Иди сюда, я Тебя задушу... хроники города Живого

«Зефирные Облака
Кроют Северный полюс.
Потрать себя во зря – и многого захочешь..
У-|-У
Зефирные облака,
Да наступит для Нас идеальная Полночь
Целовать Твои Звёзды, Кормить Твои Искры, осыпать лицо Поцелуями»




Иди сюда, я Тебя задушу
Меланхоличная одноактная аллюзия
(пьеса для уютного чтения, домашних постановок и постановок на сцене)





Многие истории начинаются случайно – волей судьбы, и неудачи, масса книг расскажет зарисовки с подозрительным началом. Случайные истории случайно и заканчиваются – наш случай несколько иной: оба хотели с кем-то познакомиться, оба имели сокровенное прошлое, оба кого-то теряли, и нервы обоих здорово пошатнулись...


Откровение
Место действия: многолюдная часть парка
Действующие лица
1. Кот – Двадцатилетний человек в прозрачных очках-леннонках.
2. Девушка-альбинос.

Он идёт по улице, мимо проходит девушка-альбинос.Под взглядом, Она возвращается.

Он: Вы так похожи...
Она: Не понимаю.
Он; Возьмите (протягивает визитку). Я не гей, мне девушка делала визитку.
Она: Ясно.
*Занавес
Пролог
Декорации: лесопосадка на пути к беседке, заросшей плющём.
Действующие лица:
1.юная Мила
2.милая Юна
Часть суточного периода: весна, ранно утром
Немного здравого смысла.
Листья – нет; цветы – да

     Маленькая девочка прыгнула из окна. Она босиком бегает по улочкам, кушает печенье и дергает все веточки, собирает опавшие листья и придает им форму бутона.
     На Ней воздушное платье, и оно, будь то сарафан, при каждом прыжке напоминает облако. Она парит, отталкиваясь от земли и едва касаясь ее кончиками пальцев ног, а воздушное одеяние придает ощущение, чувство, будто Она, прыгая с камня на камень, медленно парит на облаке
(из проредившихся деревьев появляется беседка – Она замечает и идёт по направлению к новой декорации)
     Наша героиня чуть устала, ее воля – захватить трон, и это чудо присаживается на край скамейки, затем оглядывается и замирает – громадная беседка, обвитая плющом тропически зеленого цвета, будто одним своим видом, как крестиком, связала нечто, поселившееся будто между крупинок воздуха и окутавшее это маленькое создание.
Она срывает цветок. Тот Её обжигает.

     Прибегает другая девочка, и, не смотря на нашу героиню, ложится на скамейку, разводит руки и ведёт влево-вправо ладошками.
     Наше существо, которое всегда впивается за жизнь, дергает соперницу за волосы, а та чуть вскрикивает. Затем двое присаживаются на пьедестал, и, только теперь, знакомятся:

«Привет…»
*Занавес
Сцена ночи  - центральный парк
неопределённость, вовлечённость, навзячивая влюблённость.
Действующие лица:
1.Рыжая девушка лет двадцати
2.Кот
Действие: знакомство с Ветром

Рыженькая девушка лет двадцати стояла в паре метров от приметного заведения на другой стороне центрального парка. Заведение было другого рода, и образ девушки никак не сочетался с окружением, что, впрочем, частый случай...
Устойчиво посмотрев на Неё, протогонист посмел выдержать взгляд. Он выдержал внутреннее давление и подошёл:

Кот: Простите
Незнакомка: Да-да.
Кот: Этот сквер – Лунный
Незнакомка: Так и есть.
Кот: Точно (Замялся Он).

Действие третье – раскрытие
Девушка любопытствует к незнакомцу – нечто по-домашнему тёплое зародило уют к Нему, в Ней.

Незнакомка: Что-то Ещё? (Прозвучало любопытство, недоступное Его познанию)
Кот: Почему все такие нехорошие? (Упал с плеч рюкзак)
Незнакомна: Что случилось?(Она растрогалась).
Кот: Я должен был сыграть в баре...
Незнакомка: В котором?
Кот: аккустик, на юге Живого (Совсем поник Он).
Незнакомка: Должен был?
Кот: Не сыграл. Мне не дали доиграть. Слушать не хотел никто.
Незнакомка: Не грусти! Иди сюда (Её руки разомкнулись для объятия - Он принял)
Незнакомка: Ты хорошо играешь? (Умный взгляд кивнул на инструмент)
Кот: Сойдёт
Незнакомка: Сыграешь мне завтра?
Кот: Можно и сейчас.
Незнакомка: Сейчас не получится. Я жду одного чеговека...
Кот: Хорошо. Где встретимся?
Незнакомка: Я улетаю завтра вечером. В первой половине дня, где Ты находишься?
Кот: В парке университета.
Незнакомка: Славно. Мне туда и нужно»
Кот: Сейчас прости, но я обещал своему приятелю-художнику, что вызову такси и доберусь до дома.
Незнакомка: Да, конечно. До завтра.
Кот: До скорого.
(приезжает такси, Кот уезжает домой, Незнакомка смотрит вслед)

(Невысокая темноволосая девочка, Русая девушка и Девушка-Альбинос прошли мимо. Две последние тепло укутались в пледы)
*Занавес

Три часа до полудня
Место действия: Дом Кота.
Действующие лица:
1.Кот.
2.Рыжеволосая девушка – знакомка ночи.

Циферблат рисует семёрку – такое всякий раз происходит, когда интервал меж стрелок равен трём цифрам. До полного часа не хватат немного, или прошла сама малость – а в совокупности ждать двадцать минут. Жаль, стрелки искоренили привычку ходить во все стороны...

Звонок
Спокойный голос: «Наша договорённость в силе?»
Кот: Конечно. Уже приближаюсь.
Взволнованный голос: Я может опаздаю немножко... Подождешь?
Кот: Ерунда. Подожду
Милый голос: Ты сильный?
Кот: Не изнасилую.
Заинтригованный голос: Не хочешь? Или боишься?
Кот: Пока первое. Как думаешь, я успею по делам?
Голос Незнакомки: Успеешь.
*Занавес

Вокальный кабинет

Действующие лица:
1. Педагог - Рослый крепкий коренастый старик семидесяти лет, драматический тенор, бесплатно обучал студентов вуза и платно – всех желающих.
2. Кот.
3. Массовка.

Педагог: Кричи. Пение – не что иное, как культурный крик. Есть свои нюансы, но, всё-же...

Коту не удалось: попытка собраться с собой только туже сводила завитки над юной душой.
Изо всех сил, Он совладал с собой, выпустив тонкую струю голоса.
Педагог опешил:
Педагог: У Тебя есть слух... Давай-ка вот как поступим: сейчас Ты свободен, а на следующее занятее ждём распростёртыми объятьями. Мы все ждём. Правда?!
Хор массовки: Правда!
(Кот уходит)
Университетский парк
Действующие лица:
1. Кот.
2. Незнакомка - Её обувь расстёгнута

Я пришёл к назначенному месту и придался ожиданию

Ждать пришлось минут сорок.
Застывшие на соседних скамейках прохожие слушали ветер. Его симфонию разбавили трели ожидания. Остановилась пара зрителей – муж, жена и шестилетний ребёнок дослушали произведение, похлопали и вручили маэстро шоколадку. Сороколетний златокурый хиппи издалека слушал с удивительныи интересом, но так и не отважился подойти.
Зрители разошлись.
Его внутренний голос: «Придёт ли Она?»

Женский образ прошлой ночи смутно прерывался в обломках фантазии и не обрёл контура.
Кто-то, чьи воздушные шаги шли нога в ногу с Загадкой, показался шедшим в Его сторону.
Проходя метр за метром, шаги девушки-Ветра приравняли минутное ожидание к вечности.

Миловидная девушка, чем-то по-своему очень приятная нашему герою, присела на скамью справа от человека, аккуратно отстраняющего классическую гитару бюджетного образца.
Она поприветствовала друга. Развела руки в порыве объятия. Он принял.

Кот:Что с перелётом?
Незнакомка: Не удалось. Случается такое.
Кот: Не расстраивайся. Ещё всё получится.
Незнакомка: Обязательно. Какие планы на ближайшие выходные?
Кот: Выходные мы проводим с одним художником, работаем над кое-чем и чаем.
Незнакомка: Ты художник?  (Зелёные глаза заблестели изумлением. Изумруды)
Кот: Нет. Нет (Изумрудный взгляд по-пржнему освещал путь.)

Взгляды двух соприкоснулись. Чувство уюта охватило Его. Надеюсь, ввзаимно.

Кот: Вдруг никогда не встретимся после, сильно пожалею.
Незнакомка: О чём Ты?
Кот: Какой у Тебя знак зодиака?
Незнакомка: Телец.
Кот: Люблю тельцов – вы очень добрые и милые.
(Она искренне улыбнулась)

Кот: У Тебя кто-то есть.
Незнакомка: А?
Кот: Тельцы пользуются спросом.
Незнакомка: Избавь меня от подобного»
Кот: Да, прости...
Незнакомка: Я пойму Твоё нежелание в дальнейшем общаться со мной. Сообщи своё решение в конце встречи .
Кот: Обещаю....
Незнакомка: А Ты....
Кот: Чистокровный лев.
(Кот кивнул)

Незнакомка: Сыграешь мне? (Интересующийся взляд не угас с недавнего вечера. Она заветно ждала)
Кот(грустно)): У меня руки остыли. Попробуй, холодные...  (Протягивает Правую руку спутнице.)
Незнакомка: Ерунда. Сейчас разогреем (Разминает охладавшую руку).
Кот: Не здесь...
(Она улыбнулась.)
По-женски нежно взяла Его руку, и напустила в согнутую ладонь тепло звучащего звука.

Так продолжалось восемь минут. Поток  смелости и веры в себя проснулся в подсознании героя, и новое чувство возрождало крупицы пепельных страниц.

Кот: Благодарю (Улыбнулся и легко провёл Ей по правому запястью).

Играет The Call of Ktulu
Кот: Похоже на волны?
Незнакомка: О да (Плывёт руками). Я плыву...

затем – Nothing Else Matters...
(Она слушает, удивлённо смотрит на гриф)

Она проснулась от глубокого сна, затмившего сознание за долго до рождения – сотню поколений прошлых...    последняя нота.

Незнакомка(на выдохе): Зря Ты не сыграл в аккустике – они многое потеряли, выгородив Тебя.
Кот(С умилением)): Твои ноги не натирает расшнурованная обувь? Тебе удобно ходить в расстёгнутых сапожках?
Незнакомка: Вполне. У Тебя очень красивые волосы (запускает руку в Его волосы).
Кот: Постоянно это слышу.
Незнакомка: Ещё бы не слышал (перебирает пряди). Ты поёшь?
Кот: В другие дни.
Незнакомка: Что сейчас не так?
Кот: Ну...трезвый.
Незнакомка(улыбнулась): Хм...
Кот: От Тебя вкусно пахнет.
Незнакомка: Кексами (плетёт косичку). Хочешь один?
Кот: Если можно.
Незнакомка(оставляет Его голову, вынимает из сумки контейнер): Возьми(вынимает три кекса). Третий – с собой.
Кот: Благодарю.

(Жуют кексы)

Кот: Ты живёшь одна?
Незнакомка(мурлыкнула):Одна
Кот: Здорово, если б мы жили вместе...
Незнакомка (Приятно удивилась желанной неожиданности): Пожить вместе?
Кот(грустно)): Вместе, я люблю жить с людьми...
Незнакомка: Со сколькими Ты жил?

Кот(Задумавшись, Он прикусил ноготь большого пальца левой руки. Загибал пальцы):
Одна» - Мизинец; «Две» - Безымянный.
(Он смотрит вверх, прооникая в глубокую память)
«Три» - Средний; «Четверо»

(В модуляции Она переступает нагими ножками из обуви в обувь)

Незнакомка: Скажи, почему голуби так дёргают головой?
Кот: Не предположу...

Кот:На каком Ты факультете?
Незнакомка: Филолог.
Кот: Можешь сталь моим учителем японского?
Незнакомка: У Тебя найдётся время для этого!?
Кот: Найду время для всего, что захочется.
Незнакомка: Тебя, случаем, не исключат за пропуски?
Кот: Ни в коем случае.
Незнакомка: Скажешь, что даёт Тебе такую уверенность?
Кот: Личные взаимоотношения с педагогами, мы слишком понимаем друг друга.
Незнакомка: Всё-же, на кого Ты учишься? Я думала, сам скажешь...
Кот: Достаточно неважно, чтоб не придавать данной теме значения. Давай о другом?
Незнакомка: Давно Ты играешь?
Кот: Не совсем. Совсем нет
Незнакомка: Что сподвигло?
Кот: Взял гриф в руки из-за одной песни...
Незнакомка:Ты сумасшедший!
Кот: Да, мне можно кричать что угодно.
Незакомка:Взамен, Тебя никто не услышит.
Кот: Недавно, я нашёл кое-что... Эта штука сгущает небеса. Музыка приобретает объём. Небо жидкое.
Незнакомка: Как ему быть жидким – оно газообразно!
Кот:Ты смотрела Жидкое Небо?
Незнакомка: Нет.
Кот: Жидкое небо – иное имя опиума.
Незнакомка: Я не рискну. Прости.

(Они поднялись со скамейки и направились в сторону трамвайных путей)

Незнакомка: У Тебя есть безумные идеи?
Кот: Да. Гастрольный трамвай.
Незнакомка: Можно подробнее? – окажется, ддвое авторов говорили об этом...
Кот: Трамвайной поезд из четырёх вагонов, в носе каждого вагона – по музыканту, а пассажирские места – для зрителей; останавливаем по просьбам, чтоб мойти зайти зрители и выйти.
В кабине водителя микшерский пульт, и мы гастролируем по миру на туровом трамвае» - Проникся Он задумкой.
Незнакомка:Мне нравится! (Улыбнулась Она)

Двое шли, впуская в душу ветер. Он стремится к мечте, Она хранит тайны... К чему это?..
У трамвайной остановки, Она задала последний вопрос:

Незнакомка: Куда бы Ты прямо сейчас отправился?
Кот: Бирмингем.
Незнакомка: Зачем туда?
Кот: Узнать, что породило великих музыкантов, какие условия и окружающая действительностьреанимировало величайшие умы.
Незнакомка: Можешь когда-нибудь позвонить мне?
Кот: Может быть...

На прощание, Они обнялись и ещё долгое время ютили в сердцах долгую память друг о друге...
(Он забыл сказать «да»)
*Занавес

Он проводил Её до трамвая, а после, порыв направил Его в уже знакомое место.

