Мотивация

Когда я в 2002 году пришел работать в Ставропольский региональный центр информатизации, столкнулся я с тем, что по субботам все сотрудники центра приходили на работу. Хотя у большинства этот день был выходным.

И приходили все на работу, не потому, что в будничные дни не успевали сделать все необходимое, и не потому, что были трудоголиками, и даже не потому, что хотели получить премиальные. Вы не поверите, но люди ходили в субботу на работу не из-за денег. И не потому, что директор у нас был суров, а я вам честно скажу, директор у нас был просто замечательный и добрый человек. Саша Молчанов тебе большой привет! И даже не потому, что у нас в СтавРЦИ были самые красивые девушки. Девушки СтавРЦИ, вам тоже привет! И даже не потому, что в Ставрополе нет синагоги, и приличному человеку таки некуда в субботу податься.

Причем в субботу на работу приходили даже больные и калечные, увечные и убогие, тронувшиеся рассудком и попавшие под троллейбус. Приходили вообще все, кто был жив на тот момент. Вы, наверное, грешным делом подумали, что это секта какая-то нехорошая. Ан нет, я Вам скажу. Все приходили в субботу на работу, так как только в этот день было разрешено играть в Counter-Strike по сетке до обеда. Это была такая мотивация, с которой не могли сравниться ни деньги, ни террор и репрессии, ни подавленные комплексы дедушки Фрейда.

Причем, большинство тех, кто приходил играть в субботу, были людьми совсем не военными и надеялись откосить от армии любым законным способом. И полдня субботы, все стремящиеся откосить от армии с упоением стреляли друг в друга из всех видов доступного в игре оружия. И только один не стрелял в директора.

Так вот, видя такую мотивацию, я и решил стать игротехником.


Рецензии