкое тело (чувства, мысли, эмоции, волю) интеллектуальной пищей. Это то, что мы читаем, смотрим.  Художественные галереи, путешествия в разнее страны, новости дня, телевизионные передачи, художественная литература разной направленности. Это наши отношения с людьми, родными, друзьями, с сотрудниками на работе. Через отношения можно увидеть  уровень развития души. Можно сказать –это наша культура поведения в обществе, наше познание мира , в котором мы живём, наш профессионализм и работа в команде.
В социуме наше тонкое тело называют –психикой и ею занимается такая наука, как психология. Психология отслеживает поведение человека и даёт рекомендации, как лучше использовать мысли, эмоции, волю и чувства при общении с людьми и с самим собой. Страдание, то что нам приносит огромные неприятные ощущения -и есть нарушение в психике, то есть в мыслях, чувствах и воле человека. Страдание-это тот индикатор, который нас постоянно информирует о неправильном поведении и неверном питании нашего тонкого тела. Это подобно тому, как тело питать отравленной пищей и оно заболеет и причинит  массу неприятных ощущений человеку, так и питая психику отравленными эмоциями  мыслями и чувствами, тонкое тело заболевает и человек впадает в состояние ступора- депрессии и стресса. 
Мы не будем сейчас углубляться, как питать тонкое тело правильной пищей, какие этапы роста у него есть, как можно вырастить душевное тело только до уровня подростка и навсегда остаться в этом возрасте, так и не дорасти до периода мудрости, об этом есть много литературы, наша цель- духовное тело человека и его питание, чтобы Дух наш рос.
Духовное тело человека. Как понять, есть у меня духовное тело или нет? У каждого человека есть место, где зарождается духовное тело. Но не каждый человек в это место сеет зерно для активации роста духовного тела.
Какое зерно следует поместить в это место, чтобы наше духовное тело было активировано для роста. 
Для рождения на планете земля, нам нужно лоно матери и активация этого лона мужским началом. И происходит процесс роста. Так и духовное тело должно иметь лоно то, что активирует процесс роста. Лоном у человека является сердечная чакра , то есть открытое сердце, а активирует дух-сам Господь Бог.
Сердце закрыто, когда воля человека принадлежит ему, и он сам управляет своим сердцем. Так предусмотрел для на Господь Вседержитель, дав нам право самим решать , что нам делать  и как жить.
Но как только мы  начинаем понимать, что в мире есть Тот , кто всё эту жизнь нам дал, и активно его искать, начинается процесс подготовки нашего сердца к активации нашего духа.  Дверь в лоно сердца человек открывает сам.  Для того, чтобы в нашем сердце было посеяно зерно Бога Отца, надо разрешить через отдачу  воли своей , а значит и правление жизнью своей  тому, кого ты хочешь называть своим Небесным Отцом.
Тому, кому ты полностью доверишь свою жизнь, как когда то доверил её земному отцу, который и активировал тебя для жизни на земле.
Можно сказать, что я родителей не выбирал, но это не так, в колесе сансары- перерождения, есть знания, что на землю мы идём уже конкретно к тем родителям, которых выбрали осознанно, и которые нужны нашим душам для прогресса и будущей жизни.
Чтобы выбрать себе родителей для будущей жизни за пределами земли, надо быть пробуждённым и осознавшим, что ты хочешь в жизни? Можно выбрать святого человека (Матрону, Ксению Петербургскую, Пантелеймона, Серафима Саровского, Сергия Радонежского…) можно выбрать знаменитого человека в прошлом, можно выбрать из стихий, (бога Ветра, бога Солнца , бога Воды,   бога из пантеона греческих или славянских Богов). К кому обратимся , тот и откликнется на наш зов
И обычно, когда о чём то просим, то и отдавать потом придется своей энергией. А это и есть энергия нашего сердца, активация которого происходит теми, кому мы отдаём волю. Потому что просьбы - это знак того, что я своей волей не могу выполнить своё желание. Ты (к кому обращаюсь) выполни его за меня, а я тебе буду за это служить, так как благодарность и есть отдача энергия из лона сердца за те благодеяния, которые сделал нам тот, к кому мы обращались.