В вокальном кабинете
Действующие лица:
1. Педагог
2. Кот.
3. Нераскрытой личности некто, раскрывшейся - Никки

Дверь легко отворяется. Бумажка, служившая заглушкой, спланировала на торжественно начищенную обувь. Толстая шупонепроницаемая заслонка нависала внутренней дверью, и заскучавшего педагога заинтересовал виновник неразберихи с падением занавела.
*Занавес (падает на Него)

Педагог (Заискрился)): Снова пришёл? Сейчас никого нет, не теряй момент.

И это произошло. Он почувствовал себя сильнее. Он почувствовал веру в себя, и раскрылся благозвучным отголосьем прекрасного.
Педагог дивился и радовался находке. Самородок – пронеслось в голове.
Педагог вёл ученика хроматически вверх, давая упражнения на опору, затем- на диапазон.
Чувство искреннее заполнило помещение. Жаль, и к счастью, оно пустовало, ибо кто-нибудь ра сасплакался бы.
Педагог: Молодец. Толк будет. Обещаю (Протянул Ему руку)

Из горы ткани в глубине кабинета высунулись женские ручки – и похлопали.

Донёсся мальчишеский голос: Постой! (Из горы ткани выбрался юноша лет шестнадцати).
Педагог: Привет. Как Ты здесь оказался, Никка?
Никки: Уснул в театре.
Педагог: За кулисами?
Никки: Да, возможно.

Просыпаться в доселе неизвестных местах с малознакомыми людьми – небольшая традиция Никки. У Него небольшие трудности с сердцем, Ему всегда нужно спать на много асов больше. По гороскопу Он – весы.
Его оттащили в горе ткани занавеса, где Он уснул.

Никки: Я побегу. Хорошая распевка (Кивает Коту).
Педагог: Беги. Не хочешь попробовать? (Улыбчиво кивает на пианино)
Никки: Спасибо, не сегодня..

Никки наспех собрал выпавшие из иканей вещи в рюкзачок, но, по забытию, иронии и проведению, оставилмолнию расстёгнутой. Из кармана выпадает бирюзовый блокнот – владелец уносится в неизвестное.

Кот: Тот мальчик...
Педагог: Никки?
Кот: Он забыл...
Педагог: Я не расслышал. Повтори.
Он(громче)): Хороший. Он часто заходит?
Педагог: Никогда. Он только спит, и выходит...

Он вернулся домой, перечитывая на ходу дневник бывшего школьного приятеля...

Вечность в настоящем
Действующие лица:
1.Мила, восемнадцатилетняя светловолосая художница. Особый проволочный каркас на голове Милы укладывает волосы кошачьими ушками – всегда.
2.Юна, лучшая подруга Милы. Тайно в влюблена. в подругу.
Иногда, находясь совсем близко, сама того не замечая, Юна будет слегка подаваться в сторону Юны, любя размыкая губы
Часть суток – вечер. Место – улица, наружная часть пекарни.

Мила: У меня немного времени. (Кидает взгляд на запястье; на нём нет часов.) Но всё его я хочу провести с Тобой. Идём? (синхронно с последним словом, её голова едва вздымает по направлению к двери).
Юна: Постой... (Роняет взгляд. Эмоция – смущение, самое малое. Из её рук выпадает сумка, из сумки – пара вещей.)
Мила: Как мило! Позволишь? (Рука указывает на предмет, один из выпавших).
Юна: ((Взволнованная, принимает свою сумку от собравшей рассыпанное Милы, которая дивится фотоаппарату из пластинок «лего».) Это сюрприз, для Тебя. Прости за разоблачение.
Мила: ((Изображая, как фотографирует прекрасную Юну, умиляется). Благодарю. Очень мило, чудесно. (Продолжая улыбаться,  вплотную подходит к Юне и обнимает ту за шею, за талию). Всегда такой хотела!

Юна закрывает глаза, позволяя немного забыться, положа подруге руки на поясницу.

Мила: (Чуть улыбнулась, изнутри). Скорее, идём! (Нежно берёт Юну за руку и ведёт внутрь).
*Занавес
Место действия: пекарня.
Действующие лица:
1. Мила – Её восемнадцать.
2. Юна – Её шестнадцать.
3. Кассир
5. Повар
6. Спящий аптекарь с другой стороны улицы.

Дверь пекарни с трудом, теперь – вдвоём, отпирают две девочки. Младшая из них – Юна, за руку вводит Милу внутрь. Ловя ртом воздух, они трогают всё, что сосчитают важным, до чего можно докоснуться, пока не видят.

Юна: Сон. Говорю же, это сон. Верь мне. (Младшая разводит руками и раззадоривает спутницу).
Мила: Давай проверим. (Не более рассудительно). - Мила воображала себя взрослой, чтоб держать всё во внимании и под контролем. От взгляда Юны таяла.

Юна: Здррр-равствуйте. (загадка в голосе.) Скажите, у вас можно заказать блюдо по своему рецепту? Мы считаем, это – сон, и хотим попросить вас исполнить наше желание. (Из внутреннего нагрудного кармана пальто Милы, Юна достала обрывок  страницы книги восточного кулинара, «Рецепты счастья». Рука Юны скользит по груди Милы, последняя словно не замечает).
Мила: У нас свой рецепт. Вы можете его нам приготовить? (Застенчиво протягивает улыбающейся женщине вырватый книжный лист, на что-то указывала пальцем.)

Кассир смущённо улыбалась скользившей в груди щекотке. Женщина, стоявшая за прилавком, опомнилась. (для эффекта, детский смех)

Кассир: Мне нужно поговорить на этот счёт с поваром. Я на вашей стороне, мы очень постараемся (Покидает место, направляется на кухню.)
*Занавес
Место действия: кухня.
Женщина, работавшая кассиром, заходит в кухонное помещение, обращается к повару.

Кассир: Пришли две девочки,  они просят приготовить тыквенный суп по своему рецепту, по этой странице
Повар: Удивительно... (Тёплый голос человека едва лет двадцати без трёх.) Где они?

Женщина указала на девочек в окошко передачи блюд. Повар умилился.
*Занавес
Обратно в пекарню

Повар выходит в кампании женщины-кассира из кухонного помещения.
Миле с Юной: Можете помочь мне с готовкой?  (Девочки радостно воскликнули ему в ответ на согласие.)
Повар кивнул
 (Девочки радостно воскликнули ему в ответ на согласие).

Явление
Спящий аптекарь с другой стороны улицы проспал всё действо, не явился в театр, уплыл через океан. К нему подюегает дочурка с игрушкоой. Пьяный, отпихивает реюёнка и продолжает спать.
*Занавес
2
Диалог за столом
Действующие лица:
1.Мила.
2.Юна – аккуратно разрезает банан.
3. Аккомпаниатор (Играет и поёт Aleah – Vapour)

     К деревянной стене прибита катана из молибдена, ближе к Юне. Китайские фонарики свешиваются с потолка, а столы аккуратно отгорожены бумажными ширмами с драконом.
На столе – бананы, запечённые в карамели. Все скромны: никто не закажет банановый дайкири.
     Девочки сидят одна напротив другой, иногда их ноги сталкиваются, останавливаются опасно близко, а взгляд Юны самую малую, едва заметную, секунду, ласково касается шеи долгожданной подруги.

Мила: Ты помнишь моё любимое блюдо, удивительно… (отирает руки о тёплое полотенце; мечтательный взгляд завораживает, как призрак улыбки).
Юна: Мне кажется, если это кафе закроют, я умру.
Мила: Мы раньше о нём забудем..
Юна: «как, что Она хочет сказать» - мысль вслух.
Юна: Хорошо бы вдвоём.
Мила: Кое-что скажу Тебе... (через стол, приближается губами к ушку Юны. Та, в свою очередь, подалась ближе. Мила что-то прошептала, огорчённая Юна смотрит Ей в глаз; эмоция – огорчение).
Юна: Этим ухом я не слышу...
Мила: (Едва различима улыбка. Смотря в глаза Юне, чуть кивает, и, с большей улыбкой, шепчет кое-что в другое ухо.)
Юна: «Мне показалось, во второй раз Она сказала другое» - мысль вслух.
Мила Кончиками своих пальцев единожды проводит по кончикам пальцев Юны.

Явление
Цвет - свет освещения переходит на фиолетовый, всё замирает.
Действующие лица:
1. Бездвижная Мила
2. Солирующая Юна


Юна встаёт со стула. Трижды прокружившись, ступает шаг к Миле.

Юна смотрит на публику, показательно – закрывает глаза. Затем – нам виден один Её затылок. Подходит к Миле, приседает на колени.
Мы не видим, но глаза Она открывает. Обнимает Милу, прислонившись к левой груди той ухом. Медленно, начав с левой ноги, поднимается, оказавшись ан голову выше светлой девочки.
Левой рукой, проводит по щеке, медленно ведя ниже, останавливается на шее.

*Песня Юны*
I’m searching for you, For Your little smile.
/Won’t be ever togever, won’t ever touch you/
I won’t ever feel You, Can’t see you again
(Moreover, change you)
we’ll spend a lot time, spend it for fun
But I know, I’ll get final point.
You won’t ever come...
(interlude)
How can I tell You feelings of me?
Can we be togever? Yes or No?
Will I say you: -now!

Oh, Yeah... Can I touch you again?
How much time
have to be killed
before our first kiss…

Or, maybe, you don’t want? I’ll say: «It’s all right»
Your eyes are so warm, let’s live for each other. Now
I know and I won’t forget. My dream will be real.
Feel my hand, forgive me
(Modulation)
Вступление Милы:
I found and failed it
I want to grow up
And never be changed.
I’ll stay child.

Юна:
By the window we are no looking outside
Little ages come some edge for my mind,
Reaching in fight you won’t ever hide.
Supposed look remember what’s going inside?
Дуэт
And we gonna fly

(Юна подступает ближе)
*Поцелуй*
Правой рукой, придерживая голову Миле, поднимает выше, выше её взгляд.
Их губы смыкаются, обвенчанные объятием шеи. Затем, положит руки Миле на плечи....

Обратно в пекарню
Действующие лица:
1.Мила
2.Юна

Телефон русой девочки задрожал:

Мила(в телефон)): Хорошо, скоро приду (сбросила, положила телефон на стол и принялась складывать вещи).
Юна(ратерянно)): Я мешаю?
Мила: Нет. Прости, я должна идти. Срочно

(Мила, поднявшись, склоняется над Юной, целует в лоб.)

Девушка покинула подругу в дальнейшем вояже неизвестной искры, ни кому не известной.

Латте-макиатто
Действующие лица:
1.Юна
2.Повар

Юна сидела бы в кафе до самого закрытия. Из кармана девочка вынула скрученные бумаги печатного текста, и погрузилась в чтение.

У повара смена закончилась на полчаса раньше. Переодевшийся, тот собрался уходить. Уже дотронувшийся дверей заведения, боковым зрением заметил читавшую девочку – Его разум вздрогнул, нечто внутри пошатнулось. Он возвращается на кухню и выносит Латте:

Повар: Вечерняя порция за счёт заведения. (Протягивает чашку горячего напитка).
Юна: Как мило! (Девушка положила бумаги на стол, улыбка скользнула в тёмных глазах) Я бы сказала, вечернее лакомство. И суфле, здорово!
Повар: Знай, порок мой – самоосуждение.
Юна: Ты случаем, не знаешь французский?
Повар: Je mange. Oui (заговорил Он на чистом французском)
Юна: Удивительно.
Повар: Если не секрет. (юноша кивнул на стопку помятых листов).
Юна: Секрет! Хочешь узнать – говори прямо. (Юна небрежно смотрит на выходящего из помещения посетителя).

Повар, пользуясь моментом, любопытствуя рассматривает девушку.

Юна: Неизданный рассказ Кафки, Победа. Я нашла и распечатала  (Девочка всем существом уверяла собеседника).
Повар: Это подделка.
Юна: Откуда знаешь?  (Покачивает головой, будто не может вспомнить что-то давно знакомое.)
Повар: Посмотри на это. (Вынимает из пальто черновик).

~Четыре минуты, Она молчит~

Юна: О боже. Сенсация! (глазки удивлённо раскрылись.)
Повар: Тс-с  (Предупредил Он.)
*Занавес
3
Уличное действие – променад
(по пути от пекарни к дому повара)

Действующие лица:
1.Юна – с папкой  бумаг в руках.
2.Повар – каждых минут пять они чередуются, кто следующим понесёт увесистый груз.
3.Ветер – причёсывает им волосы.

Повар предложил Юне пройтись, обещал поделиться секретом. Девочка, из любопытства, и не только, согласилась.
Он вручил Ей рождественскую карамельку – ту завитушку, что красит язык.

Юна: Давай повстречаемся пару дней, и расстанемся? Подарю Тебе шарфик  (Юна дружелюбно подмигивает).
Повар: Но зачем? – (Выудил Повар).
Юна: Обменяемся впечатлениями друг о друге, и, раз у Тебя есть кто-то, ни во что не вмешаемся. Обещаю держать себя в руках.
Повар: У меня никого нет  (Возмутился, и смутился).
Юна: Шутишь?! От меня не скроешь – (Подмигнула Юна ещё раз.) Я чувствую Её в Твоём лице.
Повар: Какого цвета шарфик? (Наклонился ближе к Юне, их взгляды наконец встретились.)
Юна: Морской волны и ночи (выдохнула Она.) Как Тебя звать?
Повар: Кого напоминаю?
Юна: Кота. Будешь котом.
Повар: Можно предупредить Тебя?
Юна: Не храплив, но приставуч?
Повар: У меня ужасная память.
Юна: И то лучше – легче забыть.
Повар: Ты не поняла (собирает лицо тревожной гримасой.) Я могу ничего не запомнить, ничего не вспомнить...
Юна: Наверное, хорошо, когда наговорят гадостей?
Повар (Печален. Сквозь грустинку, улыбается): и плохо, когда наговорят хорошего
Юна: Могу начать?
Повар: Я буду целовать Твои звёзды и собирать искры из Твоих глаз...
Юна: Ты только мне такое говоришь? (улыбнулась Она)
(пара присаживается на скамейку, к коту)

Сцена у почты - Мефистофель

Действующие лица:
1. Юна.
2. Кот.
3. Мефистофель – адски чёрный кот.
4. Ветер.

