C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Глава 2. Люди

Мужчины с лёгкостью овладели божественной силой и быстро к ней привыкли. Вместе с Ней они возвели подобный Раю Земной мир, который заселили большим количеством растений и животных. Осталось лишь ещё одно дело, для выполнения которого женщина решила прибегнуть к помощи оставшейся пока нетронутой стихии Земли.

Бог и архангелы стали в круг и взялись за руки, опустив веки для лучшей концентрации. Почва внутри кольца с низким гулом треснула, из проёма медленно выползли наружу две большие каменные глыбы. Как только их нижний край показался из дыры, земля мгновенно вернулась к первозданному состоянию. Создатель слегка кивнула головой Михаилу. Тот, набрав в лёгкие воздуха, с силой дунул на камни. Под напором огромного потока ветра с них слетели лишние куски и крошка. Теперь глыбы очертаниями стали больше походить на живых существ. Далее последовал черёд Гавриила. Юноша пустил на фигуры речные воды, которые, сглаживая неровности и заполняя трещины, медленно поползли вверх. Затем Люцифер направил на камни огненную струю, высушивая их поверхность для большей прочности. После всех процедур в центре кольца застыли две человеческие статуи, одинаковые по росту и очень похожие на архангелов и Бога.

- Осталась твоя кровь, - обратился Михаил к женщине.

- Нет, - Она покачала головой. - Они будут без божественных сил.

Создатель приложила ладони ко лбам фигур, из Её пальцев заструился свет настолько яркий, что архангелам пришлось прикрыть лица руками. Резкая вспышка, и создания, с шумом втянув воздух, ожили. Первый - широкоплечий мужчина с тёмными короткими волосами, вторая - стройная женщина с длинными белокурыми локонами. Две пары глаз - серые и янтарные - с опаской оглядывали окружающих, выражая немой вопрос. Она выступила вперед:

- Здравствуйте. Позвольте представиться: я - Бог, а это братья - Люцифер, Михаил и Гавриил.

- Очень приятно, - ответила блондинка, - но кто тогда мы?

- Вы - Адам и Лилит - мои творения, которых я решила назвать "люди". Вас устраивает? - Они осторожно кивнули. - Прекрасно. Отныне мы будем жить в мире и согласии в Раю, только от вас потребуется одна клятва.

- Какая? - спросил старший архангел.

- Никто из вас, особенно вы, - Она повернулась к последним созданным, - никогда не должны вкушать плодов с Великого Древа. Вы обещаете?

- Клянёмся! - разом сказали все, устремляя взор на возвышающуюся над остальными деревьями крону, усыпанную красными цветами и бордовыми плодами, размером с кулак. Яблоки обладали волшебным свойством: срываясь с ветки, они не долетали до травы, а растворялись в воздухе во время полёта.

"Я верю, что ничего плохого не произойдёт", - подумала Бог. Как же она ошибалась.

*****

За малое количество времени обитатели Рая стали друг другу как братья и сёстры. В тоже время, у Неё ко всем складывалось разное отношение: к Адаму и Лилит женщина испытывала материнские чувства; Гавриил - милый младший брат, с которым Ей легко в общении, и, если нужно, он даст необходимый совет; Михаил - серьёзный и преданный друг, который никогда не подведёт; а Люцифер... Она наслаждалась бархатными нотами его баритона, смущалась при разговоре с ним, млела от его улыбки - искренней, доброй, но, к сожалению, редкой. И глаза - ледяной омут, в который непременно хотелось окунуться. Создатель понимала, что без него уже не представляет этот мир, и задавалась вопросом: чувствует ли он что-то подобное?

Да. Он чувствовал. Его всегда тянуло к Ней, чтобы ловить каждый её вздох, каждое слово. Архангел любил, привалившись к стволу плакучей ивы, росшей на берегу, наблюдать за тем, как Она играет с величественным чёрным волком. Бог давно заметила действия мужчины, но боялась поинтересоваться, зачем ему это нужно.

Всё-таки любопытство взяло верх, ведь Она же женщина. В один из дней Люцифер занял привычный пост и, наслаждаясь тёплыми лучами утреннего солнца, прикрыл глаза.
- Почему ты за мной следишь? - донеслось справа от него. Он обернулся на звук. Точно копируя его позу, у дерева замерла Она, медленно перебирая пальцами гирлянды зелёных ветвей.

- Зачем ты создала нас?

- Я уже говорила.

- Я помню, но хотелось бы услышать истинную причину.

- С чего ты взял, что я тогда солгала?

- Я не это имел ввиду. Просто твои мотивы вызвали у меня сомнения. Вряд ли такому могущественному созданию, которое без труда сотворило Эдем и его жителей, понадобилась помощь существ намного слабее себя. Значит, руководствовалась ты совсем другим. Я ведь прав?

Женщина ощущала на себе его обжигающий взгляд и понимала, что скрывать больше не имеет смысла. Мысленно Она ещё раз восхитилась умом архангела и, опустив голову, заговорила:

- Сколько себя помню, вокруг меня всегда была пустота. Я думала, после создания Рая всё изменится, но одиночество никуда не ушло. А ведь это самое ужасное - одиночество. Так не хватало того, кто мог выслушать и понять.

Люцифер стал напротив Неё. Он ласково приподнял её подбородок, их взгляды встретились.

- Теперь ты не одна. Обещаю, что бы ни случилось, я всегда буду рядом. Ты мне веришь?

У Неё перехватило дыхание: голубые глаза мужчины светились нежностью. Она больше не боялась его; нет, единственное, что ей хотелось, так это находиться рядом с ним под куполом ивовых ветвей, вдвоём, вдали от всего мира...

- Скорее сюда! - пронзительный крик Гавриила мгновенно вернул влюбленных к реальности. Держась за руки, они бросились на помощь младшему брату.


Рецензии