Нелепость

Ольга случайно оказалась свидетелем уличной аварии, которая ее потрясла.  Машина сбила  пешехода,  он умер на месте, она видела его уже мертвым,помнила в какой позе он лежал,  каким было выражение его лица, но больше всего почему то ей  запомнились его ботинки, начищенные до блеска,  аккуратно зашнурованные,  такие стильные и ухоженные, скорее всего совсем недавно купленные.
Ольга  видела как наяву, вон он начищает ботинки , шнурует, выходит на улицу. Идет, едет в автобусе,  потом снова идет, торопится, перебигает улицу ...и слышит тормоза машины,  возможно это последнее , что он слышит...ботинки на нем те-же,  такие нелепо модные, зашнурованные его руками...
Все, он уже,  не он,  не тот который спешил ,  возможно на работу, которого кто то будет еще ждать вечером дома,, его больше нет, так странно все это. Зачем же он жил? В чем смысл, если так внезапно, нелепо умер?
Понятно когда человек очень болел, или же был стар.
Как-же страшно наверно умереть так неожиданно,  на бегу.
Интересно каким было его  последнее  утро , таким как  сотни других, ничем особенно не примечательным,   одним из многих, похожим на ее собственное...
Вот звонит будильник,  чертовый будильник, на самом интересном месте, ему хочется спать, какая короткая ночь, особенно когда пол ночи ворочишься, мнешь подушку, не можешь уснуть. Мысли, мысли, мысли... голова кругом от них, потом провал и сладкий сон, ему снился сон,  будильник все испортил завизжал на самом интересном месте.....нажал отбой,  потянул пару минут,  нежась, наслаждаясь, ах как неохота вставать,  встал,   потопал в ванную, думал о том, что обязательно выспится в выходные,  скорее бы выходные, потом на кухне  включил чайник, пока тот закипал, оделся, сел завтракать, мазал масло на хлеб , сверху  колбасу и сыр - вкусно. Не допил кофе, оставил все стоять на столе...
 Подумал что  надо забежать в магазин вечером, холодильник пустой.  Обул новые ботинки,  зашнуровал,  закрыл квартиру, позвенел ключами сбегая вниз по лестнице,  поздоровался с соседкой, уже на  улице спохватился,  что забыл мобильник , но решил не возвращаться.
Нет времени. ...пошел... побежал ..очень спешил.. опоздать  нельзя ....
Все.


Рецензии
Здравствуйте,Наталия!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/02/25/765
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов.

Евгения Козачок   29.02.2016 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.