Юна: Смотри какой котя (гладит хищника.) Уж он то преподаёт здесь (Указывает на ближайшее учебное учреждение.) Уверена – Он здесь профессор. Как же назвать Тебя?
Ветер: Амадей?
Юна: Молчи. Мефистофель (продолжает гладить кота).
Мефистофель: Мяу (Кусает спутника Юны).
Кот (Юне): Сходим к Тебе домой? (осторожно вопрошает).
Юна (огорчённо):  У меня небольшие трудности на этот счёт. Давай к Тебе сходим?
(Мимо пары ветром проносится девушка альбинос. Она, Он и Мефистофель, смотрят той в след...)
Кот: ((Оживая от отстранения): Идём
Юна: Только не приставай ко мне.
Кот (Честно): Обещаю.
Юна: Или сразу убегу. (Сморщилась, надула щечки.)
Кот ((Вынимает из кармана ключ): Держи. (Вручает ключ.) Теперь мой дом – Твой дом
Юна (Раскрыв ротик от удивления): Шутишь? Если так – я не приму (махает головой.) Забери.
Кот (уверенно): Ключ – Твой.
Юна: Если не заберёшь ключ сейчас – потом придётся забрать обещания.
Кот: Прерву ожидание, настояв на своём.
Юна: Знал бы Ты, что для меня сделал...
Кот: Вот-туда (Указывает на ближайший жилой дом спального района).
*Занавес
В Комнате Гирлянд
(Идея такова: на эту сцену декорация - комната, только в миниатюрной версии(основательно рассматриваю идею шести листов фанеры один на два метра) - маленькую комнату обклеить люминесцентной гирляндой по уголкам.
Затем пришла вторая идея(подумалось, содержимое закрытой комнаты не будет, как и действие, видно с некоторого большинства ракурсов, и так пришла идея сделать конструкцию пол-стена с подпорками позади) сократить количество расчётных листов с шести до четырёх.
Моя идея: подобрать обои и прикрепить люминесценцию)
***
Действующие лица:
1.Кот
2.Юна
     Полная светящихся огоньков комната переливается всеми цветами, поочерёдно предавая ритмический узор забвению. Она завороженно оглядывается. Он гордо наблюдает.

Кот: Хочешь больше света? (По Нему видно – Он размышлял, как размышляют перед посвящением.)
Юна: Попробуй (Смущённо улыбнувшись, искоса взглянула в сторону Кота).

Он подключил что-то, соединил пару проводков – каёмка диодов возникает зелёным цветом и заполняет края комнаты. Угловые грани заполнены искрящимся изумрудно свечением.
Кот извлекает из тайника катушку гирлянды, разматывает и кругом наряжает Юну. Контакт есть? Есть контакт – Юна засветилась.
Кот протянул Ей руку. Она протянула руку. Он обнимает Её за талию, тела закачались в медленном подобии танца.
(прошедшее время – знак короткой прогрессии, настоящее – знак долгого раскрытия момента)
Тела соприкоснулись. Краткие движения на манер вальса отвлекают от белоснежных теней. Взгляды – только в глаза – только взаимные...

Юна ((Удивлённо, завороженно): Как красиво!
Кот: Жди меня на морском берегу.
Юна: И там буду ждать.

     Зазвучала музыка. Триоли хлопающих крыльев чёрного дрозда подхватили щебетание скрипок. Бутон симфонии предавал новорожденные листья ветреному забвению. Короткие паузы оставляли венки парить до следующей нот, а затем подхватывали и сводили с ума невероятным стремлением, волей определённости, высшей точкой наслаждения... Жизнь парила в воздухе, вовлекая обитателей ночи в непреложный водоворот. Чудо слилось с волшебством, флакон чувства разбился в хрупкую точку сейчас, разъединил материки ушедшего и будущего. Они проснулись. Аромат жизни сочился в венах, смачивал губы...
[Ludovigo Einaudi – Experience]
За комнатой гром фейерверков. Неизвестно как, окрас оперений торжества проникает в комнату.
Иронично, Он адресовал Ей искромётный взгляд; объятия.

Кот ((Добрым шепотом.): Хочешь убежать?
Юна: Не хочу даже уйти.
Кот: Так здорово. (Шепчет.)

Юна, чтоб всё расслышать, придвигается ближе.
Поцелуй: целует Он
Юна растеряна, застыла, приняла, ответила взаимностью
Поцелуй
*Занавес)

Конец первой части.
Backstage
(по желанию)
Сцена в убежище

Действие из сна

Действующие Лица

1.Он.
2.Никого.
3. Рыжий приятель.

Место действия: подобие общежития в квартире древнего дома.

Один в многокроватной комнате, Он просыпается

"Пятнадцатого февраля в полночь что-то толкнуло меня в бок. Я впал в осознанный сон: в комнате временного пристанища никого не было" - Его закадровый голос

Он одевает простейшую одежду и направляется к кухонному свету.

*Занавес


Сцена на кухне

"Желая воспользоваться случаем, я сходил на кухню" - Его закадровый голос.

Он открывает дверь. За столом, с заклеенным стаканом, рыжий молодой человек девятнадцатилетнего возраста.

Приятель: Угощайся.

"Желая воспользоваться случаем, я сходил на кухню.
Давний приятель пил бесцветную алкогольную жидкость и уверял меня присоединиться. Я отказал."

Он отрицательно кивнул.

Он: Прости. У меня пока нет денег, но я попробую тебя накормить

Он отворил холодильник.

Он: Этим салатам два месяца, но они крайне сносно пахнут. Хочешь киви?
Приятель: Давай (Довольно).

Он протянул подгнивший плод.

"В морозилке в банке плескались крабьи остатки - часть клешни, и бутерброды из рыбьего хлеба и колбасы. Я удивлённо повертел те в руке и отдался приготовлению, неспешно обращаясь к другу"

Он: Ты долго меня ждал?
Приятель: Я Тебя прощаю

"Заключил до жути знакомый баритон - ничей голос не задевал меня так, или восприимчивость моя обострилась..." - Его закадровый голос

Он: Всё рукотворное стоило смерти (Охладал Он). Жди.

Слой сыра пал на колбаску, весёлый бутерброд отправился в печь, и расплавился.
Сомнительное блюдо подано. На удивление, приятель уплетал массу, чередуя вилку с ложкой.
***Сон обнимал меня, я проснулся ранним утром***
(выходит из комнаты)
На рынке
"Было, как только могло быть, холодно: глазные яблоки слепила плёнка льда, слезинки во рту сосульками сыпались изо рта не только у меня - оставалось жевать слюну, и воздух. Я собирал со снега шоколадки и конфеты. Вкусный след привёл меня к рынку" - закадровый голос(за занавесом собирают декорацию рынка)


Действующие лица:
1.Он
2.Торговец

Приземистый мужчина лет тридцати что-то пишет на своей руке: старательно выводит орнамент, обращаясь к многолетнему художественному опыту.
Нет! Он расписывает ручку о свою руку, небрежно вносит пометку на чужом чеке и отдаёт покупательнице


Торговец: У Тебя есть деньги?
Он(неуверенно)): Да.
Т: Держи(вручает горсть винограда). Иди.
Он: Благо...
Т: Всё будет хорошо.
*занавес.
смена действия - улица

     "Ноги вели меня ранее значимым маршрутом. По пути, хрустел карамболой. Смотря на прежние улочки, мне с трудом удавалось схватить гармонию. Мусорный бак головы был полон свежих идей и непочтения к устоям.

Моё внимание обратило суши-кафе, где я еженедельно пирствовал по средам, или пил долгие чаи по четвергам, или засиживался до утра по пятницам. Вряд ли кто меня помнил.

Денег у меня не было - знал это только я - оставалось оставаться невозмутимым и статным.
Место действий: в закусочной
Действующие лица

1. Он
2. Официантка
3. Она

Он входит в кафе. Звенят колокольчики, Он много раз закрывает-открывает дверь.

"Звон колокольчиков приветствовал меня, и всякого. Я получал удовольствие непрестанно менять ритмику заданной мелодии и многожды отворял-затворял дверь. Пытался дотянуться и вырос, чтоб трогать и срывать недоступное, прекрасное, невозможное."

Он смеётся, прислушивается к музыке, питается ей.

"...Безмолвные поцелуи на моей шее...минуя ветер, Ты придёшь..." - Звучало в гармоничной аранжировке встречных колокольчиков.. Мой рассудок пронзала благая дрожь - всякая ложь искоренялась в завитке моей истории. Внутри меня, и всех, ждали и встречали трио манеки-нэко с рыбками, и традиционный персонал пуская городского, зато вполне уютного заведения"

Официантка тихо наблюдает за Ним и улыбается.

"Приятной внешности потрёпанной души официантка поприветствовала меня. Я разглядел в томных глазах нечто мне родное. Она улыбнулась - рабочий жест никак не устаивался в ней с личностью - этакий Гамллет во прихожем зале...""

Официантка: Здравствуйте, вы один?
Он: Не знаю.
Официантка: Выберете столик?
Он: Вон тот(указывает пальцем.) мой любимый
Официантка: Славно. Сейчас принесу меню

"Я уселся в укромном местечке посреди зала и с почётным видом дождался меню. Заказал заманчивое блюдо, и отдался двоякому чувству: мне безразличны последствия - я слишком голоден." - Закадровая речь всегда в скобках

Шорох двери. Колокольчики. Входит девушка(скорее, забегает)

"Дрожь пробежала по моему телу, будто прошлое - ничто. Трепет внутри вознёс меня пугающе высоко. Вспышки иллюзий угасали, я отдалялся безостановочно. И взорвался.
Заходит Она: длинные прямые русые волосы ни чем не отличали Её от прочих незнакомок.
Он посмотрела на меня. Её опасливый взгляд упёрся в моё безразличие. Она направилась ко мне. "

Она подходит к Нему

Он вынул блокнот из кармана и спешно повёл запись.
Интересуясь подошла девушка.

Она: Что-то интересное?
Он: Работа на "Писатель года"

Она: Помогите пожалуйста.
Он: Чем же?
Она: Я заплачу.
Он: Подробнее.
Она: С меня ужин, обед и завтрак.
Он: Было бы здорово...(мечтательно смотрит на Неё).

"Пусть мне стыдно, я встречу Её ещё трижды - вдруг что-то сладится..." - Его закадровый голос.
"Может быть" - Её закадровый голос.
(по умолчанию закадровый голос принадлежит Ему)

Она: Я Ника. Видите человека на улице, с ножом?
Он: Милая личность...
Она: Он увязался за мной и четыре часа не отстаёт.
Он: Предлагаете присоединиться?
Она: Менее пошло. Притворитесь моим мужем. Скорее! Он уже заходит, мне страшно...
Он: Тс-сс
Входит мужчина неприятной наружности, и падает замертво.
*Занавес
Усталый Автор - Дома
Действующие лица:
1.Кот.
2.Девушка в комнате.

Утомлённый, Кот спит, закинув ноги на стол. Девушка входит в комнату, читает написанное

Она(шепчет на ухо)):Ты должен это дописать.
Он(сквозь сон)): Оно отвратительно.
Она: Мне очень нравится.
Он: Я иссяк.
Она: Но я не люблю читать пьесы. Я люблю их смотреть.
Он: Прости...
Она: Я бы хотела, и хочу узнать продолжение.
Он: Только Ты.
Она(обращается ко зрителям)): Вы! Вы хотите увидеть, что будет дальше? Услышать и почувствовать продолжение? (у Неё хриплый голос)

~~~В зависимости от ответа зрителей, занавес окончания или антракта.

Он(в первом случае)): Сейчас допишу. Подождите немного.
Она(в первом случае)): Принесу Тебе кофе.
Он(во втором случае)): Говорил же. Уродство со мной в последней роли.
Она(во втором случае)): Всё возможное я сделала.
Он(в продолжение второго случае)): Не всё.
Она(в довершение второго случая)): Уже ничего. Антракт!

Находка Никки
Место действия: буланжер
Действующие лица:
1. Автор
2. Девушка
3. Никки

Автор заходит в буланжер, девушка следует за ним. Они занимают место

Он: Скоро мы найдём актёров.
Она: Я могу помочь?
Он: Сделай мне визитки. Мне трудно найти актёров.
Она: Как Ты поймёшь?
Он: Почувствую.
Она: Кого, например, Ты видишь в действующих лицах?
Он: Светлого низкорослого мальчика Никки. Он крайне очарователел. И в пару Ему девочку Лори. Никки четырнадцать, Лори восемнадцать, и они идеально ладят.
Она: Как думаешь, из-за чего?
Он: Никки прекрасно принимает мир, приветствующий Его через Лори.
Она: Ты определился с Лори?
Он: Ты подходишь.
Она: Не включай меня в свои списки. Я с Тобой.
(входит Никки)

Она: Как Тебе Он? (указывает на вошедшего)

Автор (повернул голову, испуганно вдохнул): Идеально.
Она: Подожди минутку(поднимается с кремла, идёт к мальчику)

Неизвестно, что Она говорит – двое, идут к Нему.

Автор: Здравствуй.
Никки: Салют (мальчик присел напротив автора).
Автор: Звучит глупо, однако, как Ты ска...
Она: Станешь актёром?
Никки: Стану.
Она: Эмми.
Никки: Никки.
Она(Ему): К новому имени не придётся привыкать...
Никки: А?
Она: Твой герой – Никки.
Автор: Он и есть Никки. Мы нашли друг друга.
Никки: Познакомить с мамой?
Автор: Я с ума схожу.
Она(шёпотом): Сходи тише. Никки, зови маму.
(Никки побежал к матери)
Автор: Он родился в моей голове.
Она: Отличная работа.
Автор: Знала бы Ты всё...
(Никки за руку приводит женщину лет тридцати)
Мать: Мы знакомы?
Автор: У Вашего сысна поразительные актёрские способности.
Мать: Он и Вам что-то наврал?
Она: Нет-нет. Послушайте, мы знаем, чем занять Никки на пару месяцев.
Мать: Никки? (Качает головой) Он не Никки.
Автор: Пусть Никки.
Она: Мы нашли прекрасную роль Вашему ребёнку в театре.
Мать: О-го... Ты согласен?
Никки: Очень хочу.
Мать: Тебе только предложили. Ты знаешь что-нибудь о постановке?
Она: Никки всё знает. Разрешите Ему, пожалуйста.
Мать: Разрешаю.
Автор: Кто хочет пожевать?
Мать Никки (шлёпнула поднятую детскую руку): Будь скромней.
Автор: Расслабьтесь.
Она: Мы отмечаем большую победу.
Мать: Вы что-то выйграли?
Она: Выйграли.
Автор: Нашли идеального актёра.
*Занавес
Модуляция
Вдоль пирса

Место проведения: Пляж – подвешенные шарики с водой – на сцене, много пар чередующихся башмачков вдоль сцены.
Действующие лица:
1. Она, рыжая девушка с волнистыми волосами и зонтиком.
2. Ветер - человек-антураж, причёсывает Её под лозунгом: «В то время главным нашим украшением была молодость; ветер в голове причёсывал пыльные волосы...»

Она следует вдоль береговой дали.
Её путь проложен крепко вникающими, вколоченными в доски чередующимися расстёгнутыми левыми и правыми ботинками. Она перешагивает из одной обуви в другую.
Через в два хода нависает вывернутый кверху зонт.
Она следует своему пути, переступая из обуви в обувь. Нагая ножка мелькает и вновь погружается в следующий шаг. Затем хватается за ручку зонта, и недельный запас дождевой воды освежает Её волосы. Она берёт зонтик и следует дальше.
У Неё зонтик с острым носиком, Она протыкает раскрывшимся зонтом шарики и ничуть не мокнет!
*Теневой занавес

Часть вторая
Человек без времени
**
S
Действующие лица:
Мила
Юна
Лори – подруга Милы – новый герой Юны
Вектор направления - в парк.

Альбинос Лори и русая Мила следуют в парк. Мила захватила гитару в тонком чёрном чехле. Лори в белоснежном платье
Место действия: Соломенный домик, чьи крохотные оконца пропускают тонкие лучи света, а стены излучают осеннюю прохладу.

Девочки отыскали укромное место расстелить плед и отречься от мира. Присев на одну из скамей домика в глубине парка, Мила расчехлила гитару.
Настроившись, девочка взяла первый лист первой части «Лунной Сонаты», затем смущённо прячет взгляд – продолжение слишком сложно.

Лори: Мне нравится, как Ты играешь. (Влюблёнными глазами, девушка смотрела на юную спутницу.)
Мила: Не лучше Юны. (Смутилась девочка.) Я конфеты взяла. Кушай все.
Лори: Она придёт? (Лори потирает руки, кусает ногти. Непереносимость света не сказывается на пребывании в таком прохладном домике.) Юна...
(Радостная, к девочкам несётся Юна)

Этап знакомства: прибегает Юна

Юна: Привет. Я вас еле нашла, и в последний момент поняла, где можно кушать конфеты. Можно одну? (С улыбкой, смотрит в глаза Лори. Считая ту владелицей, ожидает дозволения).

Мила запуталась в аккордах, вслушивалась и сочиняла мелодию.

Лори: Эти – для избранных. (Лори медленно отвернула голову, напоследок с неохотой оторвав от Юны взгляд).
Лори – хищник, и нет.

Юна взяла две.
Мила доиграла до последнего такта – Ей пора идти.
Новые знакомые проводили общую подругу.
(Мила уходит)

Остаются Юна с Лори

Лори: У меня есть кое-что для Тебя. Взамен я прошу твоего доверия, покорности и дозволения (Прохладный голос пронзала чарующая нота.) Я ищу девушку, которая исполнит все мои желания.
Юна: Да.

Поцелуй: Лори целует Юну в неподвижные губы.
Юна оробевает. Влажные губы размыкаются.

Закадровый голос Юны: «Когда Она меня поцеловала, всё внутри перевернулось. Я зажглась противоречивым огнём. Я любила Её. Она любила Милу»
Лори и Юна идут к Лори домой

Дома у Лори
Действующие лица
1. Лори. (Лори живёт одна. Только хомяк иногда издавал звуки. Лори может облизать губы Юне, если захочет.Когда Она читает книги – облизывает страницы – так Ей нравится.)
2. Юна.

Лори: Заходи. (Погладила вздрогнувшую гостью по плечу.)
Лори провела Юну в кухню, налила стакан яблочного сока.


Юна: Я могу приготовить Тебе вкусное. (Растерянно, девочка старается найти незамысловатое занятие в неудобной обстановке.)
Лори: Можешь для меня кое-что сделать? (Напористый взгляд девочки-альбиноса подчинял каждого слушателя.)
Юна: Для Тебя – всё что угодно.
Лори: Хочешь попробовать? (Склонилась Лори над допивавшей сок Юной.)
(Лори шепчет Юне в ушко.)

Юна - (внутренний голос): Тогда, было поздно отказываться. Для меня это было чем-то неестественным, запретным. Я загорелась, только Она меня дотронулась. Я сходила с ума.
Юна: Мне будет стыдно
Лори: Я хочу этого (Облизнула оробевшей Юне губы).

