Яркий свет тумана... 2

Герой спотыкается на сцене. Маска падает с лица. Тишину ожидания пронзает шепот из зала: " Падай!"

Герой, прикрывает лицо, стараясь удержать равновесие. Тень скользнула к сцене. Стук ладони о сцену. Все громче голос. 
С шепота на крик: " Падай! Падай!"

Герой еще борется, но...падает. Так неловко. На виду у всех. Этого не было в сценарии.  Тень исчезает. Облегченно вздохнув. Зал в ожидании. Что дальше? Каждый в этом зале падал. Знает, как это больно. Как сложно бывает подняться. Особенно сейчас. В ярком свете сцены. Когда видна вся неловкость происходящего.

И где взять силы, когда радуются твоему падению...

В темноте зала взгляды ищут Тень. Ничуть не сомневающуюся. Уверенную в своей  правоте. Уверенную в чем? В том, что Тени не падают? Тогда откуда  торжество от причиненной боли. Знают эту боль...

Громко, очень громко Тень рассказывает, как правильно жить. Преподносит рецепт готовый. Для всех единый. Тот, который знает только Тень.

Но... один за другим  зрители переводят внимание с Тени на сцену.

Герой медленно поднимается. Героиня приближается к нему, поправляет одежду. Взгляд... Она не может поймать его взгляда.

Импровизация. Не по тексту. Не из этого сценария. Героиня подходит к кулисам. Дотрагивается до бархата. Наверное, чтобы придать себе уверенности. Найти опору в свете, окруженном темнотой.

Возгласы удивления из зала. Героиня поет песню. Совсем, совсем не из этой пьесы.

Колыбельную. Тягучее напряжение зала тает от искорок света. Искорок света воспоминаний каждого. У кого-то придуманных. У кого-то настоящих. Воспоминаний  детства. Солнечных надежд, радости, безопасности.  Когда все  еще только начинается. Только начинается. Каждый день...


http://www.proza.ru/2016/04/16/1486
 


Рецензии
Тягучее напряжение зала тает от искорок света. Искорок света воспоминаний каждого. У кого-то придуманных. У кого-то настоящих. Воспоминаний детства. Солнечных надежд, радости, безопасности. Когда все еще только начинается. Только начинается. Каждый день... --- просто потрясающе.
С весной вас, с первыми цветами и новыми запахами...


Галина Польняк   07.03.2016 14:30     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое!
Вам творческих успехов, благополучия желаю!

С уважением, Виктория.

Виктория Полева   07.03.2016 15:14   Заявить о нарушении