Можно открыть лоно сердца для Ангелов, это Мать Мария, Архангел Михаил, Архангел Гавриил, Вознесённые Сонмы. Помощь обязательно придет от тех, кто уже находятся на тонком плане. Они выше нас по рангу развития и обязательно помогут и активируют наше лоно сердца.
Воля-это то, что есть самое дорогое в нашей жизни. Воля является тем ключом, который открывает нам дверь в будущее. Свобода воли и право выбора-этой привилегией наградил нас сам Бог Отец. Воля-это наш выбор на будущую жизнь после смерти. Что выбираем, туда и идем.  Кому отдаём ключи от жизни (воля- есть ключ ),тот и открывает нам лоно и активирует нас.
Категории хорошо, плохо здесь не работаю. Всё решает человек сам, по праву, данному им самим Создателем.
Но здесь есть маленький нюанс.
 Духовное тело активирует только сам Создатель. Так как в духовный  мир мы можем  попасть ,имея тело, которое растёт под контролем самого Бога Отца.
Мы  признаем право быть нашим Отцом Бога, а значит как маленькие дети  должны предаться Ему, через отдачу своей воле ему в руки.
 Не моя воля, но Твоя. Всё, что было для этого момента как бы остаётся в прошлом и начинается новая жизнь. Это подобно тому, что ты попадаешь в другую семью, где есть свой Отец, свои учителя, няньки, помощники. Теперь о тебе заботится всё небо .Это новая территория, которая называется Царством Бога. Ты попадаешь в   детскую комнату самого Бога Отца. Главное условие- стань младенцем. Младенец во всём слушает своего учителя Отца и выполняет то, что Он говорит. С этого момента стираются все твои просчёты(грехи) .Господь зачисляет тебя в университет Бога, где начинается обучение. И начинается питание Духа твоего информацией, которую даёт сам Отец Небесный.
Каждый человек индивидуально проходит обучение в университете Бога. Для каждого готовится индивидуальная программа. Поэтому нет массовости в духовном росте, только индивидуально. Господь   собирает души в классы до 12 человек, даёт информацию для всех, чтобы легче было  учиться. Но всё равно, работа идёт с каждым отдельно.
Так из года в год происходит рост Духовного тела.
Не в церкви растут тела, а через личный контакт Бога и человека. Начало всему- это второе рождение от Бога Отца. А затем Путь роста под присмотром учителей небесных .
Для человечества этого периода Бог дал учителя- Иисуса. Он вверил Ему души тех, кого сам  активировал для духовного  роста. И Иисус, Сын самого Бога Отца- является нашим учителем. Для нашего роста он индивидуально выбирает хлеб жизни. Это может быть информация о жизни святых людей, о жизни знаменитостей, о жизни люцифера, о жизни наших предков. Но это только информация на короткое время для нашего понимания и приобретения определённых качеств. Всё, что приходит в жизнь в период духовного роста-все это хлеб для роста нашего духа. 
Главное, не цепляться за эти личности, иначе  с болью оторвут. Не бросят, так как вы уже себе не принадлежите, а именно оторвут и поведут дальше. Ведь у вас уже нет своей воли  принимать решение. За вас всё решат сам Бог Создатель, Отец ваш небесный.
Рождение в Духе- это как прыжок с самолёта без парашюта.
Сможешь прыгнуть в никуда, без гарантий и дивидендов, только веря в Бога? Значит, сможешь родиться свыше. Только вера…и больше ничего. Потеряв себя -снова приобретешь жизнь. Сохранив себя , всё потеряешь.

И тогда после смерти есть чему перейти в Духовный мир-это духовное тело, с любовью взращенное сами Богом Отцом.

Ведь душевное тело и тело физическое остаётся на земле.



   Р.S.
От Матфея 4:10.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня,
сатана, ибо написано: Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному служи.


Откр. 22:8, 9
«Я Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я – сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись». 

Деяние 10: 25,26
Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился,
пав к ногам его.
 Петр же поднял его, говоря: встань;
я тоже человек.

Откр.19:9, 10
9.И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                10.Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества


Рецензии