~~~Юна допивает сок~~~

Лори: Идём (Поднимает Юну за руку.)

Непристойность
Действующие лица:
1. Лори.
2. Юна.
(можно явлением: Юна приникла к разведённым ножкам Лори, они накрты простынью)
На полу, на матрасе, лежит обнажённая Лори, раскинув ноги. Расстёгнутый светлый лифчик прикрывает кремовую грудь юной альбиноски.  Доугой вариант: на закинутые ножки Лори натянута простынь.
Её молочное тело, целуя губы, потом – ниже, миллиметр за миллиметром, вкушает Юна. Нежные тельца соприкасаются в телесном поцелуе, затем мягкое тело Юны спускается ниже, уступая губам право ласки.

Закадровый голос Юны: Я лишь полюбила Её, больше и сильнее чего-либо, желав нам общей судьбы.

Целуя низ живота Лори, Юна язычком забирается ниже. Лори одобряет.
Ладошкой, гладит сокровище Лори; та поглаживает длинные тёмные волосы Юны.
Лори вздрагивает: Юна вошла в соприкосновение с центром чувств, проникает язычком в изголовье женского организма, похожего и незнакомого. Девочка нежно ласкает и чуть проникает в тело возлюбленной.
Лори вздрагивает, мальчишеское тело едва заметно извивается. Девушка постанывает и прикусывает губу. Юна старается. Вдруг, тело Лори задрожало. Непроизвольное грудное «Д-да» просочилось сквозь сомкнутые губы. Ноготки Лори впились в простынь.
Лори: Держи мои ноги. (Ножки дёргаются в стороны.)

Юна ласкает влажное тельце Лори, целует и проникает язычком, поглаживает пальчиками и проникает в Лори
Волна сокращений возносит нежное тело выше и выше. Шёпот переходит в стон, крик.
Юна ускоряется: Отдавая все силы, получает благодарение Любимой. Продолжая делать той приятное, до последнего.
Волна сладострастия наполнила Лори. В полный голос, та стонет и хватает Юну ногами. Переворачивается к девочке вверх ногами и сползает ниже.

Лори: Я тоже Тебе сделаю. Ты должна это почувствовать от Меня. (Склоняет голову к девственному цветку Юны так, чтоб Юна могла ласкать цветок Лори
Хлюпающие лепестки Юны впервые получали ласку. Влажный мизинец Лори проник ещё кое-куда... Юна дрогнула, но не смогла сопротивиться.
Грудки соприкасающихся девочек набухли. Альянс тел второго типа.
Юна лежала на спине и благодарно целовала раскрытые лепестки цветка Лори, Лори лежа на Юне впивалась в нектар девственного сока, посасывая и целуя, жадно и эгоистично(69)
Откровение
Юна: Я люблю Тебя.
Лори: И я Тебя. Возьми эту таблетку.(Вводит в цветок Юны таблетку) Выпей её, как только подумаешь обо мне. Можешь вынуть.
Юна: Благодарю(Вынимает).
Лори: Хочу видеть, как Ты делаешь это одна.
Юна: Хорошо.

Юна присела на разобранное кресло, развела ножки перед Лори, и полный крови райский бутон слегка разомкнулся. Хлюпнувшие лепестки расступились.
Вверх-вниз, краснеющая Юна водит короткими пальчиками пальчиками вдоль розового тельца, слегка проникает внутрь.
Лори внимательно наблюдает
Ротик Юны приоткрывается, взгляд поднимается. Кончики грудок вновь отвердели. Глазки сомкнуты.
В ту секунду, влажные губы Лори напитали девственную Юну русеющей влагой.
Лори присела перед Юной, Необъяснимо рассматривая сокровище меж широко разведёных по разные стороны дивных юных ножек.
Лори впилась во влагу Юны, крепко вжавшись в ту.

Лори (берёт Юну за руку, выхватывает из-под матраса нож и проводит долгую линию вдоль руки Юны. Стекающие ручейки крови Лори жадно выпивает)): Очень сладкая. Как Твой нектар»

(Лори остаётся в своей комнате, Юна уходит)

На следующий день

Действующие лица:
1.Юна – принесла рукопись.
2.Лори – курит.

Лори читает принесённую Юной рукопись.

Юна: Это сюрприз, для Тебя (протягивает бумаги).
Лори(читает принесённую Юной рукопись): Когда Ты видела Милу?
Юна: Ты присутствовала на последней встрече.
Лори: Мне интересно. Где Ты нашла это?
Юна: Познакомилась с одним поваром...
Лори: Легко написано. Ты многое объяснила.
Юна: Я соскучилась.
Лори(Кричит)): Не смей!(бьёт пощечину).

Лори вчитывается в каждое слово, облизывает страницы – так Ей нравится
Лори: Мне очень нравится написание. Кафка ожил.

Юна ловит слова Лори

Лори(затушивает сигарету о запястье Юны):
Лори хватает Юну за запястье, вынимает сигарету изо рта, и медленно затушивает, вдавливая окурок в кожу девочки.

Лори: Исполни моё желание. Познакомь нас.
Юна: Познакомлю.
Лори: Это Тебе, за покорность. Карамбола(вручает спелый фрукт). Ты подарила мне места в моей голове. Ты можешь ещё немного побыть со мной. Помни моё имя, помни меня жестокой. Но люби.

Лори впитывает каждое слово. Гладит строки, облизывает страницы и вдыхает аромат страниц.

Лори: Хочу Его.
*Занавес

Кошачий вечер

Действующие лица:
1.Мила
2.Юна - Она уже не девственница – и ещё не знает.
3.Савелий – сэр Кот – новый герой – тайная любовь Юны (или Милы) – (или обоих)
Мила пригласила Юну и Кота, давнего знакомого, в гости.
В спальню Милы входят трое: Юна, Мила и сэр Кот

Мила: Я приготовила нам обед. (Плюхается со скрипом на кровать.)
Юна: Я всё не съем. (Смеётся).
Кот: Благодарю, я голоден за двоих. Помочь с подносом?
Мила (Коту): Непременно. Он на кухне коллега.
(Кот направился на кухню)

Мила (Юне): Я так люблю Его, а Он не знает. Иногда, я признаюсь, а Он всё забывает. Не по своей вине, по моей. (Смотрит на подушку, бросает Юне. Девочки бросаются подушками.)
(Приходит Кот)

Юна (Коту): Коллега, Вы ни к стати (осуждающе качает головой).
Кот (Всем): О напасть – я забыл подслушать. Позвольте пройти в преддверие и внемлить речам Вашим?
Мила: Не стоит. Давайте ужинать!

Трапеза пришлась на удивленье Миле долгой: Кот радостно вкушал, Юна посматривала, кротко, на двоих: «Удивительная пара!»
Призрачное чувство прожгло дыру в груди – память оживает, с ней – былые дни. Дождь напоминает прошлое, разум зудит.

Мила: Сегодня прекрасный вечер.
Кот (пошатнулся. Взгляд изменился: лицо друга налилось злобой. Он подскочил и хищно обращался к Миле): Что даже не назвать проказой (Злится). Ведь так, ведь так, ведь так?

Мила: Приди в себя, мой дорогой. (Робеет Мила не на шутку.)
Кот: Ведь я в себе. (Огорчается, как ребёнок.)
Мила: А я – с Тобой. (Как ребёнку, гласила Мила.)
Кот: Постой... У меня беда случилась... Протест мой звонок, хоть молчи. Мне рассказать Тебе, скажи?
Мила: Как посчитаешь, со всем согласна я единогласно.
Кот: Ты слышишь голос мой, во сне, и обращаешься, ко мне?
Мила: К Тебе, конечно. Ты не спал ночью?
Кот: Ведь Ты всё помнишь обо мне, а я всё знаю, о Тебе.
Мила: Всё так. (Она кивнула.)
Кот: Скажешь, кто Тебя привёл мне в жизнь?
Мила: Многие вели меня, я всех забыла. В радостном прекрасном ни к чему причастность.
Кот (В тревоге, Он кусает руки, губы. С губы стекает кровь. Бросается к ножу, Мила выбивает хладное орудие): Напоминай, давно мы вместе?
Мила: Не много и не мало, восемь лет
Кот (Дрожит весь, проступают слёзы): Что мы слушали тем днём?
Мила: По радио спектакль.
Кот: Прости, забыл. Я забыл. Забыл всё (обнимает Милу крепко-крепко).
Мила: Всё пройдёт. (Даёт стакан воды) Попей немного. Потерпи. Я с Тобой, а Ты со мной.
Кот: Рана глубока, боль не уйдёт.
Юна: Научись терпеть. Я терпела нечто хуже.
Мила (Юне): Молчи, молчи (капает слеза)
Юна (Миле): Прости.
Кот (Миле): К чему идём, с Тобой вдвоём? (Руки того трясутся)
Мила (Всем): Кто знает... В будущее нежное, шёлковое, мы отправимся втроём.
Кот: Мне страшно
Мила: Под сонату сольного исполнения сонно спят. Тссс, мой котик... (Подкладывает Ему под голову подушку.)
(Кот заснул, обернувшись вокруг сидящей в позе лотоса Милы.)
Мила: С Ним такое, порой, бывает. Он всё забывает. Тогда главное – любить.
Юна: Он забывает?
Мила: У меня был первый раз с Ним. Случился приступ, Он забыл все встречи. Видит меня как давнюю знакомую, мы гуляем. Всё хорошо, всё радостно. Потом, Он впадает в панику. Когда Он понимает, что я не девственница, сильно огорчается.
Юна: С ним случилось что-то нехорошее?
Мила: По моей вине. Я Его довела один раз. Теперь со мной в Его памяти какой-то завиток. Врач сказал, только сам Он себе поможет.
Юна: Ты сможешь содействовать?
Мила:  Поднимет самооценку. Я помогаю Ему. Он расцветает, а потом...увядает
Юна: Он у Тебя хороший
Мила: Придумала! Помоги нам.
(Шепчет Юне на ухо. Мила грустна. Юна недоумевает.)
Юна: Я боюсь последствий.
Мила: Мы столкнулись с худшими последствиями. Пусть будет так (Обнимает Юну, нечаянно роняет слезу.)
Юна: Это предательство, измена. Тебе, и мной – самой себе (Теперь – и Лори...)
Мила: У Него прекрасная память на имена. Представься чужим именем – тогда Он не вспомнит, или перепроживёт историю с Твоим новым именем.
Юна: Я не смогу.
Мила: Я отдаю Его Тебе. Я чувствую.
*Занавес
Часть третья
Лунный парк
Действующие лица:
1.Некая девочка с пепельными волосами – Лори – первое появление в глазах Никки.
2.Некий фотограф
3.Прохожий
4.Никки

Короткостриженная девушка с пепельными волосами и татуировний на ноге, позирует для фотографа – меж пальцев, держит мунжштук с сигаретой и иногда жадно затягиваетс. Она пускает дым в объектив, выдыхает фотографу в губы.Он меняет объективы, колличество кадров переступает сотню.
Подходит прохожий – мужчина лет пятидесяти: «Леди совершеннолетняя?»

