Любовь циников

Самая настоящая любовь - это любовь циников. Наверное другой и нет.
Циники сильные и они знают, что все мы конченные эгоисты. Эгоисты любящее только себя.
Другие слабые ноют о своей любви, просят их любить из жалости. Говорят о вечных чувствах, но забывают о тебе и своих чувствах, как только появится другой объект для влюбленности.
Они любят только твои положительные стороны. А то, что ты живой и у тебя тоже есть точки хрупкости, как у пуленепробиваемого стекла они не видят. Точки даже при легком нажатии на которые, ты разлетишься на груду осколков. И они никогда не простят вам вашу слабость. Никогда.
Циники любят по другому. Они любят тебя за то, что ты есть. Им этого достаточно. И они знают, что все мы далеко не идеальны.
Наверное кто и верит по настоящему  в любовь это они. Они знают, что ее не должно быть. Это не логично. И они знают, что она есть.
Они так хотят, что бы их любили. Но они молчат об этом.
Они высмеют вас за слова про любовь. За все сюси пюси. За розовые сопли. А ночью глядя в окно на восходящую луну они думают о тех кого любят.
Циники они одиноки.
Одиночки с содроганием слушающие каждый ночной сигнал об смс.  Вдруг это все таки то сообщение. Сообщение нереальной важности. Сообщение, которое может их спасти.
Но приходит один мусор.
Циники грызут себя, особенно ночами. Запрещают себе быть людьми. Запрещают себе, что либо чувствовать. Запрещают себе быть открытыми. Для них открытость это слабость. Им тяжело, но они заставляют себя улыбаться. Улыбаться когда им больно.
Но если вас любит циник, то это настоящая любовь. Цените это. Ведь он не привык быть открытым, но с тобой он снял защиту. И нет другой любви кроме любви циника…


Рецензии