Смысл

Он стоял и смотрел на небо. На ночное небо. В его голове были не мысли, а музыка, которая, на предельной громкости, играла в наушниках. Теплый ветер обдавал его лицо свежестью. Он пошел дальше по ночному городу, наслаждаясь отсутствием людей. Было довольно сложно найти безлюдный район. Мимо пронеслась машина, но он бы и не заметил ее, если бы не переходил дорогу. Ветки деревьев закрыли небо, он опустил глаза и наступил в лужу. Не потому что не увидел ее, а потому что ему этого хотелось. Он вообще любил ходить по лужам, потому что это давало ему ощущение некой свободы.

Найдя в кармане пачку он достал из нее сигарету и поджег. Табак начал тлеть, а он наблюдал, как из-за него сигарета превращалась в простой пепел. В окнах уже не горел свет, ему стало интересно, сколько же времени, и он достал телефон - на экране высветились цифры 3:13. Он улыбнулся и побрел дальше. Делая затяжку за затяжкой он чувствовал, как дым проходит по его легким. Конечно, он знал о вреде курения, но почему то ему нравилось убивать себя. Он не видел смысла в своей жизни, но был слаб для ее прерывания более радикальным методом. Фильтр обжег губы, он выкинул сигарету и достал новую - ему было мало одной, потому что она слишком быстро закончилась. И вот, новая сигарета начала тлеть и новый дым заполнил его легкие, а он все шел по ночному городу не думая ни о чем.

Музыка внезапно оборвалась, а телефон завибрировал. Автоматическим движением, не доставая телефон из кармана, он ответил на звонок:

- Алло.

- Ты где? - ее сонный голос заставил его улыбнуться.

- Хожу по городу.

- Ты снова сбежал. Я волнуюсь. Хотя бы записку оставил.

- Извини, не думал, что ты проснешься. Я скоро вернусь. - ему стало приятно от того, что хоть кто то переживает за него.

- Хорошо. Я люблю тебя. - ее голос был мягким и ласковым.

- И я тебя. Спи, родная.

Он отключился, музыка снова заиграла, но он уже не замечал ее. Теперь его голова была полна мыслей о ней. Он вспомнил тот дождливый день, когда они познакомились и как она принесла в его жизнь свет. Единственный человек, который понимал его и действительно любил. Он шел по улице с глупой улыбкой счастливого человека.

- Она и есть мой смысл... - прошептал он.

Подойдя к ближайшему мусорному баку он выкинул сигареты с зажигалкой. Он понял, что не должен убивать себя хотя бы ради нее. Что он должен сделать все, что бы она была счастлива. С этими мыслями он развернулся и пошел в сторону дома.

А на небе, именно в этот момент, зажглась звезда.


Рецензии
Здравствуйте,Рей !

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/04/28/164
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов.

Евгения Козачок   05.05.2016 00:06     Заявить о нарушении