Фотограф: У Неё такой образ.
Прохожий: Двоякий образ. Леди внушает страх.
Фотограф: Как вы можете!? Она красива!
Прохожий: Более того, прекрасныа. Будь я моложе, меня бы искусило зрительное очарование. Кому как не вам, юноша, впадать в очарование... Онв понимает,  чём я. Будьте настороже.
Фотограф: Постараюсь
Она: Может, продолжим?
Прохожий: Ухожу (уходит)
проходит некоторе время
Никки гуляет по парку, с сорванным где-то пионом. Он смотрит вверх.
Девочка с короткими пепельными волосами отпозировала фотографу, отдыхает. Она засмотрелась на зефирное облако.
Никки засмотрелся на облако.
Они опомнились в миллиметре друг от друга. Их биополя столкнулись. Они, смотрятся, изучают ауры, вкушают души.

Номер: зеркальный танец
Они, синхронно, будто смотрятся через толстое стекло. Подносят разведённые в полуметре руки, двигают вверх-вниз.Тела неподвижны.
По часовой стрелке, вглядваются друг в друга, бесцельно. Формула «весы» - движения равнойенно зеркалльны. Музыка – «В пещере горного короля»

Фотограф(поапплодировав)» Не мешай.
Она;(заступившись): Тебе пора. У меня дела (поворачивается к Никки)
Никкс(молча, смотрит на Неё).
Она берёт Его за руку
(фотограф ушёл)

Она: Мой волос на середине завивался люминескатой, я состригла.
Никки: Мне очень нравится.
Она: Я Мила
Никки: Очень
Она(улыбнувшись): Мила – имя такое.
Никки: Я Никки.
Она: Микки?
Никки: Никки – Микки – Микка.
Она: Ты красив. Как избитый котёнок.
Никки: Твои глаза (разомкнув губы, всматривается в изумлении).

Она плюёт Ему в рот, немедленно бьёт по лицу.
Он смотрит.
Она бьёт пощечину.
~принялись целовать друг друга, и оттолкнулись.

Никки: Я счастлив.
Лори: Отчего?
Никки: не знаю.

*Занавес

(Звучит в темноте)
В школе, я был влюблён в одну девушку, Её звали Ая, Девушка-Сова.

Это случилось девятого сентября. Я учился в школе, в выпускном классе.
Профильным и самым лёгким предметом на всю жизнь остался английский, а стал он таковым много лет назад... Крэдо "получай благоговение за безделие" зародилось во мне примерно тогда. Ничего не стоило выполнить задание скорее всех и спать, или, развлекаться с единственным одноклассником, сумевшим присосаться ко мне.
Вместе с ним, я получал уверенность, источал огонь, становился огненным.
Мы подожгли парту, слой синего пламени покрыл парту, благовонный запах - помещение.

Загорелись тетради, мы умирали со смеху. Я подпалил волосы, он обжегся - я схватил поливалку с недалёкой цветочной полки, и, в истерике, сперва залил прохладной водицей друга, затем пол класса, и после - иссохшуюся доску парты.

В школе
В школе. Девятое сентября.

Обустройство сцены: парты направлены параллельно сцене в сторону зрителей. Зрители – как воображаемая доска. Взамен парт и стульев – что угодно, но у Никки – настойщий школьный стул. Ещё нужно окно – в него вползает Джули.

Действующие лица:
1. Учитель – Очкастый хипстер.
2. Никки – четырнадцатилетний мальчик в старшем выпускном классе. Абсолютный гений с трудным поведением. На уроках, Он сидит с восемнадцатилетними.
3. Приятель Никки – Милый мальчиик восемнадцати лет.
3. Класс – куклы, имитации людских форм.
4. Девочка первой парты второго ряда. В пенале пачка сигарет.
Чуть о Ней: Девушка-сова. Всё черное.
Красивый ровный длинный нос, как клювик.
Темно зелёные глаза. Улыбается хищным взглядом.
Волосы пушистые, эффект пера. В волосах ободок с пёрышками.
Длинная кофта и длинные рукава с лентами-крыльями.
Она худа. Спит днем, ночами ищет добычу - молодого человека.
5. Двое светлых девочек за первой партой первого ряда.
6. Джули – восьмилетняя капризная особа в розовых тонах – появляется через окно путём проникновнеия.
7. Лори Сэмуно – подруга детства Эмми (недразнившая) – из другого города.
8. Эмми (Телец) – подруга детства Лори. В маленьком «шапокляке», с бабочкой на шее, тоненькой тросткой в правой руке (той девочка издавала характерный «Шйлк-Шёлк). Эмми высокоинтеллектуальная девочка, культурная, добрая искренне.

Двое девочек за первой партой первого ряда сплетают свои волосы в единую сеть маленьких косичек. Учитель повернулся к классу спиной. Учитель повернулся – девочки не обращают внимания. Одна девочка

Учитель берёт со стола светящуюся фиолетоым шипящую жидкость, идёт с ней к ученикам. Капает каплю на первую парту первого ряда. из парты вырастают цветы.
Девочки за первой партой удивлённо пересматриваются.
Учитель обходит первый ряд, против часовой стрелки. Всюду, где он не капнет, расцветают цветы: сирени, орхидеи, кувшинки и множество других связующих краску осенней весны ароматов.
Педагог доходит до второй парты второго ряда.
Капает капля, но проросц=ший цветок – мертворождённый лотос, скоро увядает.

Учитель (обращается к сидевшей за партой девочке)): Видишь ли, у всех душа живая. У Тебя же – мёртвая.

Девочка плачет и выходи, выбегает из класса..
~Перемена
~Звонок

На первой половине урока Никки на камеру позирует с ручкой и блокното однопартнику.

Середина урока.
Никки на уроке английского сидит за партой со своим приятелем – они приятны друг другу. Никита достаёт из портфеля баллончик дезодоранта, распыляет по парте и поджигает...
Сосед по парте Никки начинает распылять дезодорант по учащимся, и одного старательно заливает веществом. Никки хватает поливалку с полки и поливает всех, включая себя и соседа.

Учитель(соседу по парте Никки)): Отсядь.
Никки(возмущённый)): Простите, однако мы на двоих делили учебник, приходящийся собственностью моего соседа по парте, вами отсаженного, следствием чего моя фактическая обделённость в средствах, необходимых для проведения равноправного процесса обучения с моими одноклассниками равна возможностям меня, не удосужившегося посетить кабинет с целью равноправного процесса обучения пожалуй только нам с вами известному языку, что, отнюдь, лишь вливает в девственные лица моих сородичей пузырящуюся волдырями краску.
Учитель (Девочке с первой парты второго ряда, Девочке-Сове): Сядь к Нему, пожалуйста.
Ая: Хорошо (Собирает вещи и перебирается к нехотящему Никки).
Никки(шепотом): Смотрела Фауста по Мурнау
Ая: Мы ни сойдёмся ни чем.

Никки примолк.
Джули
Учитель: Лори, к доске.

Лори, девочка с предпоследней парты, шла к доске и по одроге счищала гераны с тетради.
Никки внаглую пялился и смотрел восемнадцатилетней однакласснице вслед.
Из окна показывается лапка Джулии – девочка с розовым рюкзачком переваливается через окно.

Учитель (смотрит на девочку, потом – в окно)): Второй этаж...
Джули: Я опаздала...
Учитель: Не сильно устала?
Джули: От главного входа идти дальше, и карабкаться по ступенькам....
Учитель: Мы видим. Обычному входу не даешь предпочтение?
Джули: Меня не впустили без сменки.
Учитель: В следующий раз, скажи охраннику про свою решительность.
Джули: Не третий этаж, док! В следующий раз, нарисую на газоне розовым баллончиком признание в любви, хочешь?
Учитель: Наверняка буду знать, чьих родителей вызвать в школу.
Джули: Этого не потребуется.
Улитель: И как мы Тебя терпим...
(Девочки за первой партой вынимают кипятильник из рюкзака, одна идёт к крану наполнить тот водой)
Джули: Я лучшая. Может, поэтому?
Учитель: Сомневаюсь в сказанном...
Джули: Я лучшая ученича города.
Учитель: Все лучшие ученики города передо мной. Ты опаздала на половину шоу.
Джули: Наверное, я лучшая.
Учитель: И любознательная.
Джули: У вас нет золотых медалей, по которым начисляют пожизненную стипендию в три ваших зарплаты, за необратимый вклад в науку
(Девочка с кипятильником садится обратно за парту)
Учитель: Я этого не скрываю.
Джули: А Я не желаю стать эмоциональной шлюхой, как они(Показывает пальцем на замерших девочек за первой партой первого ряда)
Учитель: Никки, например, на уроки ходит, иногда (одобрительно указывает рукой на Никки). Почему бы Тебе не пристраститься к подобному занятию?
Джули: Я хожу.
(Никки трясёт ногой, от вибрации дрожит весь класс)
Учитель: Никки чаще.
Джули: Он старый, фу
Никки: Малявка!
Джули: Старикашка. Фуууу(кривляет Никки, приткнув большие пальцы к щекам и изображая ладонью рога).
(Вода на чай почти закипела, девочки достают конфеты и печенье)

Явление Землетрясения

Всё трясётся, падают учебники, бьются колбы, учитель залез под стол.
Ая падает, Никки Её подхватывает. Ая обнимает Никки, в слезах
(землетрясение кончилось)

Эмми
В коридоре, лёгкий топот шагов. Щёлк-Щелк. Лёгкий стук в дверь. Входят Эмми и Лори.

Эмми: Здравствуйте, мы новенькие.
(Лори стоит справа от Эмми, неподвижная
Учитель(завороженно)(класс смолк)): Здравствуйте.
Эмми: Охранник не хотел нас впускать, однако проникся сутью ситуации в ходе непродолжительной беседы, угостил чаем и печеньем. Точно таким(указывает на грызущих печенье за первой партой первого ряда сплетённых девочек), однако с шоколданой прослойкой. Желаете один?
Учитель: Приму за честь. Расскажите суть вашей ситуации, мы благосклонно сочтём  за уважительную причину любую из историй.
Эмми: Мне было жизненно необходимо дописать очерк о новом городе и отправить в издательство.
Учитель: Весьма и весьма уважительно.
(Девочки за первой партой с набитыми щеками смотрят на Лори)
Эмми: Вас не предупредили?
Учитель: Не соизвоили. Класс, у нас новая ученица. Эмми, назовешь свою фамилию?
Эмми: Меня зовут Эмми, после смерти родителей меня опекала пара японцев. С двух лет. И имя я сменила, и от фамилии отказалась – неважно...
Учитель: Мы в праве звать Тебя по имени?
Эмми: Oui. У вас английский?
Учитель: Yes.
Эмми: Я была в Шотландии несколько лет – простите мой диалект?
Учитель: Им ещё далеко до такого понятия. Мы не в обиде.
Учитель(к Лори): Вы, Мисс, не могли бы представиться?
Лори: Лори Сэмуно. Я сяду(следует по кабинету до последнего свободного места)
(Никки с открытым ртом смотрит на Лори, проходящую Его)

Танец теней
(Лори, Никки)
Приглушённое освещение.
Она оставливается рядом с Никкой. Он смотрит Ей в глаза. Она дёргает за руку. Прыгает на парту.
Он забирается на стул. Дёргае Его. Балетный завиток. Они одного роста.
Вальсируют.
Он соскальзывает вниз, Она падает Ему на руки.

Эмми: Можно мне сесть?
Учитель: Места все заняты, можете присесть мне на колени, или за учительский стол – я постою.
Эмми: Благодарю(садится за учительский стол). Чудесно у вас...
Учитель: Вы не слышали о домашнем задании, я понимаю.
Эмми: Именно так. Что было задано? По чему первая двойка?
Учитель: На дом задано небольшое сочинение...
Эмми: У меня зимний очерк, завуалированный под историю зимнего сочинения.
Учитель: Замечательно. Первой, можете сдать свой очерк
Эмми: Sil Vous


Завершение урока
Учитель: Обратимся к первоисточкику, Дужа указывал, кто единоличный автор в данном утверждении. Двинемся в плоды последнего этапа творчества и столкнёмся с пробелами. Наш автор много лет делился своими произведениями с друзьями, но те не признавали его таланта. Сменилось несколько поколений актуальных творцов литературы – и только тогда, по крайней случайности, творца пропустили в свет.
Один из друзей мучился крайней формой ожирения, и, в приступе отдышки, не сумел подняться с кресла. Усопшего нашли с подписанной рукописью нашего творца. Стоит указать, нашедшие отнеслись к произведению достойнее усопшего, открыв новую звезду лаитературы на двадцать девятом году его жизни.
Он считал правильным времяпровождением только бесконечное написпание и нещадно корал себя за любые проступки. Он причинял себе тяжелейшие муки, которые только знал. Прошло много лет, прежде чем он понял значимость второстепенных вещей и позволил себе предаваться им с большим расслаблением. Послет такого принятия, качественно произведения маэстро повышались в виртуозной грации мастерства мысли, и только помогали Ему жить полной жизнью. Он намеренно вкушал потери, и лакомился торжество побед. Он, как никто другой, выдал искусство за способ...
Что примечательно, пленник искусства ни разу не назвал свои творения искусством – и жаль, ибо имел на то полнок право...
Он не хотел повторять чужих судьб, утопать в истории, в грязи – нет, Он завещал свой облик всех возрастов бесчисленным полотнам.
Ценивший лёгкость, всюду начинавший сначала и с упорством доводивший до конца, носил лёгкие одежды и терпеть на мог несвободы.  Он редко задевал данную тему в творестве, считал свои творения отличным от социальных причуд феноменом, и не раз жто спасало неукоризненного автора от множества замашек судьбы – беспричастность к судьбе автора Его творений, обособленно взращеный мир июльских цветов, без уличного пепла, и пыли – таким он был, и сейчас он таков: лишившись свободы, лишённый оков.
Он читал, смотрел и слушал, только чтоб отдавать остальное своё время в концентрат написания, ведомый собой, не опирался ни на что...
Его вере помогла удача, выносливость, смекалка, терпение, дальновидность, проницательность, справедливость, любовь, преданность и доверие – и многие чудесные люди, в прекрасном пути встреченные...
Он замышлял многое, и тут-же исполнял, держа пари с собой.
Последним задуманным творением обещала стать «иллюзия снов» - цепочка аллюзий в симфонии слов, из тысячи частей, из которых перед миром успели предстать лишь шестьсот шестьнадцать... Цепочки стихов вне ритма и темы сужали разум и раскрывали подсознание докоснувшегося высшей материи глазами...
Молчание, стоившее тысячи слов, отдавалось единым. Он любил свой труд, и по-другому относился, нежели многие привыкли. Он и читал по-другому: достаточно взглянуть на текст издалека, Он понимал суть явления, запечатлённого в словах.
Он любил музыку, любил свинг
(Кто-то выкрикнул): что такое свинг?
Не важно, что это... Он был верен себе, потому нам дорог.
Он аккуратно ступал дальше, осматриваясь на свои прошлые шаги и вдохновляясь упорством и проделанным количеством. Он всегда мог писать, обо всём.
Он всегда чувствовал знаки и связь с внутренним миром, Его рука всегда налегке выводила последние строки на первый взгляд простого произведения; Ему попадались удивительные люди.
Во власти произведениия, Он отлучался на трое, и более, суток, ото сна, от еды и питья, считая те низшим духовным пороком. Он писал книги за неделю.
Многие считали Его обычным наркоманом, выдавая ошибочные предаоложения. Весьма к стати, Он знал о наркотиках весьма больше вольнодушных интригантов, и со смехом разрушал ихтеории и объяснения.
Ему здорово помогало знание русского, английского и французского языка, репетиторством которых Он подрабатывал, и гитара, мастерству исполнения на которой посвщал всякое свободное время.
Трудно подводить черту под удивительной историей. Впрочем, этого совсем не требуется...
Я уже говорил, последним задуманным откровением являлась симфония слов, в чувствах, действиях, музыкальном обрамлении и внутренней мелодией вселенной. Обнаруженный синопсис указывал на тысячу глав, из которых автор успел воплотить лишь шестьсот шестнадцать.
 Здесь автор не дожил...
Да, Никки?
Никки((тянет руку): Док! Если я продолжу, и допишу – поставите пятёрку?
Учитель: Продолжить? (протирает очки, по-новому смотрит на Никки)
Никки: Док, если я допишу цикл, пятёрку поставите?
Учитель: Я не ослышался?
Никки: Не ослышался. Поставите?
Учитель: О, что угодно посавлю...неожиданно. Попробуй.
Никки: Только для начала, док. Чего боялся свергнутый в пятнадцатой главе трёхтомника?
Учитель: Триптиха света, звука и тени.
Никки: Верно, док. А теперь (адресует всем) ждите – я направлю вашу бездумную энергию в сотрясание пласта искусства.
Учитель: Мы молчим.
(Никки пишет)

(Класс смотрит на Никки, до конца написания все исследуют Его письменные манипуляции)
-проходит десять минут-
Никки: Закончил.
Учитель: Прочти нам.
Никки выходит к доске. Почтительно смотря в глаза Лори, изрекает:

***
Я живу в заветном сне, где призраки – все люди
Я живу в волшебном сне, где им не видно сути.
Я бреду в заветном дне – повторяюсь я, опять
Я живу в порочном сне, где мёртвым ото сна удастся вспять.

Я слушаю прибой – и клонит спать.
Я ветер свой, сухой,  не желаю знать.
Я чувствую шаги – круги как по полям:
В неведомом саду, есть явно кто-то там.

Ко мне пришло искусство – вознесло на сто шагов, я вырос вниз.
Не ведаю упустья – ко мне всё снизошло.
День за днём, в угоду львам,
Неведомо, я мчусь, по следу, по чужим шагам.

Я впустую мчусь, Вами ведомый – и пусть
полувековая грусть меня узнала наизусть...
Не ведая шагов, я к Вам несусь: смешу родиться.
свой боязливый нрав; спешу от Вас прочь скрыться

Я неведомым судьёй горжусь – он Вас корает, я горжусь.
Я, возможно, груб. И пусть: со смертью жду я встречи.
Её вкус – крови, на губе. И я спешу – что нужно мне.
Я желаю Вам сказать: цени свободу, какой бы она не оказалась.
***
(Апплодисменты)
***
И вот, минули школы годы, и нет пути назад.
Смотря лишь край от небосвода, поймём, что нет пути назад.
Что же было в это время? Кто услышит крик души?
Своих всех чувств не одолею – да и кому они нужны..

Была радость, гнев и горе – их ни чем не заменить...
Но, оказалось, как-то, вскоре, что умею я любить..

Время плыло кротко, быстротечно.
Минуты нежности дарили нам мечты.
Нас раскрывала бесконечность жажды жить.
Друг другу посвящая вечность, воспоминания останутся Твои...


Учитель: Хорошо, душевно.
(Никки сворачивает бумаги трубочкой, целит в мусорное ведро)
Эмми: Хочу это выучить наизусть, оставишь оригинал?
Никки(протягивая бумаги): Это посвящено Тебе.
Джули(Выкрикнула): Возвращать не обязательно, значит.
Эмми: Ты очень добр(обнимает Никки).
Никки(вопрошает у Эмми): Можно мне печенье?
Эмми(вынимает из сумки печенья в коробке с мишкой): Угощайся, подарок от знакомой из Польши.
Никки(берёт одну, другую, третью печенюшку): Кажется, я все съел...
Эмми: Ерунда. Бери ещё(вынимает большую жестяную пачку с мишкой).
Никки(смотрит на стол, на банку): Ты интересная.
Эмми(шепчет): Я смотрела того самого Фауста, о котором Ты думаешь. Хороший очень. Читать не пробовал?
Никки: Пробовал.
Эмми: Ты добрый, и аккуратный...
Никки: Совсем не так.
Эмми: Чувствую. Можешь доказать.
Никки: Могу.
Эмми(шепотом): Погуляем завтра, после уроков? Сегодня, чувствую, задание увесистое даст (кивнула на учителя).
Никки: Не делай – мне и Тебе можно...
Эмми: Здорово. До завтра после школы?
Никки: До завтра после школы.
Эмми: Я на уроки не приду, на последнюю перемену успеть постараюсь.
~звонок
Учитель: Задание. Перепишите от первого до последнего слова вашу любимую книгу. (Класс завопил. Никки, улыбаясь, смотрит учителю в глаза.) Свободны.

Остался Никки, среди разбитых ваз.
Никки


Никки: Хорошо я придумал?
Учитель(почёсывает бородку): Отлично, док.
Никки: Найдётся ещё пара идей.
Учитель(закуривает): Задание одно для всех?
Никки: И для тебя, мой друг, и для меня.
Учитель: Пойдём-ка домой пораньше.
Никки: У меня плюшка есть.
Учитель: У меня чай. И кофе...
Никки: Не начинай, Хэнк.
Учитель: Чай с плюшками так чай с плюшками.
Никки: Прекрасный день сегодня (Откидывается на стуле назад сводит руки на затылке, смотрит в окно)
Учитель: Отличный день...
Никки: (закрыв глаза): Чудесный...
*Занавес, аплодисменты (желательно)


Танцы
Место действия: Центральный парк Живого.
Действующие лица:
1. Он, Кот.
2. Мальчик прохожий, Никки.
3. Она, Лорри

На сцене парка, в халате, на эллектрогитаре, играет Он. На Нём капри, кеды и халат.
Комбик звучит на полную, все уходят. Останавливается девочка с пепельными волосами
Она и Никки смотрят друг на друга.
Танец лиан
Они, по параллельным векторам,начинают движение назад.
Они стоят друг ко другу почти впритык, и двигаются на отдалление.
Вытянутая вверх рука за что-то цепляется. Другая зачёрпывает назад.
Во время жеста руки соврешается шаг назад. Цикл – пять шагов.
Затем разворот – спина к спине, слепо следуют навстречу.
Окончание – сталкиваются спинами и начинают зеркальный танец.
Они, синхронно, будто смотрятся через толстое стекло. Подносят разведённые в полуметре руки, двигают вверх-вниз.Тела неподвижны.
По часовой стрелке, вглядваются друг в друга, бесцельно. Формула «весы» - движения равнойенно зеркалльны. Музыка – «В пещере горного короля»

Музыка стихает, Они пошатываются друг от друга.
Предлагает Ей пожентиься * и спрашивает, хочет ли Она.
Её ответ: «Одна моя сторона говорит да, другая – да-да»

Никки обращается к аккомпаниатору.

Никки: Скажите пожалуйста, как называется Ваша музыка?(вынимает блокнот).
Он: Зов Ктулу. Альбом «Прокатись на Искре». Впрочем, я репетитор.
Никки: Вы можете меня научить?
Он: Могу помочь Тебе научиться. Лори(обращается к Ней) вы знакомы?
Лори: Ничего подобного. Ты хорошо играл...
Он: В конце, вы меня засмущали.
Лори: Ах да, социальный эффект.
Никки: О чём вы оба?
Лори: У высокоуровневых исполнителей всё лучше удаётся играть на публике, и хуже – в одиночку.
Он: В духе «Хорошо что-то умеешь – откройся миру и распахни в себе его». По другой версии, тратится так много сил, что после игры вполную музыкант умирает.
Лори(обращается к Никки)): Можно весь день играть не в полную силу – и весь вечер, и притворять пустое время опытом.
Никки: Тогда как мне заниматься?
Лори: Сверхчас. Отдай все силы этому часу, ни капли жизни не должно просочиться из Тебя после занятия.
Никки: Мне бы помягче.
Лори(хватает мальчика за воротник школьной рубашки чудковатой ультрамариновой расцветки)): Могила мягче. Не думал?
Никки(оттолкнувшись)): С вами двумя можно иметь дело.
Лори: Заниматься будешь сейчас. На сцену.

мальчик взобрался по подмостку и приковал внимание многих зрителей, они в неспешной прогулке плавной походки осторожно наблюдают.
Увы, все расходятся. Только мальчик взял эллектрогитару, зазвучал адский грохот. Отбор на этот раз не проводили.
Он показывает мальчику постановку руки. Как вдруг...
Мальчик играет на глушённых струнах, к огорчению Его и злобы лори, ликует.
(сцена концетра, медиатор – в Её руках)

Никки: Можно ничего не делать, и уже будет звучать музыка.
Он: Резонанс Шумана питает гармонией любой шум и сам по себе несвязный гармонией звук. Резонанс Шумана – та звуковая нить, что скрепляет нас.
Никки: В чём загвоздка?
Он: Вероятно, вслушиваясь в дизгармоничные атональные промежутки, мы ловим крупицы несуществующей мелодии. Наш мозг преображает шумя в мелодии, немузыкальные шумы.
Никки: И как дядя Шуман помогает?
Он: Просто. Резонанс Шумана – нить, на которую мозг нанзает булыжники звука.
Никки: Собирает тяжёлое ожерелье и топит.
Он: Точно. Слышал по некоммерческую музыку?
Никки: Это не о любви?
Он(улыбнклся)): Теперь, Ты музыкант.
Лори: Хочешь, дадим Тебе гитару на некоторое время?
Он: Безвозмездно.
Никки: Как здорово! Хочу.
*Занавес

У Юны дома, утром
Действующие лица:
1. Юна – в пижамной майке.

Юна просыпается в своей кроватке, потягивается, переворачивается и громко мило зевает. Одевает шортики, идёт на кухню.
В прихожей, проходит мимо мусорного пакета с биркой «Выкинь меня». Приходит на кухню. Поднимает со стола пирожок с биркой «съешь меня», и кушает. Моет посуду с биркой «помой меня».

Звонок Лори
Лори: Хочу чтоб Ты ждала меня в парке
Юна: Да
*Занавес
Явление ожидания
Погодные условия: Град, дождь, снег.
Действующие лица:
1. Юна – в куртке фисташкового цвета.
2. Кот – в запачканном полупальто, с зонтиком в руке.

Кот, по дождевому граду, идёт по указанному в блокноте адресу владельца.
Юна стоит посреди парка в ожидании Лори.
Девочка смотрит по сторонам, бегает кругом.
Кот идёт посреди улицы, с блокнотом в руке в пальто.
Юна смотрит по сторонам.
Кот сворачивает по направлении к Юне.
Юна: Здравствуй.
Кот: Отличная погодка, не находите?
Юна: Жу-жу, не нахожу.

Юна смотрит на Кота.

Кот: Ждёшь кого-то?
Юна: Она не придёт.

Кот берёт Юну за руку и уводит из кадра.

*Занавес


Кот дома у матери.
Он носил памятную концертную майку, пока с тёмной ткани не сошли серебряные буквы – только тогда завещал одежду истории.
Действующие Лица:
1. Кот
2. Мать

Приход домой.
Действующие лица:
1. Кот.
2. Мать.
Поворачивает ключ, заходит
Он встретился глазами с матерью

Мать: Как сыграл?
Кот: Весьма неплохо(серьёзная гримаса).

Мать смеётся. Он идёт к себе в комнату.

Стук в дверь. Светлая женщина, повидавшая многое, Его мама, просила разговора.
В их истории все правы и неправы.

Проход в Его комнату был эатянут тканью – будто жёстким пледом замкнут дверной проём. Чтоб выйти, Он распарывал ткань в строго отведённом месте и сшивал полуметровую дыру вечерами – так выработалась привычка не выходить вовсе.

Мать: Ты много думаешь и мало спишь – взгляни в зеркало на синеву под глазами.
Кот: На то, что мне нужно, уйдёт пять лет.
Мать: Ты определился с профессией?
Кот: Драматург

Она подняла руку и кивнула
Он: Ты услышала меня?
Мать: Услышала. Если я молчу, то не обязательно не слышу
Он: Моя задача – писать красиво
Мать: Хорошо.

***
Прогулка
Действующие лица:
1. Никки – с гитарой.
2. Девочка маленькая и мама взрослая.
2. Некто.

Довольный собой, в припрыжку Никки топает домой. Искрящийся и радостный, проходит маленькую девочку с матерью.

Девочка: Мам, смотри, какой красивый мальчик!

Внимание Никки привлёк лежавший в картонной коробке высокомерный кот, чья невместившаяся лапа на манер крабьей клешни торчала из коробки.
Ему одолжили гитару. Он идёт с инструментом наперевес со своего дебюта. Долго идёт – Ему стало жарко.
Почему бы не присесть в тени? –садится.
Ему нехорошо, почему-то...
К Нинни подсаживается гость – молодой человек лет двадцати.

Копна длинных волос собрана в грубую косу с торчащими щётками на конце. Повязка покывала нос и рот, зеркальные серебром очки-капельки отсвечивали внимание.

Он: Вы музыкант?
Никки: Немного.
Он: По Вам очень заметно.
Никки: Докажите.
Он(указательным и большим пальцами ведёт вдоль пальцев Никки): Пальцы у Вас правильной формы, красивые...
Никки: Приятно, очень...
Он: Всего тебе хорошего.
...в то время(то же место. На Никки падает тюль – Он словно расстворяется)

Кот присел. Важная мысль достойна написания. Он пишет всегда и везде.
Среди безликой толпы, одио остановился, обратился к Нему
Копна длинных волос собрана в грубую косу с торчащими щётками на конце. Повязка покывала нос и рот, зеркальные серебром очки-капельки отсвечивали внимание.

Он: Пишешь книгу?
Кот: Да.
Он: Про что она?
Кот: Про случайные путушествия.
Он (протягивает руку): С радостью, приобрету экземпляр. Как Вас звать?
Кот(безжизненно, забвенно): Издамся – вы сразу всё узнаете.
Он: Раз так, можно автограф?
Кот: Какой ваш знак зодиака? (выводит автограф на листе блокнота).
Он: Скорпион.
Кот (вырывает листок): Держите(вручает лист с автографом).
Он: Благодарю. Я побегу?
Кот: Благодарю за тёплое внимание. Оревуар
(гость уходит)
*Занавес
Находит нужную дверь и просовывает блокнот под дверь.

Дома у Никки
Действующие лица:
1. Кот.
2. Мать Никки.
3. Болеющий Никки.

Кот всматривается в дверь, безуспешно стучится.
Он просовывает, миллиметр за миллиметром, письмом под дверь.
Письмо резко затягивает, его руку прищимило. Дверь открывается.
Открывает девушка лет тридцати – озадаченная придавленным дверью статным юношей.

Кот: Здравствуйте, Вы – мама Никки? (оттирается от пыли) На картонной странице блокнота значился Ваш адрес.
Мать: Никки болеет. Без температуры, Ему плохо.
Кот: Он потерял что-то?
Мать: Он очень любит свои вещи.
Кот: В вокальной студии, Он обранил блокнот, я не догнал Его.
Мать: Теперь ясна причина.
Кот: С радостью верну Ему.
Мать: Проходи...те.

Дома у Никки Трёхметровые котейнеры-бандероли Love is... подпирали массивные театральные декорации.
Никки ютился на кровати – в холодном поту, или слезах...

Никки: Салют.
Кот: Что происходит?
Никки: Ты читал, мой дневник?
Кот: Что с того?
Никки: Теперь между нами особая связь. Я  не могу обмануть Тебя, а Ты меня – можешь.
Кот: Так справедливо?
Никки: Навсегда. Отдай, пожалуйста.
Кот: Конечно (вынимает из кармана блокнот, протягивает Никки)
Никки: Я отожествляю себя с Шекспиром.
Кот: Расслабься.
Никки: Ты слышишь музыку, и я.
Кот(тише): Слышу, только во сне. Тише, нас слушают?
Никки: Когда грусть изнемогала, я звонил автоответчику в службу точного времени, чей постоянно холодный женский голос анастезировал дискомфорт. Я успел придумать этой женщине биографию: двадцать восемь лет, два ребёнка, отлично с ними справляющийся муж(к нему она ни чуть не теплее).  Она так вылечилась от дизлексии, я понимал: лёд её останавливает; и, дабы знать, жива ли она, звонил каждый день.  Сегодня она особенно расстроена: едва назвав аремя, всплакнулаэ Я слышал её шепчущее дыхание, дрожавшую в нём историю. Едва я к неё обрптился, разговор сорвался. Нас оборвали, я знаю… Каждый день меня подслушивает мужское дыхание; я велю ему уйти, и он подчиняется. Завораживающий кадр – в её место поместили другую, пустую, обманку.. Где мой любимый голос, где Она?
Кот: Славно, нас не слушают.
Никки: Ты почти убил меня. Благодарю за возврат. Связь значит совсем иное.
Кот: Что же?
Никки: Вдвоём нам втрое лучше, порознь – вчетверо хуже. Будем вместе?
Кот: Побуду с Тобой...
Никки: Ты не понимаешь, это больше житья-бытья.
Кот(ошарашенно): Кажется, понял...

Кот собрался уйти, однако матери Никки нигде не оказывалось. У кухни, Он подслушал телефонный разговор.
разговор
Мать: За два года мы подстроили так, что Он ничего не сможет написать, убедив в тщетности и напрасности нашим путём. Да, Он хочет... Нас это не касается... Альберт, мы уже три года не вместе... Он и мой сын... Посмотрим

В комнате Никки
Кот торопясь входит в комнату Никки.

Кот: Никки, что Ты пишешь?
Никки: Пишу? Ерунда...
Кот: Вовсе не ерунда. Послушай: действуй. Ты обязан своему призванию своими чувствами.
Никки: Мама не одобряет. Говорит, папа к нам не вернётся, если я продолжу писать.
Кот: Твой папа не вернётся никогда. Хочешь, чтоб Твои творения рассказали о Тебе всему миру и ему?
Никки: Я проиграл, я умер.
Кот: Но не Твоё тело. Смирись с поражением и следуй дальше. Превзойди смерть как всё потерявший – и шагай, ставя на кон всё и ничем не рискуя.
Никки: Я, кажется, поздно начал. В моём возрасте уже книги пишут.
Кот: По одной. Не важно, в каком возрасте к Тебе пришли такие чудесные мысли, но очень здорово, что в таком юном Ты уже не можешь не писать.
Никки: Я больше не умею.
Кот: Иногда, познания превосходят способности, иногда способности превосходят границы познания и знаний вцелом – вступают в параллельную главу – искусство искрится потусторонним светом.
Никки: Моё – искусство?
Кот: Притом невероятное. Ты чувствуешь многое, от Тебя исходит массив невероятной энергии, я знаю. У нас мало времени. Никого не слушай. Следуй зову своего сердца.
Никки: Он просыпается, но я не могу... Раньше, это исходило изнутри, было моей второй натурой. Сейчас же – меня подавили, из меня это выбили.
Кот: Расскажи.
Никки: Я мог разбавлять воздух своими словами. Только через много лет я узнал название – сюрреализм. Я думал, только у меня такое... Когда узнал было поздно.
Кот: Ты, если не хочешь, ничего не делаешь, а если хочешь – делаешь бесподобно. Твоя проза пропитана, напитана, насыщена Тобой.
Никки: Ты читал мой дневник?
Кот: Ты всё делаешь из большой любви, и всегда попадаешь в точку. Ты предельно точен.
Никки: Ты читал...
Кот: Ты предельно точен в выражении чувств и мыслей. Читая Тебя, читаешь Твою душу, пьёшь сок жизни, возвышаешься и раскрываешься в новом свете. Прошу, пока не поздно – пиши.
Никки: А Ты, пишешь?
Кот: Лет в пятнадцать, меня выгнали из дома, с в свободное время я увлекался игрой в переходах.
Никки: Занятное, однако, увлечение. Не так ли? Не находите?
Кот: Избавься от внутренних бедствий.
Никки: Легко Тебе... Ты можешь?
Кот: Мои блоки: «кому Ты нужен!?», «Ты всегда виновен», «амоосуждение», «Неизбежность предзнаменования».
Никки: Мне нужно много свободного места.
Кот: Оставь слова  «придётся, должен, обязан, вынужден, загнан, изнемождён, измучан, обижен, болен, унижен, оскорблён» - Ты другой (Направляется к двери).
Никки: Я Благодарен...
Кот(выходя): И про «ответственность» забудь.
Никки: Сделано. Какого значенеие того слова?
Кот: Сухо, обременяюще, безжизненно.
Никки: Оно дано мне?
Кот: Тебе даны великие способности и амбиции. Амбиции даются, чтоб изменить мир, чтоб исполнить мечту. Исполняй по кусочку. Подыгрывай лжецам только чтоб вывести на правду себя.
Никки: (Высоко поднимается над кроватью и смотрит на Кота) Благодарю.
(Кот уходит)
*Занавес
Сцена: Мышь в духовке
Место действия: парк Лунный
Действующие лица:
1.Лори
2.Мила
3.Юна

«Юна, фотографируй нас» - Кричат поочерёдно Мила и Лори.

Девочки прошлой ноью раздобыли старые-старые карточки для поларида Милы, и давно забвышие свой век негативы для фотоаппарата Юны. Лори засвеченную плёнку предпочитала винтажным аппаратам с ручной фокусировкой и вкусу Милы – все аппараты Лори дарила Миле.
Девочки кормили друг друга сахарной ватой. Лори и Мила, так похожие, укутаны пледами схожей расцветки.  Только Мила чуть груба, а Лори напоминает кошку – весьма и весьма обманчивую
На Юне осенняя плащ-палатка фисташкового цвета и полные карманы мороженого суфле в молочном шоколаде, которое так приятно вкушать в чистом виде, что Юна, во благо подругам (вернее, Лори), счищала шоколад и кормила с рук (Мила не замечала)

Юна старалась уловить любимых подруг в одном ракурсе, чтоб те вместе, неразлучно с Ней, вели Её в пути, который ранно или поздно разомкнётся

Мила и Юна посетили  Волшебную Лавку – место продажи приворотный зелий и благовоний. Лори направилась в дальний зал – принесёт благовония.

Юна(Миле): Я бы до десяти с Тобой посидела.
Мила(Юне): Ия бы ещё с Тобой посидела.
Юна: Прощай.
Мила: Простила.
(Мила уходит)
Закадровый голос: Через пару дней Юна уезжает.


Последняя встреча
Действующие лица
1.Лори
2.Мила

Посреди осеннего парка неподвижны двое – они пришли независимо друг от друга, на встречу. Тела соприкоснулись. Пропуская пальцы сквозь прошедшее, они – далеки друг от друга. Отражения исказились.

Рука Лори скользит по волосам Милы, по лицу.
Мила закрывает глаза и наслаждается, дыхание сбивается.
Удар. Лори дала Миле пощечину.
Мила вздрогнула, испугалась – Ей больно.
Лори поцеловала Милу в место удара и обняла.

Мила: Я люблю Тебя.
Лори: Я пошутила.
Зрение Милы подхватил ветер. Капельки слёз едва доносили отголоскиЕё мира, и не получали отклика. То противоестественное, тайное и безумное, ушло.
Поток обвивал Лори, проходил сквозь Неё. Мила, Мила, Мила...

Мила(растерянно смотря на Лори): П-почему? (Всё и каждое чувства звучат нераскрытыми и зажохнувшимися)
Лори((Быстро.): Это не мы такие, это жизнь такая

Лори рассматривает Милу. Страница пощечины наполнится спустя пару дней...

Лори: Никому не давай узнать, какая Ты.
Мила: Какая? (Сквозь слёзы).
Пятиминутное молчание
Лори: Слабая. Я не хочу Тебя потерять, но я не боюсь Тебя потерять (уходит).
*Занавес

Дома у Юны

Мила перебирает в памяти все, до каждого моменты совместничества. Доводя до абсурда, её разум обливается красками, Мила влюбляется.
Чуть грубая от природы, её не хватит прогуляться по давним местам. Взамен, совершит один звонок, ей.
Наша героиня, в злобе, собирала вещи: ненужные подарки и впустую исписанные дневники, ничего кроме.
Юна не услышит, третьего звонка, и перезвонит.
Чудо, Чудо, Чудо..
Не важно, кто вступает первым. Может, они молчали..:

Юна: У меня вопрос: в том, что происходило, нет того, что меня пошатнёт? (Она догадалась)
Мила: На походку это никак не влияет
Юна: Мне было больно каждый раз, когда Ты была с другими
Мила: Мог бы и остановить
Юна: Ты просил не вмешиваться в своё решение. И верь Тебе после этого...
Мила: Да, верь. (*Занавес)
Явление
Действующие лица:
1. Лори.
2. Прохожая женщина.
3. Торговец помидоров
4. Никки

Маленкая девочка бегает по улочкам, дёргает за веточки и кушает перенье. Из оставшихся на земле отпечатков Её пяточек и пальчиков вырастают цветы.
Она шла к рынку. По дорогее, тётя подарила пакет с кексом без изюма – Её любимый, слойками и двумя яблочками  - красным и зелёным.
«Можно мне одно яблочко?» - Спросила девочка.
«Это всё Тебе» - Уверила женщина.

Девочка в радостную припрыжку понеслась по своему пути.
Полный торговец помидорами казался злым, сердитым и обиженным.
Девочка вручила ему красное яблочко. Убежала восвоясе.
Торговец удивился...
скрип унесшей жизнь стали громом снизошел на тихий город.
(А Вы тоже, счастливы?)

(подбегает Никки, поднимает Её, кричит.)
Никки и Лори: реквием
Он, склонившись над Ней: «О Ангел, Ты ведёшь меня за руку по пути тайному... Сквозь реки, сквозь время и пространство. И даришь мне карманные часы. Я рад подарку, что он значит? Ты посвятила меня в хранители своего времени.
Каждый раз, как Ты черпнёшь сил из небесного очага, я почувствую. Каждый раз, как стрелки ускорят ход, я буду знать - Ты в опасности. Каждый раз, как стрелки замедлятся, я буду знать - Ты позади, в паре шагов от меня – я веду Тебя за руку»
Она: «Каждый раз, как зазвучит тайная мелодия, я буду знать - Ты думаешь обо мне»

Он: «Что значит гравировка pacha? Посвятишь ли в тайну обманчивого пространства и края времени?» - Её молчание звучит с прибоем... -

Она: «Я предана Тебе Любовью. Та вездесуще питает мой мир чувством: Ты вокруг, Тебя скрывают тени... Твоё имя я произношу украдкой и робею. Твоё имя я произношу украдкой и собираю миг краткости. Твоё имя я шепчу во снах и секундах пробуждения.
Моё призвание - быть с Тобой, миновав робость. Ты - далёкая мечта, оказавшаяся призрачно близко...
Осенний шлейф соткан Любовью, моей и Твоей...
О, мой Ангел. Зачем я склонен Тебя обманывать?
И Никогда. Поверь: больше никогда я не прибегну к прежним способам и методам лжи. Только мы поселимся жить вместе - и Ты, и я, всё позабудем. Клевета озарения падёт ниц Твоего прошлого, и ничто, и ни на что, не осквернит нас в памяти нас же - и времени. И мысли, поток нас, нисколько не был он вездесущ, с покоем упьётся.. Забудет нас горе, каждое постигшее и вручившее непокорный отпечаток - всё, и всё забудется так скоро, как мы сойдёмся.
О, Ангел, позволь мне звать Тебя Любимой -позволяю
О, Любимая, о Ангел мой, я - Твой.

В преддверии лучей осенних, ропот искр многолетных Нас сыпет чистотой. Ведь вместе Мы, и я с Тобой, и Ты - со мной...

Куда ведёшь меня, Ангел? О каковы мои чувства: я робок, беспомощен, счастлив... Всей моей жизни стоят минуты с Тобой, я не достоин.

Ты в глазах моих подобна искре. Дальней звезде. Ты - маяк моей жизни..
В порывах ветра, и в стужу, стремлюсь я к Тебя, чтоб, встретив, Тебя статься достойным..
Прошу, знай: я Люблю.
Порок мой таков: я вечно влюблён, в Любовь и Вечность. Любовь - это красиво. Любовь - это вечность. Вечность красива..

Я всегда вынужден искать путеводную звезду, что зовётся Мечта. Без мечты я вне сил. Мне следует думать о невозможном. Превыше мысль о невозможном.
Когда мой разум взносится к небесам - я целую звёзды» - Жидкому блеску не уровнять Её иронии –
Она ясно обращается к Нему:
«Разыскивая вечности конец, лишусь я сил - тут помоги мне; я бессильным не всесилен. Я смотрю на Тебя: в Твоих глазах карта вселенной, в Твоём голосе кроется музыка небесных сфер, в Твоих губах стынет вечность...
На протяжении дней, я стремлюсь разделить прохладу Твоего поцелуя..
О, как Люблю... мы пришли?»

Он: «Пришли»

Она: «Если я собьюсь - веди меня. Если я ослепну - будь моей путеводной звездой.
Крах неизбежен. Пространство и время вытеснят нас в космические дали - там мы продолжим любить друг друга, и во вечном влечении Млечного Пути пред нашими ангелами откроется тайная тропа к Плато Безмятежности. И мы вернёмся к преддверию Садов Красоты. И Ты разделишь мой путь холодным прикосновением поцелуя вечности...»

Врата распахнулись - с прошлыми селенцами мы разминулись, но, Чудо: звучит предание о том, как были двое как-то раз вдвоём....

Она: «Правда кругом. Правда - повсюду, во Тебе и мне. Чувствуешь сладкий воздух? Чувствуешь вечный бриз? - Моя Любовь повсюду, ввек обречённая забвению....«Я умираю» - Носом Он прильнул к Её носику, губы воссоединились в невзаимном поцелуе на последок.
«Я не посмею отдать Тебя, никому не позволю видеть Тебя после. Никто не посмеет вторгнуться в наш мир, никому не узнать наши тайны.
Моя любовь согреет нас, и пронесёт по длинному пути удивительной жизни. Я посвящу моему ангелу лучшие творения, и нужда минует нас»
Она гладит Его по лицу: «Я очень на это надеюсь, я верю»
Он: «Ты хотела знать моё отношение к Тебе... Так вот.  Шедеврик.
До моего конца, Ты проведёшь меня. Ты обещала, после смерти Твоя любовь останется со мной»
Она: «Обещаю»
Он: «Я съем Тебя. Твоя красота сольётся в тройственном совершенстве. Ты увидишь мир моими глазами, услышишь скорбь по себе, и воплотишься в новое начало.
Ты позволила мне проснуться. Моя радость – акт Твоей воли. Я очень Тебя Люблю. Безумно Тебя Люблю. В душе моей Тебе жить вечно.
Ты слилась с воздухом, Ты высоко, Ты повсюду...
Глаза горят на границе миров. Мой взгляд направлен вверх, я вижу Тебя. Ты ведёшь меня за руку.
Мой Ангел, я вознесу Тебя в вечность. Ты возьмёшь меня с собой»
Она: «Смотрю вверх и вижу Тебя»
Он: «Я не посмею предать Тебя. Твоя красота сольётся с моими глазами, Твой мир оплетёт мой облик. И скоро, я обещаю, Ты воплотишься в мой внутренний голос, всюду следующий  идающий бесценные отгадки долгой истории, ждущей впереди.»
Она: «Мысли с эхом донесутся до Тебя – Твой отблеск разомкнёт оковы, и мы вернём друг друга...


*Занавес
Сцена дома у Никки, в спальне
Действующие лица:
1. Кот.
2. Акира.
3. Никки.
Мальчик печатает на ноутбуке

Кот: Это невозможно завершить
Голос свыше: Возможно
Кот: Ты меня слышишь? Акира
Голос свыше: Я благославляю Тебя на великое свершение. Слушай мелодию шагов. Ты можешь. Ты сможешь. Ты уже смог.
Кот: Получится?
Голос свыше: Удастся. Выше Твоих надежд. Вспомни непоколебимую веру.
Кот: Я помню. Я верю.
Голос свыше: Чувствуй
Кот: Я чувствую. Чувствую  (печатает быстрее)
Кот: Как мне плохо. Чёрт. Черт. Черт. Навести меня (стукает кулаком по столу) Мать вашу, ВАШУ МАТЬ!!!

(стучит мать)
Мать: Помочь?
Кот: Да. Поскорее сдохни, оставьте меня, все, ПОДОХНИТЕ, лижите асфальт. ААА (сбрасывает всё со стола)
Кот написал.

Звонит Никки
Никки: Кот.
Кот: Я написал!..
Никки: Теперь прочти...
Кот: Я знаю.
Никки: Лори. Я могу приехать?
Кот: К чёрту мой дом, к дьяволу это. Хочу к Тебе.
Никки: Приезжай.
*Занавес
Часть четвёртая

Akira
1.Котобог Акира – закадровый голос
2.Кот, или Кот.
3.Душа.

Сочился болезненный смех. Несчастного препарировал воздух.
Кот: Эта троица впала мне в душу (мысли).
Чей-то голос: Всем впала.
Кот: Но они, особенные...
Голос: Да. Я видел... С этим не поспорить.
Кот(Авантюрно): Постой, кто Ты?
Голос: Акира.
Кот: Котобог Акира?!»
Акира: Именно. Ты оствалял подношения – я это ценю.
Кот: котобог Акира любит конфеты.
Акира: Именно.
Кот: Ты явился, когда я думал о Них, для чего Ты явился?
Акира: Я всегда был с Тобой. Своими мыслями, чувствами, Ты дал мне свободу.
Кот: Можешь помочь?
Акира: К Твоим услугам.
Кот: Можешь всё привести в порядок, разобраться?
Акира: Разберусь со всем и всё исправлю.
Кот: Я всегда в Тебя верил.
Акира: Ты их любишь, очень. Человек без времени, знай это.
Кот: Акира, скажи, как зовут Твою кошечку?
Акира: Аманеска. Хватит на сегодня расспросов. Му-ур...
Кот: Последний...
Акира: Задавай.
Кот: Ты следил за нами?
Акира: Мефисто. Мурр.
*Занавес тени
Дома у Автора
Звонок
Она: Здравствуй.
Автор: Далеко до десяти, случилось что-то?
Она: Выручи меня.
Автор: Внемлю.
Она: Я в кафе покушала, и денюжу не подсчитала.
Автор: Сколько нехватает?
Она: Прости
Автор: Скорее, сколько?
Она: Две тысячи.
Автор: Наше прежнее место?
Она: Угу.
Автор: Закажи ещё три салата, я только проснулся.
Она: Твой город, похож на Живоой?
Автор: Живой  - название города.
Она: Не поняла. Мы живём в живом. Я смотрю новости.
Автор: Скоро приеду.

Он хватает ненужную цепочку, ненужную и примитивную. Выбегает к ломбарду.

(Тем временем)
Место действия: Буланжер.
Действующие лица:
1. Она.
2. Официант (девушка-птица).
3. Повар.
4. Автор.

Она нервно крутит карандаш в руке. Подходит девушка официант

Официантка: Вы знаете, за Вас заплатили.
Она(выронила каандаш)): Что, простите? Кто?
Официантка: Мой коллега.
Она: Не стоит. Ко мне едет спаситель.
Официантка: Позвать?
Она: Нет. Можно заказать ещё три салата?
Официантка: Депрессии? Хорошо.
Она: И верните своему коллеге сумму.
(официантка уходит)(Она кусает карамельный сахар, бросает кусок в чай)

Подходит юноша лет двадцати двух. Автор толи официант, толи повар – по одеянию не разобрать – не ясно.

Повар: Простите, Вы кого-то ждёте?
Она: Не важно. Вы напрасно заплатили.
Повар: Можете мне отплатить
Она: Не подумаю.
Повар: Моя смена кончилась. Может, вы меня ждали?
Она: Повторю: Незачем. За меня заплатят. Не портьте мне настроение.
Повар: Я присяду? (присаживается напротив Неё)
Она: Нет.
~Дверь заведения отворяет Автор.

Повар: Я настаиваю.
Она: Я отстаиваю.

Повар: Напрасно. Позвольте мне (вынимает чек из кармана и пишет номер Её карандашом, продвигает на стол, направляя к Ней).
Она сминает и выбрасывает. Повар пишет на салфетке.

Автор(любовно обнимает сидящего напротив Неё повара сзади)): Кыш!
Она(Ему): Наконец-то.
Автор(Ей): Надолго опоздал?
Она(Ему): На восемь минут.
Повар: Вы знакомы?
Автор: В отличии от вас.
Повар(задыхаясь): Я настаиваю!
Автор: Слушаю. (Ей) Кися, собирайся.
Она: Про салаты кто-то забыл... (Они идут на выход)
Повар: Постойте!

Действующие лица:
1. Автор – злой.
2. Повар – жалкий.

Автор: Слушаю.
Повар: Давно вы знакомы?
Автор: Достаточно.
Повар: Сколько? Месяц? Два? Год?
Автор: Семь.
Повар: Послушай.
Автор: Внемлю.
Повар: Хочешь Её проверить?
Автор: Я верю.
Повар: Я хочу Её.
Автор: Сочувствую.
Повар: У Неё мой номер. Она уже моя. Посмотришь, расскажет ли...
Автор: Мне безразлично.
Повар: Конечно, Ты Ей веришь, веришь Ей. Она ушла, опомнись.
Автор(оглядевшись)): Иди к чёрту.
Повар: Прости (повар уходит)

Автор садится за стол и хрустит маринованным имбирём. Звонит Ей.

~В то время
Место действия: у них дома.

Она пишет письмо, украдкой посматривая в остановившиеся наручные часы. Она не слышит; побуждение позвонить Ему.

Она: Я дома, прости.
Автор: Ты не виновата.
Она: Прости, и я занята. Очень важное...
Автор: Ты сбежала от объяснений?
Она: Я должна была уйти.
Автор: Да, конечно.
Она: Ты огорчён? Ну-ну, предложу интересную идею.
Автор: Внемлю.
Она: Выбрось это слово до полуночи в чековую книжку.
Автор: Вся идея?
Она: Ты хотел познакомиться с художниками, музыкантами, писателями, иллюстраторами и художественными оформителями,  дизайнерами и прочими таорцами современного искусства...
Автор: Современного искусства нет.
Она: Ты ведь существуешь...
Автор: Я слышу, Ты пишешь?
Она(бросила писать)): Тебе показалось. Я нашла выставку, куда мы можем сходить.
Автор: Во сколько выставка?
Она: Через четыре часа, сегодня.
Автор: Могу я приехать к Тебе?
Она: Нет. Я готовлю сюрприз. Едь к себе.
Автор: У меня больше нет дома. Не хотел напрашиваться на приют.
Она: подожди у моего дома.
Автор:: Подожду.
Она: Подожди.
Автор: Жду. Признайся.
Она: Нет...
*Занавес.

На выставке
(Типография)

Антураж помещения многонеобещающий: круглые деревянные столики собирали энтузиастов от шестнадцати до двадцати.

Мимо пары проходит Лори, встречается с Ним взглядом, кивает.

Она: Вы знакомы?
Он: Да. Она – Лори. Идеальная.
Она: Там интереснее (указывает на дверь зала №4)

Четвёртый зал

Они пронаблюдали картину: В полумраке, юная дива, уложив голову на колени молодому человеку, вторила свои страдания.
Дива: В самом деле, меня многое волнует. Мы завтра можем остаться без крова. Никто нас не приютит, если планета погибнет. А они, они додумались только спресовывать мусор в контейнеры и отправлять на дно моря. Или пакеты. Ты знаешь, сколько лет требуется для распадп обыкновенного пакета на разную гадость?
(Юноша покачал головой)
Десять тысяч лет. Десять тысяч лет этим пакетом будут давиться животные. Десять тысяч лет он будет отравлять воду и воздух...

Она(Ему): здесь найдётся другой зал, посветлее
Он: Хорошо.
(Они уходят)

Седьмая комната
Действующие лица:
1. Он.
2. Она.
3. Светловолосый художник. Его брюки и халат перепачканы красной краской.
4. Темноволосый музыкант с чехлом за спиной.

Музыкант протягивает художнику тетрадь набросков: многозначные узоры передавали мноогое и малое

Художник: У Тебя есть талант.
Музыкант: Где же?
Художник: На этом рисунке Ты зазря перечеркнул тонкой линией.
Музыкант: Нет, всё правильно – как протипоставление. У меня на инструменте более полное очертание, посмотришь?
Художник(умеренно)): Посмотрю.

Музыкант вынул из жёсткого чехла классическую гитару, перевернул задней декой кверху и гордо подтвердил.

Художник: Твоя работа?
Музыкант: Именно!
Художник: Неидеально.
Музыкант: Знаю-знаю. Вот-здесь второй дуги не хватает.
Художник(вдумчиво): Второй дуги, второй дуги.... Да, я раскрыл Тебя.
Музыкант: Я не скрывался.
*Заанавес



~Последний абзац

Явление

Действуют лица:
1. Сознание – говорит Никки.
2. Подсознание – говорит Кот.

Никки сидит на бетонной трубе, на белом фоне, адресуя вопросы вверх. Кисти рук Его измучаны, мешки под глазами и боль в зрачках, Он обращается к наивысшей силе - к Себе.

Закадровый голос: "Итак, Ты преодолел остаточную личность в угоду личности вечной. Пожалуй, Ты достоин получить ответы на свои вопросы"

Никки: ...ведь потеря близкого, тоже, смерть?
Кот: всё смерть. И ежедневное расставание, и перерыв на обед, и прогулка с кем-то другим - всё это не что иное, только смерть.
Никки: Если я нашёл вопрос, можно на этом закончить?
Кот: Закончить то можно... Вопрос в том, на сколько Тебя хватит. Уверяю, дальше Тебя ожидает не менее интересная дорога, и весь последующий путь, будет пропитан отголосками. Ты не придаёшь тому значения, напрасно.
Никки: Ты всего-лишь голос в голове.
Кот: Помни: Существо, прикосновением способное растопить лёд, способно на большее...
Никки: С моим осознанием, родился Ты.
Кот: Тебе придётся постичь невероятную боль... Возвращайся в начало, на первую страницу. В памяти финала, начинай сначала. Боль не уходит неукоснительно.
Никки: Меня хватит на долго.
Кот: Чтоб поддержать иллюзию.
Никки: Чтоб напитать любовью, чтоб подписать собою вечность...
*Занавес
последняя сцена

Место действия: осенний парк Живого
Действующие лица:
1.Мила
2. Лори

Две девочки падают замертво на весеннюю травку.
Конец


Рецензии